Почему не ходят к психологу.

Вроде есть проблема, все советуют обратиться, но боюсь и не иду.. я боюсь, что это будет дорого и долго.

Результаты опроса

Думаю, что не поможет
27.7%
Думаю, что будет дорого
49%
Долго
1.2%
Боюсь копаться в своем прошлом
5.3%
Не хочу изменений
3.8%
Свой вариан
13%
Проголосовало: 339

Вы ищете дополнительные основания не идти?

Ключевое, почему надо идти- изменения.
Дальше улучшения.
Если самостоятельно проблема не решаема, значит нужен специалист.
P.s. вы аппендицит себе ж не вырезаете.

А всем обязательно надо ходить к психологу?

НаталЪя:

+++
как же люди обходились то раньше??? все жили в глубочайшей депрессии?

Вариант: ходила, что сделали, то сделали, больше не хочу.

Этих психологов сейчас, как грибов после дождя. Кто из них действительно может помочь, большой-большой вопрос.
Раньше как-то без них жили и справлялись с гораздо большими проблемами, сейчас на любой чих бегут к психологам.
И здесь в каждой второй теме к психологам советуют. Мода такая что ли?
Не ходила и не собираюсь. В детстве были хорошие учителя, сейчас любому психологу жилеткой сгожусь

В большинстве случаев люди могут справиться самостоятельно. С психологом быстрее.
Но не все хотят перемен.

Аноним 975: но боюсь и не иду.

Ну откуда нам знать почему вы не идёте?

Если у человека действительно есть настоящие основания для работы с психологом или психотерапевтом то он обычно идёт. А если просто надуманные проблемы то и смысла нет.
У большинства как раз "проблемы" из серии "сидела женщина скучала".

Аноним 157: сейчас любому психологу жилеткой сгожусь

Не нужны жилетки психологам только)

Дама Бубён: Не нужны жилетки психологам только)

Ну почему же? У каждого психолога должен быть свой психолог, вам ли не знать?

Дорого. Это моя причина.
У меня список имеется, что я хочу обсудить с психологом. И это явно не на один сеанс. Но тот специалист, который мне понравился стоит 5 тыс за сеанс. Нужно подкопить тысяч 30-40 и походить хоть какое-то время.

Аноним 975: я боюсь

страх это внутренняя тюрьма. Страх мешает и ограничивает. Относитесь к нему именно таким образом и примете верное решение.
Вечно "сидеть в домике" не получится. Точнее это выльется в итоге в алкоголизм, тьму неверных решений, поломанную жизнь, депрессию и т.д. Оно вам надо?

Аноним 975:

Я, не верю психологам по этому не хожу.

Аноним 255:

С психологом я работаю)
Жилетка, это про другое.

А что он сделает?
Ответит,не можешь изменить ситуацию,измини отношение к ней.
А я это не могу.за этим и пришла
Не можешь,попей вот эти таблеточки

hirabambyna 야나 4월 2일: все жили в глубочайшей депрессии?

Очень многие. И часто это списывались на северный характер или иное. Опять же, многие привыкли терпеть. Они не знают, что можно иначе.
Похороните меня за плинтусом - классический пример.

Аноним 849: не верю психологам по этому не хожу.

Был опыт, ходили вдвоем с ребенком. Пять сеансов подряд я рассказывала о наших проблемах. Психолог только слушала и улыбалась. Потом мне это надоело, и мы перестали ходить. Жаль потраченных денег.

Аноним 140: Ответит,не можешь изменить ситуацию,измини отношение к ней.

Интересная фантазия

Аноним 604: И часто это списывались на северный характер или иное. Опять же, многие привыкли терпеть. Они не знают, что можно иначе.

Сейчас все ходят к психологам, ничего не изменилось, что-то не так работает, что ли?

Банкирша: какая фантазия?

Аноним 255: Сейчас все ходят к психологам, ничего не изменилось, что-то не так работает, что ли?

Аноним 185: Пять сеансов подряд я рассказывала о наших проблемах. Психолог только слушала и улыбалась. Потом мне это надоело, и мы перестали ходить. Жаль потраченных денег

Не вижу смысла. Проблемы, которые есть разбираю сама, либо с близкими людьми. Да и нормального психолога днем с огнем надо искать. Ну нет у меня проблем, которые бы требовали контакта с психологом. Ребенку искала в свое время, поскольку не понимала с какой стороны подступиться к проблеме, нашла, результат был через полгода работы с ним, хотя изначально речь шла о годе или двух работы.
Когда говорят раньше мы жили как то без психологов и жили нормально, то забывают о том, что мы не боялись обсуждать свои проблемы, у нас были посиделки за чаем, когда вроде и болтаешь ни о чем, а вроде и все проблемы проговариваешь и решение находится. Мы сами были себе психологами, доморощенными. А сейчас люди разучились нормально общаться, отсюда и массовое засилье психологов.

Нет варианта ответа что не хочу с посторонним челом обсуждать свои личные проблемы. Решаю их сама.
Не думаю, что кто то лучше знает как мне быть. А если и делаю ошибки, ничего страшного, это опыт.

Аноним 255: Сейчас все ходят к психологам,

2% населения дай бог)

Аноним 255: Сейчас все ходят к психологам, ничего не изменилось, что-то не так работает, что ли?

Так волшебников нет. Не каждый , кто пришел, меняются. Это ведь сложная работа. Психолог лишь помощник.
Ну и вы не знаете, как было бы без них. Мой скверный характер и вечное недовольство всем - сильно скорректировали . Но это работа не одного дня

Я ходила месяцев 8. Потом деньги закончились. Понятно, что приятно было поговорить. Но дорого для меня. По 4 тысячи сеанс в среднем сейчас. Я ща 2500 ходила и то напряжно, просто так 10 в месяц отдать, а то и больше

Дорого, долго, эффект сомнительный, ответственности и гарантий со стороны психолога ноль.
Спасибо, если ещё больше не навредит за твои же деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы