Может ли дознаватель отправить такое сообщение?

Маме пришло сообщение на телефон от якобы дознавателя по брату , могут ли такое отправлять ? Номер пробить не могу , нигде нет . Мошенники ?

Это коллекторы , а не мошенники

Аноним 855: Мошенники ?

да
менты или повестку присылают, или звонят (реже) на простой телефон или приходят
тем более, мама то причем? брат что ли не совершеннолетний?
мессенджерами им пользоваться запрещено

теперь я слон:

Как вы поняли ?

На Ленина 17 разве что экс губернатора вызовут) Это Управление, в нем находится руководство, а не дознаватели по мошенничеству

Аноним 942:

Брат совершеннолетний , тем более он вообще не в Екб живет и мама тоже

Аноним 855:

У них все смс такие

Скорее всего, мошенники. Вряд ли дознаватели сидят в главном управлении по СО.

теперь я слон:

Поняла , спасибо

Мошенники это. Никто из правоохранительных органов писать не будет! Позвонить могут и пригласить подойти.
Разводить вашу маму собираются, сейчас прогрев пока идет. Дайте ей ЦУ на эту тему.

Мне приходило подобное смс с сотового номера следователя, приглашали в городское отделение на Фрунзе на допрос без повестки.
Но у меня до этого заявление было написано в полицию.

Это мошенники, я с таким сталкивалась. Выше правильно написали, это плавная подводка к теме "дайте денег"

Аноним 855:

Гетконтакт вот это выдаёт...
Автор вам ведь виднее в каких авантюрах может быть ваш брат, от сюда и плясать.
Обычно это приложение мошенников распознает

Курица-Помада: что дальше будет?
На месте мамы совершеннолетнего подумала бы- а я то тут причем?
Разбирайтесь без меня

Курица-Помада: это плавная подводка к теме "дайте денег"

Курица-Помада:
Дайте денег происходит быстро и на стрессе . Никаких плавных подходов

Курица-Помада:

Курица-Помада:

Аноним 69:

Аноним 69:
Ну теги же можно искусственно создать ?!

Курица-Помада: это плавная подводка к теме "дайте денег"

А на что расчёт? Что в смс отвечать начнет? Звонить и уточнять?
Я бы молча по указанному адресу поперлась, хотя на звонки подобные не реагирую. Видимо, меня бы развели

Аноним 855: могут ли такое отправлять ?

телефоны Ленина 17 известны, достаточно открыть интернет. Можете, как вариант, позвонить и спросить в каком кабинете сидит такой-то такой-то. Там здание не маленькое, вопрос вполне логичный. Предполагаю, что вам ответят, что тот о ком вы спрашиваете не работает. И собственно на этом и успокоиться. Главное не на +7999...звонить
А так ощущение, что это первый акт спектакля. Дальше будет другой звонок или сообщение.

Зимка_Мёрзлая: Я бы молча по указанному адресу поперлась,

В сообщении написано : передайте гр.

Видимо ФИО сына ,чтобы мать ему передала.

я бы сходила, но перезванивать бы на номер не стала

Жулики

Главное управление такими статьями же не занимается. Вы можете посмотреть на офиц сайте номер их дежурной части, позвонить и попросить рабочий телефон этого дознавателя. Скорее всего, скажут, что нет такого.

Мне подобное отправлял "помощник судьи"
У меня как раз судебное заседание должно было быть через 2 дня. Вещал, что случился перенос и мне нужно продиктовать код из смс Был послан матом, далеко и надолго
По ГетКонтакту бился именно как он и представился... помощник судьи и ФИО
Я на заседании на всякий случай спросила, помощник сказал, что он мне не звонил и никакого переноса не было

Аноним 942: да
менты или повестку присылают, или звонят (реже) на простой телефон или приходят
тем более, мама то причем? брат что ли не совершеннолетний?
мессенджерами им пользоваться запрещено

Полярная Звезда: Никто из правоохранительных органов писать не будет!

Писали еше в 21м году, когда не могли дозвониться. Но не маме уж точно. И писали только если не могли дозвониться. Ездить по всем нереально было. А вот Ленина, 17, это уже неправда.

Никуда не ходить и не звонить
Переписку не вести
Брат взрослый
Мама не обязана никому ничего передавать

Аноним 855: Номер пробить не могу

Мне выдало, что Оператор ООО "Скартел", г. Москва и Московская область А вообще госслужащим запрещено общаться с личных сотовых телефонов, очень похоже на мошенников. Ну и спросить брат заявление им писал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы