Навязчивое обслуживание в магазине

Манула:
Бедная Вы Если у Вас таак , с чувством юмора.Искренне сочувствую.
И да, будь я продавцом , хоть как меня заставь , я не спрошу "Вам чем нибудь помочь,? " 🤪Мат часть учите.

Тура Урман:

Аноним 481:

патаму шта - это слово коверкается при произношении, типа "здрасьте".
не комильфо для клиентов

Задолго до того, как упали продажи, перестала заходить в некогда любимую Кальцедонию/ интимиссими. Они и в жирные времена отличались невероятно навязчивым сервисом. Давно к ним не хожу. Лучше б продавцов учили правильный размер определять, вечно мне маленькие трусы предлагали🤣

Аноним 661: Спасибо. Нет.
Будут вопросы, я спрошу.
Так я могу ответить, когда ситуация штатная. Когда меня что-то бесит и раздражает, как было здесь, сильно бесит и раздражает, то такой ответ мне недоступен. Я либо молча отхожу в сторону, либо, если ко мне пристали, как было здесь, начинаю хамить. Кто желает видеть в моём облике вежливого зайку, у того выход один - не цепляться ко мне. То, что ко мне цепляться не нужно, я показываю молчанием, как и показала сначала этому продавцу. До сих пор все это понимали, так как я так делаю всегда. Этот продавец первый, кто не понял и привязался. Ну что же - сам виноват. Привязался - я открыла рот. Не надо было привязываться.)))

Как легко люди обесценивают других… а ведь приди к ним и не поздоровайся - с любым спецом на его работе - а еще прекраснее, не ответь на их приветствие - так ведь изнутри фонтан негодования попрет и с большой вероятностью - прямо сюда…
А ведь, как там… работа ваша ноготь пилить, рецепт писать, домашку проверять и всё! С чего здрастями своими бесить придумали или требовать с посетителя здрастей

Была раньше здесь:

Вам ребенок тоже может не отвечать, если Вы его бесите? Сиди себе, исправляй ошибки в его работе, рассказывай ему, как правильно, не жди уважения, бесишь и он это транслирует игнором - а ты работай, тебе не за его адекват платят
Или «тогда мы расстанемся»!?

Была раньше здесь: Вы верно подметили, я грубиянка. Когда ко мне кто-то цепляется и проявляет навязчивость,

Ну вы же понимаете, что у человека такая работа? Что он не на улице к вам пристал, не пришёл к вам домой?
Откуда такая нетерпимость к людям?
Я, например, не люблю когда меня трогают. Но на приёме у врача, например, я же не стану ему хамить и говорить "руки свои уберите от меня".

Шумелка Мышь: Вам ребенок тоже может не отвечать, если Вы его бесите? Сиди себе, исправляй ошибки в его работе

Присоединяюсь. Тоже не могу понять этого. Человек должен по вашему умолчанию понять что не надо вас трогать? То есть вы, получается, сперва его игнорите, а потом ещё и хамите? Знаете, вы извините, но вы ужасны. Можете пожаловаться на меня модераторам.

Шумелка Мышь: Вам ребенок тоже может не отвечать, если Вы его бесите? Сиди себе, исправляй ошибки в его работе
Я выше написала, что дискомфорт в данной ситуации испытала именно Я. Когда-то я была доброй дурой и думала в первую очередь обо всех на свете, а о себе в последнюю очередь. Теперь поумнела и сначала думаю о себе, о своих родных и близких, друзьях и только потом о посторонних людях. Приведённый Вами пример касается тоже моей работы, а значит тоже меня и моего комфорта. Такой ситуации по определению возникнуть у меня не может. Если мне не нравится чем-то ребёнок и/или его родитель, если наоборот родителю и/или ребёнку не нравлюсь я, то это ясно видно на первой встрече и мы просто не начинаем с ним работать изначально. Это у школьных учителей "нравится, не нравится - терпи, моя красавица". Им никак. Кого дали, с тем и работают. А я не в школе ведь работаю и работаю с исключительно приятными и комфортными для себя людьми. В свою очередь люди, которые приходят ко мне и со мной остаются только в том случае, если со мной им также приятно и комфортно. Т.е. есть выбор. Поэтому таких проблем, какую Вы написали, просто нет и быть не может по определению.

Аноним 135: Но в последние недели какой-то новый тренд. Это охранники. Охраники-консультанты

Не хочу вас огорчать, но обычно охранники с подобным подходят к подозрительным личностям. Например, если подозревают в воровстве. Сейчас как раз активно воруют на кассах самообслуживания, вот охранники и крутятся рядом.

Была раньше здесь:

Может, конечно. Кто-то не будет терпеть Вас и точно так же отхамит игнором, гадостью или жалобкой по всем профиру или где можно репетитора охаять… сразу, как только не понравитесь. Да, потом Вы горестно и гордо «от него откажетесь», канешн, но он успеет укусить чувствительно раньше… ну вот, собственно, тот же продавец хаманул Вам, успев до Вас, встретились два одиночества…
Вы надулись, завизжали ему в ответ, сюда принесли… Как раз то, о чем я и говорила продавец уж забыл неадекватку, а Вы все несете, два года подробности обидкины помните

Анонимка:

Никогда не коверкаю...

Zarazadvaraza: я лично давно сделала вывод, если человеку надо - то он тебя из под земли в ночи найдет. Если человеку не надо - хоть зазвонись, хоть запишись - только будешь вызывать раздражение и отторжение, и скорее всего, человек выберет другое место, где его не принуждают ни к чему.

Ну это не так. Вы только по себе судите. А есть те, кто сомневается. Такие очень сговорчивее, если умеючи подойти. Не зря федеральные гиганты имеют отделы телемаркетинга.

Ну а по теме: пошли за пылесосом. Трогали, щупали,хотели спросить- продавцы от нас прятались. Реально. Ушли. Зашли в Тефаль, продавец офигенный попался и потратила в 4 раза больше, чем хотела.

Пришли в Гулливер за диваном. Только в двух магазинах к нам подошли, рассказали и показали. Остальные молча провожали нас взглядом. В Асконе мы сидели, смотрели - никто не подошёл. Из принципа ушла.

Другое дело, что навязчивость не люблю. Но простой вопрос чем раздражает - не понять.

Была раньше здесь: Я либо молча отхожу в сторону, либо, если ко мне пристали, как было здесь, начинаю хамить. Кто желает видеть в моём облике вежливого зайку, у того выход один - не цепляться ко мне. То, что ко мне цепляться не нужно, я показываю молчанием, как и показала сначала этому продавцу. До сих пор все это понимали, так как я так делаю всегда. Этот продавец первый, кто не понял и привязался. Ну что же - сам виноват. Привязался - я открыла рот. Не надо было привязываться.)))

Крайне странное, и странное - это мягко сказано, поведение взрослого человека. А слышать такое от человека, работающего с детьми, педагога, еще страннее. Конечно жизнь у вас сложная, но другие люди в этом не виноваты.

Аноним 782: Другое дело, что навязчивость не люблю. Но простой вопрос чем раздражает - не понять.

Просто обиженные всегда пытаются обидеть сами.

*самакоролева*: А слышать такое от человека, работающего с детьми, педагога, еще страннее.

"Выжучитель!!!!!Каквыможете!!!!"
Блин, как надоело сегодня игнор нажимать.))) Сколько нудных "токсиков" отправила лесом. А вообще странный посыл учителям при каждом удобном и неудобном случае "Ты ж учитель! Ты сеешь разумное-доброе-вечное! Как ты можешь так себя вести?!" И высокозначительно так указательный палец вверх. Типа учитель сейчас сгорит от стыда.))) Эта фраза и этот посыл давным-давно перешла в разряд формальных, лозунговых, не имеющих совершенно никакого значения и никакого отклика. Как рекламный лозунг примерно. Просвистела мимо и тут же забылась. Не знаю, зачем люди до сих пор употребляют этот посыл к учителям. Он же давным-давно не работает вообще никак.

Была раньше здесь:

Да он же не работает, а вы стараетесь

асеныш: Да он же не работает, а вы стараетесь

Вас взломали, так что не старайтесь, вы уже тоже там, где мы все

Была раньше здесь: Сколько нудных "токсиков" отправила лесом.

Сказала самая нудная на этом сайте токсик

Аноним 763: И зачем вы туда

Я не только в него хожу люблю смотреть фильмы на большом экране.

Аноним 782: Вы только по себе судите. А есть те, кто сомневается. Такие очень

Нет), это вы по себе, а я по общей базе покупателей и опыту работы. Если человек сомневается, значит до покупки он не дозрел. И раскачивать его на покупку я не собираюсь, мне совесть не позволяет, воспользоваться беспомощным положением. На это и рассчитывают федералы, им реально на вас глубоко фиолетово, лишь бы вы принесли им деньги. Я предпочитаю работать с уверенными покупателями, что им это действительно надо. А если человеку надо, то он тебя найдет. А с вот такими принципиальными и сомневающимся, реально работать - себе дороже. Потом в голове что-нибудь перещелкнет и вы побежите принципиально делать возврат.
А материалы уже куплены, работы проделаны и оплачены, но вы же не получили свой продукт, поэтому будете войдосить и грозить судами, в которые впрягаться снова себе дороже, даже если покупатель не прав. В общем, такая продажа может обернуться не прибылью, а убылью. Не стоит оно того. Поэтому, вам к федералам, они вам там от души наплетут всего чего угодно, лишь бы вы купили, потому что у них камеры и контроль.

*самакоролева*: Крайне странное, и странное - это мягко сказано, поведение взрослого человека

Вообще-то для кого-то ценность в общении, а для кого-то в одиночестве. Для взрослого человека нормально желание побыть иногда в одиночестве. Он идёт в ТЦ (ну а куда ещё то?).. слушает музыку, расслабляется.. Ей общения и на работе за глаза хватает

Zarazadvaraza: И раскачивать его на покупку я не собираюсь, мне совесть не позволяет, воспользоваться беспомощным положением. На это и рассчитывают федералы, им реально на вас глубоко фиолетово, лишь бы вы принесли им деньги

Zarazadvaraza: если человеку надо, то он тебя найдет

Zarazadvaraza: такая продажа может обернуться не прибылью, а убылью. Не стоит оно того

Вот!

Аноним 135: Вообще-то для кого-то ценность в общении, а для кого-то в одиночестве. Для взрослого человека нормально желание побыть иногда в одиночестве. Он идёт в ТЦ (ну а куда ещё то?).. слушает музыку, расслабляется.. Ей общения и на работе за глаза хватает
Так да, согласна с Вами. Если ко мне кто прицепился и никак не отцепляется, я открою рот и отгавкаю. И мне в этот момент совершенно безразлично, учитель я, водитель или кто-то ещё. "Отцепись от меня!" Вот это и только это меня волнует в такой момент. А не то, кто я там по профессии. Профессия - дело десятой важности. Да если уж на то пошло, то я учитель, а не помойная яма для сливания негатива. А то слили негатив и сиди обтекай. "Тыжучитель".)))

асеныш:

Осспади, заигнорила, вот потеха-то
Тяжело, наверное, быть такой заечкой, каждого обидчика на годы запомни, по списку отдельных заигнорь, столько хлопот

И в соседней теме снова горюшко, возможно обесценили возможно учителя…. Но это неточно…

Аноним 19: , но обычно охранники с подобным подходят к подозрительным личностям. Например, если подозревают в воровстве

Вот! Вот это и обидно! Я взрослый человек и понимаю, что ЕСЛИ я вызвала интерес у охранника, то это не от охрененной красоты как сидят на мне джинсы 😆🙄, и поэтому мне оскорбительно внимание охраны. Кассы самообслуживания последний месяц из-за этого игнорирую, лучше в очереди постою. Тот магазин потерял меня как покупателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы