Навязчивое обслуживание в магазине

Навязчивое "здравствуйте! Вам чем-то помочь?!" от продавцов-консультантов, когда ещё только вошёл и не успел даже оглядеться, уже обсуждали.
Теперь им добавили обязанностей, некогда им, в некоторых магазинах даже жалко их (один и маркирует новый товар , и раскладывает , и на кассе, и консультирует).

Но в последние недели какой-то новый тренд. Это охранники. Охраники-консультанты

А че они стоят смотрят, делать им все равно нечего... Значит на кассе самообслуживания, сканирую товар и тут голос от рамки: а вы попробуйте сканером, очень удобно. Дальше больше, каждый мой пик товара, он комментировал и консультировал

Дальше. Другой магазин. Там витрина, закрытая, можно спокойно рассмотреть товар, есть рамки, есть охрана, есть кассы , в зале есть продавца-консультанты... вообще это огромный ТЦ, чтобы было понятно с кучей камер. Стою спокойно рассматриваю товар, вдруг сзади подходит вплотную охранник и "вам чем-то помочь? Могу позвать продавца-консультанта!"

А такое еще есть? 🤔

Было пару лет назад. Только зашла, как продавец в ту же секунду "Девушкааа, Вам помочь?" Выразительно молчу. Продавец не унимается "Девушкаааа, Вам помоооочь???" Молчу. Продавец "ДЕВУШКАААА!!! ВЫ ГЛУХАЯЯЯЯ? ВАМ ПОМОЧООООЧЬ!!!!" Набираю воздух в грудь и высказываю продавцу, что своими приставаниями он тоько отпугивает, а не привлекает покупателей и что мне уже не хочется ничего покупать у него, а наоборот, хочется сбежать и никогда больше не заходить. А заодно и плохой отзыв в интернете написать. Продавец обиделся.

От них требует начальство, они под камерами.. Нельзя просто так стоять и ничего не делать- за что платить? Надо оказывать услуги покупателям, стимулируя их на покупки. К сожалению, начальство или никогда напрямую с покупателями не работало, или работало очень давно и забыло. Поэтому эффект обратный. Народ шарахается и бежит из магазина, опасаясь попасть под гипноз, манипуляции и совершить необдуманные покупки. Этим очень грешат федеральные сети.

Мне коллег из соседних салонов очень жаль - их вынуждают "обрабатывать" потенциальных покупателей, брать телефоны, звонить с вопросом "ну что, вы еще не надумали?" я лично давно сделала вывод, если человеку надо - то он тебя из под земли в ночи найдет. Если человеку не надо - хоть зазвонись, хоть запишись - только будешь вызывать раздражение и отторжение, и скорее всего, человек выберет другое место, где его не принуждают ни к чему.

Была раньше здесь: Только зашла, как продавец в ту же секунду "Девушкааа, Вам помочь?" Выразительно молчу. Продавец не унимается "Девушкаааа, Вам помоооочь???" Молчу. Продавец "ДЕВУШКАААА!!! ВЫ ГЛУХАЯЯЯЯ? ВАМ ПОМОЧООООЧЬ!!!!" Набираю воздух в грудь и высказываю продавцу, что своими приставаниями он тоько отпугивает, а не привлекает покупателей и что мне уже не хочется ничего покупать у него, а наоборот, хочется сбежать и никогда больше не заходить. А заодно и плохой отзыв в интернете написать.

А с первого раза просто ответить "Спасибо, нет" религия не позволила?

Аноним 258: А с первого раза просто ответить "Спасибо, нет" религия не позволила?
Да, религия не позволяла. Так как приставалы в магазине меня бесят и раздражают. В следующий раз поступлю точно также.

Долорес Клейборн: такое еще есть?

Ну вот за последнюю неделю второй случай. Может это у них должностная инструкция так составлена?

Продавцов тоже понять можно.
А вдруг вы " тайный покупатель"?

Моя подруга работает тайником уже много лет и рассказывает,что продавцов штрафуют если они неактивно себя ведут, не задают определенные вопросы и тд. Анкеты разные бывают, иногда абсолютно дурацкие, но тем не менее продавцы должны отработать так как их учили.

Аноним 135:

На вопрос"вам чем- то помочь?", знакомая отвечает" ну если только деньгами"

Zarazadvaraza: От них требует начальство, они под камерами.

От охранников теперь тоже требуют общаться с покупателем?

А я наоборот заметила, что в бутиках перестали навязывать свою помощь, заходишь с тобой здороваются и ждут как ты дальше будешь себя вести, попросишь помощи или пойдешь сама в зал смотреть, так сказать просто обратили твое внимание что продавец тебя увидел и готов помочь

Zarazadvaraza: опасаясь попасть под гипноз, манипуляции и совершить необдуманные покупки. Этим очень грешат федеральные сети.

Так их учат этому, читала их регламент там прописано даже с какой стороны подходить нужно с покупателю, с правой вроде

-Лиса Алиса-: заходишь с тобой здороваются и ждут как ты дальше будешь себя вести, попросишь помощи или пойдешь сама смотреть
Правильно. Если мне нужна помощь, я сама подойду и спрошу. Но магазинных вмешательств не выношу на дух.

Была раньше здесь:

Читала как мужик какой-то хвалился, как он вымещал злость на продавца пятерки за дорогой пакет (рублей 10, что-ли), муж ваш наверное или ближайший родственник.

Я по молодости работала в магазине одежды, нам нужно было обязательно обратиться к каждому покупателю, а не просто стоять столбом. Чем помочь, что то конкретное ищите, скидки/акции, все эти избитые фразы. Кто то нет спасибо, а кому то в радость, что их за ручку поводят по магазину. Зачем злится? Ну не нужно вам так и скажите, сама посмотрю, если что позову.

Аноним 135: Это охранники. Охраники-консультанты

Может и есть такое, а может им просто скучно. Вот и пытаются хоть с кем то пообщаться.

Насчет охранников - не встречала такой ретивости, а от продавцов «приставать» требует регламент. И одинаково глупо и вульгарно со стороны покупателя выглядит и игнорировать, и отпускать плоские шутки..
Ответили «нет, спасибо» - и продавец, как правило, отступил, потому что продолжать наскакивать обычно только самые отбитые владельцы настаивают, а их, по счастью, абсолютное меньшинство

-Лиса Алиса-: заходишь с тобой здороваются

Наконец то Я по бутикам правда вообще не хожу, боюсь

Аноним 135:

Ну логика: "Если он ничего не делает, то за что ему платить? - Пусть помогает консультантам делалать продажи". Продажи упали во всех офлайн магазинах, а аренды и зарплаты надо из каких-то соображений платить. Руководителям кажется, что их товар, самый прекрасный товар в мире и его должны как горячие пироги расхватывать)), и это сотрудники ленятся, и не работают. Поэтому прессингуют всех сотрудников, включая охранников. Всех впускать, никого не выпускать без покупки).

Не люблю навязчивый сервис.
Ворос " ещё что- то брать будете?"
Не дадут человеку оглядеться.

А самое! При вопросе, есть ли размер 38, легко подходит и берёт туфлю из рук😁

Однажды я сказала, никогда ничего не забирайте из рук покупателя.
Но думаю, не помогло.

Нет, спасибо ответить.В чем проблема? Хуже когда нет , никого и не дозовешься все заняты.А на вопрос " Вам чем то помочь" иногда отвечаю.Да, материально .Очень нужно.)))

Была раньше здесь:

Хамка какая вы.

Заметила, что меня такие приставалы раздражают только, когда я на покупку не созрела.
Если иду в магазин с целью, то могу и послушать их консультации.
Когда искать самой товар лениво, сразу спрашиваю, где он теперь лежит.

Была раньше здесь: Выразительно молчу.

Пассивная агрессия

Была раньше здесь: А вам трудно ответить?))) Нет, не нужно.Спокойно, без выпендрежа.

Аноним 135: прописано даже с какой стороны подходить нужно с покупателю, с правой вроде

Я справа глухая, хоть заподходись ко мне.

Тоже раздражает навязчивый сервис, когда ходят хвостом.

Ещё аптеки , фамилия , галамарт, пятерочка грешат навяливанием товаров на кассе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы