Дети - самый сильный двигатель экономики?

Аноним 31: одежда детей , и коляски-маляски, и отдых, и учебы заграницей, все на их же уровне и будет.

Им это по силам. И да, коляска дешевле, чем маме поездка на горных лыжах, куда она год-другой не поедет.

Аноним 948:

А я и говорю, что среднестатистически трудно вывести семью на отдых. Становится.

Понравлюсь Кустодиеву: Им это по силам. И да, коляска дешевле, чем маме поездка на горных лыжах, куда она год-другой не поедет.

Ну, вы сама -то верите) там и лыжи, и няни, дневные, ночные, и коляски -малявки. У нас контингент такой был, постоянный, я своих тоже со временем наработала, годами приходили, мы уже знали, что у них есть в гардеробе, новенькое приходит, звоним, они бегом к нам. И личные разговоры большинство вели, у кого дети родились, у кого внуки, кто куда отдыхать, что с собой взять и тд.

Понравлюсь Кустодиеву: чем маме поездка на горных лыжах, куда она год-другой не поедет.

А с чего решили, что она не поедет. Сколько таких семей знаю, никто в декрете с рожденным ребенком взаперти не сидит. Какой был образ жизни, такой и остался.

Аноним 31: там и лыжи, и няни, дневные, ночные, и коляски -малявки

Конечно. Семьи с более низким доходом и то с ляльками много куда гоняют.

Понравлюсь Кустодиеву:

К чему этот вопрос? Вы бесплатно чтоли занимались горными лыжами и лыжи выдали и все снаряжение. Или родители покупали
Вы просто пишите что взрослые хобби дороже чем развивашки. Развивашки пару лет до школы и цена 5 тыщ . Горные лыжи это не развивашки, а уже вполне взрослое хобби. И да, у детей дороже. Снаряжение чаще менять, инструктор дороже
Чем старше тем расходы как у взрослого, а то и больше . Но это уже ок, взрослое развитие экономики. Те не заточенное на детей. Хотя и детские все эти темы очень развиты. Детские врачи порой дороже чем взрослые, детские гаджеты, куча развлечений для детей. Парки отдыха, аквапарки, гостиницы многие смотрят под детей. Те заход в море. Мне вот самой без разницы заход в море плавный или нет и есть ли развлечения для детей и первая или вторая линия пофиг. А с детьми чтобы трансфер недолгий, максимально удобный, пересадок минимум чтобы не устали, требований к отелю больше, цена соответсвенно выше
Сама я бы отпуск не брала летом. А с детьми только так и тд и тп
Сходили в аквапарк и 30 тыщ как с куста. Сама я бы не пошла, я не фанатею. В автоматы поиграть , 5000 как не было. И тд и тп
Ну что детские кроссовки стоят как взрослые, а хватает их не на пару лет, в на один сезон, я молчу

Аноним 31: , вы сама -то верите

Аноним 31: коляски -малявки

Вы слово коляски можете просто написать? Нет?
Есть вещи дороже колясок, шортиков, футболочек и сандаликов. Есть. Если вы их никогда не видели и стоимость не представляете, то просто поверьте на слово

*самакоролева*:

Вот, я когда про уровень таких людей думала, сразу о вас вспомнила)))) больше на этом форуме нет таких, наверное.

Аноним 948: Зама я ты отпуск

Вам необходимо работать над внятным выражением мысли.

*самакоролева*: А с чего решили, что она не поедет

На горнолыжку я беременная не ездила
А вы?
Я же написала конкретный вид поездки.

Понравлюсь Кустодиеву:

Не нервничайте, я просто не хочу перечислять весь инвентарь.
Вы похоже сама не в теме немножко.
Просто поймите, у таких богатых людей и расходы на детей огромные, и точно не за счет понижения уровня собственной жизни.
Например, как они ездили на дорогие курорты, так и ездят, но уже не вдвоем, а с детьми.

Так конечно. Я процентов 80 своей заработной платы точно на дочь трачу. Но это мне в радость. Потому что ребёнок и мне радость дарит.

Понравлюсь Кустодиеву: Вам необходимо работать над внятным выражением мысли.

Спасибо, я исправила. Вы же поняли меня.
У нас народ не богатый в большинстве своем . И таких про кого вы пишете, которые тратят бешеные миллионы на себя и своё хобби практически нет.
Большинство, Когда стоит выбор купить куртку себе или ребенку, покупают ребенку.
Съездить на море с ребенком или для себя в горы, выбирают желания ребенка.
А у кого нет проблем особых с деньгами они и себя не ущемляют. А кому приходится выбирать или- или, чаще делают выбор в пользу детей

Аноним 948: для сеты

Я не готова разгадывать ваши ребусы

Понравлюсь Кустодиеву: Я не готова разгадывать ваши ребусы

Не разгадывайте. Вы же не только со мной в диалоге.
У вас дети чтоли по остаточному принципу? Не тратитесь на них? Только если сдача останется?

Понравлюсь Кустодиеву: На горнолыжку я беременная не ездила

На 5-м месяце ездила, но уже не каталась. Катался муж с друзьями, я любовалась красотами. И с 6-месячной дочерью поехала уже опять кататься, только с нами уже была няня. А вот потом два года толком никуда уже не ездили, была яма с финансами. И это как раз и является причиной почему никуда не ездят семьи с маленькими детьми. Мама с ребенком в декрете, работает один отец, денег элементарно на путешествия не хватает.
А так постоянно на отдыхе, в том числе и активном, вижу семьи с детьми и нянями. Да что далеко ходить. У меня подруга родила в апреле, в июне у нас активити на Кольском полуострове. Летит с дочкой и няней из Казахстана на нашу тусовку.

ПС: Ради интереса залезла в фотоархив. Дочь июньская, в июле уже первое путешествие в новом составе.

Chouchou: Нельзя же потратить денег больше, чем зарабатываешь

Это основное. Тут у всех свои примеры. У нас знакомая семья уезжали в Диснейлэнд. Цена на все про все 2 миллиона с копейками .
Поехали детей порадовать. Им вот нафиг этот Диснейлэнд, чисто из- за детей
Конечно у меня таких денег нет, мы в Турцию поедем. Были бы два ляма вполне возможно что и в Диснейлэнд
Это все очень неординарные примеры. Конечно, вы правы больше имеющейся суммы не потратишь. И если её приходится делить не на 2, а на 4 , то тогда получается что бездетные могут себе позволить больше на эту энную сумму. Это понятно. Тема то не от этом
А о том, что часто ты отдаешь на то, на что бы вовек не потратил и суммы у всех разные . Велосипеды, Самокаты, детские парки развлечений, дни рождения с аниматорами и выпускные по цене скромной свадьбы)))
У меня двое детей. Мы с мужем плотно задумываемся о дачке, именно с прицелом детям летом там тусить. Мне вот не надо, мне и квартиры за глаза. Подруга купили сад, не было денег на дачу именно тогда , когда у них ребенок родился, чтобы летом не в городе сидеть, а относительно в природе. Бассейн купили , батут поставили и тд и тп . Купили из-за ребенка, а не потому что картофан решили выращивать или очень любят барбекю с друзьями и баню.
Все поездки в каникулы всегда дороже чем в другие дни. Почему? Спрос большой. Именно потому что каникулы, нужно детей куда- то вывезти
У всех разные возможности финансовые, это естественно. Просто когда состав семьи больше, денег нужно больше и ищут возможности больше заработать.
Мне вот не надо 3 пуховика. Я бы купила один за 10, а не 3 за 10
А так как мне надо три, то и зарабатывать я должна на три.

Аноним 948: . Просто когда состав семьи больше, денег нужно больше и ищут возможности больше заработать.
Мне вот не надо 3 пуховика. Я бы купила один за 10, а не 3 за 10
А так как мне надо три, то и зарабатывать я должна на три.

Вот я об этом пишу. Пара на себя зарабатывает и плюсом еще на детей надо заработать.

Аноним 948: Дети до начала средней школы вообще бесплатные практически.

Ого, вот это новость.
У меня 2 до школы. А деньги улетают только в путь.

анонимчик: Ого, вот это новость.
У меня 2 до школы. А деньги улетают только в путь.

Ну потом нужно будет дорогой телефон, наушники, одежда- обувь дороже, поездки дороже . У меня у ребенка телефон 100, наушники 40, кроссовки 20, пухич 20, джинсы 10 репетиторы 30 в месяц в среднем и тд и тп . В садике подешевле было. Даже с учетом реймы и куом)) про отпуск молчу, это уже взрослый тариф
Хотя и у мелких дофига затрат было конечно. У кого частные садики, няни и тд и тп тоже конечно не дешево. Дни рождения эти с песнями плясками шариками и аниматорами

*самакоролева*: ездила, но уже не каталась. Катался муж с друзьями, я любовалась красотами. И с 6-месячной дочерью поехала уже опять кататься

Вы не катались год. Это много. Мы за год накатывали очень много поездок и полетов на горнолыжку.

Понравлюсь Кустодиеву: Мы за год накатывали очень много поездок и полетов на горнолыжку.

У всех разный образ жизни, наша семья никогда не жила и не живет одной горнолыжкой🙂 Мы не настолько фанаты.
А если и рассматривать пример с горнолыжкой, то выпадает всего лишь год или даже меньше, а дети все-таки на гораздо дольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы