Дети - самый сильный двигатель экономики?

Аки пчела: Сейчас же мои дети вроде бы тоже ничем сверхъестественным не занимаются. Но старший не хочет ходить на местные секции, пожалуйста, возим в город в бассейн. У средней спорт - возим на тренировки, покупаем экипировку от и до. У младшей танцы и вокал - это костюмы, конкурсы, концерты.

Это безусловно надо детям, особенно если они хотят, талантливы и амбициозны.
Но и родителям не надо забывать о себе.
Вот эти выходные заняты на игре, в следующие тоже.
А подруги зовут в мини путешествие по области. 🥺

Steffani🌷: Но и родителям не надо забывать о себе.
Вот эти выходные заняты на игре, в следующие тоже.

То же самое. Сегодня игра, завтра конкурс.
У меня висит календарь, там все дни расписаны. Там и живем)

Аноним 111:

Где у нас такие квартиры? 4- решки даже поискать приходится.

K@t$: Вот это в корне неправильно
Детей нужно рожать для них самих, а не как "приложение" себе

Они и не приложение к родителям. Но родить-то их было желание родителей, дети не просили об этом.
Поэтому и написала, что рожаем для себя.
Рассчитывая на себя и свои силы.

Дети очень дорого и морально/физически затратно, если именно организовывать жизнь так, как бы мне хотелось. Поэтому у меня только 1 сын. Но и по-другому может быть, вижу разное, но для меня это наихудший вариант. Каждый сам выбирает для себя и «нормально» у каждого свое.

Steffani🌷: И много вы знаете семей, где это все присутствует?

Много.
И у нас в том числе. Детей двое. Но машина большая потому что вечно всякие коляски, снегокаты, велосипеды- самокаты, друзья- товарищи

Steffani🌷: Ну ну

Я бы с удовольствием запихнула в одну. Но крик, ор, + несовпадение режимов. Поэтому у детей у каждого по комнате, а мы в коридоре. Пардон проходной гостиной на диване

Есть пара бездетных, и они на отпуск тратят больше, Мальдивы, Гавайи и прочее. Дом и БМВ за рубежом. И да, бездетные больше тратят.

Мэнди: И да, бездетные больше тратят.

Если бы у них были дети, они тратили бы больше. Так как мальдивы это уже не один номер. А 2. Или больший. С двумя спальнями уже, в не одной. Перелет не 2 человека, а 4
Уже другая стоимость билетов.
Они тратят, потому что деньги есть. Ну логично. Что 3 обходятся дороже чем двое. А четверо ещё дороже
Если денег нет, то Гавайи не светят. Ни с детьми ни без . Редко кто дома детей закроет в туалете, а сам на Гавайи. Обычно берут с собой , а это уже другая цена вопроса

Дети - часть жизни, естественно, что с их появлением у человека появляется потребность в вещах, в которых нет никакой потребности без детей
Коляски-кроватки-самокаты
Общество, безусловно, стало более детоцентрично, да и просто потреблять стало больше
Ещё двигают экономику - любовь к животным (не помню, что бы шарикам в конуре в моем детстве ставили прививки и делали узи)
Желание сохранить здоровье - повальное увлечение спортом, спортзалы разной ценовой категории, спортивная одежда и оборудование и т.д. и т.п.
Уход за пожилыми как следствие увеличение продолжительности жизни - все эти стельки, массажи, корсеты, замены суставов, санатории и т.д.
Все это сильно влияет на экономику
Неясно почему для анализа выбраны только дети?

mamaAlex: Ещё двигают экономику - любовь к животным (

Вот кстати да, за последние лет 20 тренд развился этот, и одежда для питомцев и домики и косметолог и психолог

Какие Мальдивы, Гавайи.😁🥹 Люди вон в темах об отдыхе дай бог на Турцию наскребают.

МаTрица: и косметолог и психолог
а для людей? С детьми и без?
Косметология - целая официальная отрасль плюс "домашние" умелицы с уколами, уходом, ресницами и ногтями
Психология, коучи, бизнес-тренеры и прочие "поговорить за деньги" ( не в обиду реальным специалистам) - это не двигатель экономики?
Короче, очень странный фокус на детях

С цитированием беда какая-то

mamaAlex: С цитированием беда какая-то

Нормально

Аноним 948: они тратили

Да тут мало кто может себе позволить хоть один раз в год в отпуск съездить даже в Сочи, а они 9 месяцев в году только путешествуют. Не надо везде и всем прикрываться детьми.

Мэнди: И да, бездетные больше тратят.

Они тратят ровно столько, сколько у них есть. При увеличении количества членов семьи имеющиеся средства просто будут делиться на большее количество человек.

Мэнди: а они 9 месяцев в году только путешествуют

Есть кто и при наличии детей так путешествует. И квартиры. И машины. Но даже при наличии неплохого уровня жизни все равно задумываешься, а готов ли на еще одного ребенка потому, что затраты безусловно возрастут на +1 человека.

Steffani🌷: Люди вон в темах об отдыхе дай бог на Турцию наскребают

Разные люди. Разные деньги. У кого - то и кто один живет денег нет на Турцию
Это не показатель ведь. Просто среднестатистически. Ну например я легко могу полететь в Турцию одна. Там цена вопроса одна моя зп. А вот в 4.. это уже 4 зп + с собой. Есть разница

Аки пчела: Сегодня игра, завтра конкурс.
У меня висит календарь, там все дни расписаны. Там и живем)

Значит, ваше хобби - дети. И другие интересы взрослого человека побоку.

Аноним 948: коляски, снегокаты

Это краткий миг. Он пройдет.

Мэнди: Есть пара бездетных, и они на отпуск тратят больше, Мальдивы, Гавайи и прочее. Дом и БМВ за рубежом. И да, бездетные больше тратят.

Намного.

Аноним 948: Если бы у них были дети, они тратили бы больше

Нет. Они бы отложили, например, дорогие путешествия, дорогой спорт, дорогостоящие хобби.
Чилить в коридоре развивашек в ожидании ребенка дешевле, чем заниматься чем-то взрослому.

Аноним 948: Они тратят, потому что деньги есть. Ну логично. Что 3 обходятся дороже чем двое. А четверо ещё дороже
Если денег нет, то Гавайи не светят. Ни с детьми ни без . Редко кто дома детей закроет в туалете, а сам на Гавайи. Обычно берут с собой , а это уже другая цена вопроса

Нет. Это будет просто не Гавайи, не путешествие по прериям, заброска на вертолете на Курилы, восхождение с шерпами и прочие дорогостоящие взрослые сафари, а олл инклюзив с миниклубом. И траты будут меньше. Намного меньше.

mamaAlex: Дети - часть жизни, естественно, что с их появлением у человека появляется потребность в вещах, в которых нет никакой потребности без детей
Коляски-кроватки-самокаты

Коляски стоят в разы дешевле взрослых принадлежностей для хобби.

Steffani🌷: Не мороженое, дак крабы, вино Бордо 1978 года😁

У них и расходы на детей на уровне крабов и Бордо)
Я после года работы в школе пришла работать в магазин брендовой одежды. Был там отдел детской одежды, цена одной блузки выше, чем была моя учительская зарплата за месяц.
И покупали люди. И не одну блузку, сразу капсулу набирали, я когда впервые увидела эту охапку детской одежды на кассе, офигела. Потом привыкла) покупали те же люди, что и себе в соседних отделах набирали одежды.
Девчонки-продавцы, кстати, тоже своим детям тут же покупали, но, конечно, с большими скидками.
Эх, хорошее время было) деньги рекой текли

Аноним 31: охапку детской одежды на кассе

Это всего лишь одежда. Их ценовой категории.

Понравлюсь Кустодиеву: Чилить в коридоре развивашек в ожидании ребенка дешевле, чем заниматься чем-то взрослому.

Какие развивашки в 16 например. А это что не дети?
Дети до начала средней школы вообще бесплатные практически. Ну если нянь круглосуточных не рассматривать и привнесения других людей для его обслуживания

Понравлюсь Кустодиеву:

Так о чем и речь. Вы же видите, на какую реплику я ответила. И одежда детей , и коляски-маляски, и отдых, и учебы заграницей, все на их же уровне и будет.

Аноним 948: Какие развивашки в 16 например.

Я горными лыжами занималась. А вы?

Понравлюсь Кустодиеву: Нет. Они бы отложили, например, дорогие путешествия, дорогой спорт, дорогостоящие хобби.

Да с чего это. Для этого есть няня. Рождение детей - это не крест на своей жизни. Но свои хотелки конечно пришлось бы умерить. Расходы на няню нужно оплачивать и это не только оплата няне, но и оплата няни, как сопровождающей, на отдых. Возможно новая квартира или дом, т.к. нужно обеспечить место для няни. И др. подобные расходы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы