Меня пожалела мама дочки

Milena29: Не надо кучи платьев, косичек и прочего.

Мой сын очень трепетно к одежде относится. Когда в детстве длинные волосы носил, то косички я ему заплетала на соревнования, а не дочери. Ну и всякие лего, потом технику ему надо. У него больше запросов всегда было.
Дочь гораздо проще. В детстве короткую стрижку носила, сейчас длинные волосы. Ей, кстати, не нужны платья, их у неё всего одно или два на официальные выходы, косички крайне редко просит заплести.

Аноним 945: У меня две старшие дочки и сын. Когда родилась вторая дочка, то сосед, встретив нас на улице, назвал мужа "бракоделом". В шутку, конечно, но я офигела слегка.

Я тоже через это прошла.
Две старших дочки и младший сын. У мужа еще старшая дочь от первого брака. Прям в лицо конечно никто не называл бракоделом, окружение не такое. Но свекровь постоянно подкалывала его "бабьим царством". Как жаль, что не дождалась внука, она только умерла от ковида и я беременнею мальчиком.

Аноним 945,

А у нас наоборот считали мужа ювелиром))

Я ф шоке , оказывается меня кто-то жалеет или смотрит свысока, так бывает что-ли, что бы какая-то мамаша считала за меня, как мне не повезло)) я честно, ни сном ни духом, что такое в головах многих творится. У меня два сына и всёёё, девочки не будет, до прочтения этой темы не предполагала, что должна завидовать мамам девочек, теперь я на них буду смотреть, как на немного тогось

Аноним 920: как мама девочки и мальчика, тоже считаю, что с девочками проще и понятнее

Вот вообще не факт. У меня сын и дочь. И с сыном мне намного проще и в детстве и сейчас, когда он вырос. Мальчишки они прямые, открытые, без хитростей. Если дружат, так дружат. Мне с сыном было легко и не было проблем особых. Все легко, просто и радостно. И всегда думала, какое же это счастье сын, мальчик.
С дочкой сейчас очень сложно. Все нервы мне вымотала, всю кровь из меня выпила. Очень тяжело. И дружат девочки плохо, сплошные интриги, хитрости, с этой дружу, с этой не дружу, говорят не то, что думают.
На сына никто никогда не жаловался. Рос умненький. На дочь постоянно жалобы.

У подруги три сына. Думаю, какая же это гордость три замечательных сына.

Аноним 134: мне наоборот кажется, что с мальчиками проще. Что думают, то и говорят. У девчонок всегда какие-то сплетни, интриги, капризы бррр

Абсолютно согласна. Так и есть.

Аноним 785: Это реально все "мамы лапочек-дочек" так думают?

Мне стыдно, но я мечтала о сыне) оба раза. И оба раза ревела, что девка. Мне стыдно реально, но факт)

Аноним 785: Спросила маму (у неё две дочки), так она аж воодушевилась и вспомнила, как косички нам заплетала и очень гордилась этим, а её сёстры и подруги (у всех мальчики) были лишены это великой привилегии

У меня два парня и меня это радует. У них разница небольшая, надеюсь будут дружить, вместе весело играть. Но была бы дочь, естественно, я бы тоже печалиться не стала.
И я просто счастлива, что меня именно возьня с косичками стороной обошла. В майской тг группе иногда бывают видео, как девочкам причёски делают, так я каждый раз радуюсь, что у меня парни и мне это делать не надо.

У меня 2 сына, очень их люблю, но с детства так хотелось доченьку, так что сама себя жалею и да, я иногда завидую мамам девочек, особенно у кого девочки лапушки принцессы, спокойные умнички. У меня 2 шилопопа, оторви и выбрось, между собой у них то дружба, то война. Мне очень тяжело понять мальчишек. Иногда думаю,, для чего мне этот жизненный урок и испытание одними мужиками в доме ответа нет

Я сочувствую мамам мальчиков только в том, что мальчики в большинстве своем «шило в попе». Конечно, и девочки такие есть, и мальчишки спокойные бывают, но всё же бОльшая часть мальчиков отжигают всё детство, добавляя седых волос мамам.

Странные люди бывают, конечно. Не понимают что для нас наши сыновья так же ценны, как для них их лапочки-дочки. Мне в жизни не надо было бы девку. Они такие капризнючие, надоедливые в большинстве своём. Не, есть и хорошие наверно. Но всё равно - пацан лучше.
Автор, не слушайте разных дур. Мне попадались в жизни клуши, которые сочувствовали что у меня только один ребёнок (у них то вот четверо!). А мне и двоих не надо было, мне хорошо когда один (как и ему самому). Но они были уверены что я тайно им завидую (Мало мне на работе толпы и воплей, надо дома ещё, конечно).

Мне наоборот, кстати, казалось, что женщины сыновей хотят, а не дочерей, типа это с психологией связано.
Читала я такое и сама больше сына хотела, поэтому с таким мнением внутренне была согласна до этой темы)

Потолковый Лампонюх: Мне стыдно, но я мечтала о сыне

Первый раз когда была беременна была уверена, что будет дочка, тк со стороны моей мамы одни девочки везде, я мальчиков младенцев не видела ни разу в жизни)) На узи сказали пол, муж аж пустил слезу от счастья. Мы такие маленькие с ним тогда были, наивные)) Папа мой мечтал о сыне и когда родился первый внук был молод, 43 им было полных. Его часто принимали за папу ребенка. Он был невероятно этим горд))
Второго сына мы ждали с радостью потому что старший сын сильно хотел брата. Прямо мечтал о нем, а нам было уже понятно что и как с малышами-мальчиками.
Ну а третий. Еду на узи, по пути завезла старшего в школу и говорю, сегодня узнаем, кого ждем. Он на меня посмотрел и говорит: «папа просто обязан сделать хет-трик!». Так и вышло На узи мне стало очень смешно от этого, врач спросила можно ли озвучить пол, я говорю мы ждем хет - трик, она засмеялась и подтвердила)))

Аноним 785: она аж воодушевилась и вспомнила, как косички нам заплетала и очень гордилась этим, а её сёстры и подруги (у всех мальчики) были лишены это великой привилегии

Ну у меня дочь, я так и не научилась плести косы.
Правда, первым был сын, так что мне простительно

Как мама мальчиков и одной девочки, я скажу - главное здоровый физически и ментально. У меня есть и бешеная дочка, и ангел-сын, и ващенеангел-сын. Муж предлагает четвертого родить, но ещё одного бешеного ребенка я не переживу

Аноним 634: Мне наоборот, кстати, казалось, что женщины сыновей хотят, а не дочерей, типа это с психологией связано.

Никогда не хотела сына, у меня в семье вообще одни девчонки-сестры, племянницы, дочки. Я вообще не представляю, как устроен мальчишеский мир.
Муж да, хотел мальчика, но пришлось смириться и быть папулей принцесс. Хотя он бы не отказался от напарника в своих хобби-рыбалка, охота, автомобили

Кто кого и из-за чего только не жалеет)) Никогда не догадаешься!) Всегда в подобных ситуациях это детское высказывание из книжки Чуковского "от 2 до 5" вспоминаю.. А лошадь-то и не в курсе, что лишена такого счастья)))

Аноним 360: Хотя он бы не отказался от напарника в своих хобби-рыбалка, охота, автомобили

Девочки тоже могут быть напарниками в этих хобби.

Меня однажды пожалела мама одногруппника дочери, когда узнала, что я вторую девочку родила (о чём и мечтала)

По теме: меня за что только в жизни не жалели. Последний раз мама троих деток пожалела, что у меня всего один ребёнок. Я так внутри себя удивилась, т.к. в свою очередь думала, что это я с одним ребёнком по сравнению с ней очень счастливая)))

Аноним 114: У меня свекровь тоже сказала когда родилась первая внучка (ребенок в семье брата мужа) что ребенок бракованный.
Вот она не бракованных детей родила, двух мальчиков.
Капец... Как з@срано у нее в голове... Но она по жизни чудит, не подпускаем близко ее.

Я от свекрови тоже такое слышала про девочек. Себя то они не считают ошибкой природы?

Идеально конечно разнополые дети, интересно, потому как это два разных мира. У меня дочь и сын. Но если выбирать 2 мальчика или 2 девочки, я бы однозначно выбрала 2 мальчика. Просто в принципе мальчиков больше люблю.
У очень близких родственников 2 девочки и они так и хотели, мальчика вобще не хотели. Поэтому кому как.

Very black Jack (ex유지니아): евочки тоже могут быть напарниками в этих хобби.

Точно! Старшая дочь всегда за любой движ, поэтому не отказывается с папой ездить на природу куда-нибудь.

Да и не каждый мальчик разделяет с отцом подобные увлечения. У мужа у многих приятелей по охоте-рыбалке сыновья, но ни один не увлекается этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы