Может ли дознаватель отправить такое сообщение?

Когда дознавателю надо - он из под земли достанет, а не смсочки будет слать через третьих лиц.

Всем спасибо за помощь !

Аноним 69: Гетконтакт

Аноним 69:

Мошенники
Теги искусственные.
В управление не вызывали бы

Аноним 69:

Михаил С уголовного розыска? Точно украинские мошенники

Это не официальный вызов. Можете игнорировать.
Звонят или присылают письмо почтой, обычно.

Аноним 847: Главное не на +7999...звонить

999 - это сотовые служебные номера полиции

ПолярнаяСова: Главное управление такими статьями же не занимается.

если это большое многоэпизодное дело, то там любая статья может быть.

Автор, позвоните в дежурную часть - уточните телефон канцелярии Управления дознания, там просто уточните рабочий телефон сотрудника.
Очень похоже на реальное смс

Мрамориальская Мирана: В управление не вызывали бы

с чего это? там такие же сотрудники сидят.

Аноним 651: Михаил С уголовного розыска? Точно украинские мошенники

для обычного человека, что уголовный розыск, что следствие, что обэп, что дознание - нет разницы, обычно

Aмбaрная Coвa: для обычного

Русского

Aмбaрная Coвa: человека

Михаил был бы ИЗ уголовного розыска, а не С

Аноним 651: Михаил был бы ИЗ уголовного розыска, а не

да да)))) не смешите
в гетконтакте орфографию и правила русского языка никто не проверяет

пишут как попало

Похоже на настоящую смс, но даже настоящая смс не порождает у вашей мамы никаких обязанностей. Вызывают не ее, она может по закону не свидетельствовать против сына даже, не говоря уже о том, что что то передавать ему из смс.
Если надо будет, они с корочками приедут
домой к вашему брату и найдут его.. если будет надо
Но статья указана такая, мошенничество в сфере кредитования. Достаточно лёгкая. Странно что на Ленина 17 вызывают, но считаю тоже может быть. Там разные отделы сидят, обэпники тоже.
Брата я бы предупредила, пусть сходит сам разберётся. Он мог представить ложные документы для кредита? если мог,ттоипусть ищет адвоката. Если не мог, то пусть сходит и подтвердит.

ПолярнаяСова: Главное управление такими статьями же не занимается.

ГСУ тоже там находится, и мошенникам они тоже занимаются. И обэп тоже там же. А так, я бы забила на такое сообщение. Надо будет, найдут.

Это коллекторы, правильно раньше написали. Популярный метод работы некоторых МФО при просрочке. Кто не верит, погуглите сами, примеров уйма. Должник должен напугаться якобы грозящей уголовки и быстро все вернуть.

Aмбaрная Coвa: Очень похоже на реальное смс
такие смс родственникам не посылают)

Полярная Звезда: Никто из правоохранительных органов писать не будет! Позвонить могут и пригласить подойти.

И звонят и пишут. И повестку оставляют. Если не знаете, то не пишите.

Аноним 855: Маме пришло сообщение на телефон от якобы дознавателя по брату , могут ли такое отправлять ? Номер пробить не могу , нигде нет . Мошенники ?

Номера с 999 это мвд номера служебные

В судах секретари со своих личных звонят и пишут, в суд вызывают

Когда я была нужна, как свидетель, то за мной прислали участкового, сам лично пришёл.
СМС вас не к чему не обязывает, только повестка полученная лично или по почте, забейте. Это не официальная информация, писать они могут что угодно, есть определённые правила, и смс в них не входит.

Аноним 516: Звонят или присылают письмо почтой, обычно
Меня на суд приглашали смской, с обычного номера

Если это мошенники, то с какой целью это смс? Ну припрется человек по указанному адресу и?

112: Это коллекторы, правильно раньше написали. Популярный метод работы некоторых МФО при просрочке

ну единственный момент тут сомнителен, что управление дознания находится на Ленина, 15, а не 17 - как в смс написано.

Но может какие то кабинеты, или пропуска там оформляют, как вариант. Эти здания рядом.

Аноним 855:

Ответ:
Мне пришло такое же смс только с моими данными ФИО ваш скрин буквально спас меня от похода туда думаю на меня посмотрели бы как на дуру🤣

по федеральным каналам идет реклама "полиция НИКОГДА не пользуется мессенджерами, не верьте мошеникам". ну там про все службы, но это нам в тему.

Аноним 855:

Ответ:

Аноним 69:

Ответ:

Все кто связан коем образом с ментовку никогда не пишут всегда звонят и не говорят причин вызова только лично при встрече могут придти домой по прописке не как не такого рода смс писать тоже пришло и сюр что с теми же данными

Мошенники

Яблоко: федеральным каналам идет реклама "полиция НИКОГДА не пользуется мессенджерами, не верьте мошеникам". ну там про все службы, но это нам в тему.

Ещё как пользуются. Октябрьский район номер 999, у нас общение по служебному номеру идёт по нашему делу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы