Меня пожалела мама дочки

Аноним 268: Эту фамилию я не решилась произнести

Стесняюсь спросить, даже о связи... Типа две мировых войны и вы зашли издалёка?

Аноним 268: но Вы абсолютно в точку смотрите

У меня серьезные вопросы к вашему способу выражать свои мысли, но в общем, да, я в курсе

Аноним 268: (Вы же якобы из благих целей вещаете абсолютно дискриминационные идеи).

Запомните это до темы про очередной случай насилия "родителей" над детьми.

И естественно я осознаю утопичность своей своих слов).

Аноним 665: потакают истерикам и кудрям.

Ну то есть парень с кудрявыми волосами это все, приговор, да? Идеологически невыдержанный?

ХавроньяНикифоровна: Только не деньги и не сертификат. Город там маленький, ей долго терпеть придется, чтобы это потратить

Даже летуаля там нет?)) Я б в 15 лет писала кипятком от сертификата летуаль и подобного Но надо на девочку смотреть, конечно. Что любит, чем увлекается, конечно если она этакая "пацанка" то и летуаль не в тему. Дайте больше вводных))

svetlonio: Ну то есть парень с кудрявыми волосами это все, приговор, да? Идеологически невыдержанный?

Сейчас это очень модно. Парни делают что бы девушек отпугивать?

Olga327: Дайте больше вводных))

А лучше денег
Я бы очень расстроилась получив сертификат в подобный магазин, в 15))

Каty7788,
Немного не так - как то принято считать, что люди с манией величия любят именовать себя наполеонами.
Но насчет сознания утопичности Ваших идей - это Вы порадовали конечно. Хотя это ближе к антиутопии все же.

И сертификат в магазин косметики опять не так и не то
Я думаю 15 - летний человек справится с потрясением в виде сертификата и как то все таки найдет в себе силы справиться с разочарованием.
В отличие от 40 летнего

Olga327: Даже летуаля там нет?)

Нету вроде. Они сюда приезжают все покупать, были недавно, затарились. Девочка - девочка, не пацанка. Любит животных, очень нежная, ласковая, играет на гитаре, готовится к огэ по биологии и химии. Здесь бы я подарила в ЗЯ, а вот едем к ним и не могу придумать. Может что то из серебра? Не угадаю наверное, не видела на ней никаких украшений. Слейв-браслет например, как думаете? Я что то и сама такой хочу)

Каty7788: Сейчас это очень модно. Парни делают что бы девушек отпугивать?

вот Анонима 665 точно отпугивают. У меня сын родился кудрявым, так и представляю что некоторые проинего оказывается думают

Аноним 268: Немного не так - как то принято считать, что люди с манией величия любят именовать себя наполеонами.

С манией величия, я бы стремилась размножаться.
Но это не точно

Аноним 268: Но насчет сознания утопичности Ваших идей - это Вы порадовали конечно. Хотя это ближе к антиутопии все же.

"Утопия — это идеальное общество или мир, который представляется вымышленным или недостижимым в реальной жизни. Обычно это общество, основанное на равенстве, справедливости, счастье и гармонии между людьми. 1

Антиутопия — это мрачное и угнетающее общество, которое характеризуется диктатурой, тиранией, социальным неравенством, насилием и потерей индивидуальной свободы." (С)

Каty7788,
Я в курсе темы, спасибо. По мне, как раз идея экспертиз по деторождению это и есть тирания и потеря индивидуальной свободы

Каty7788,
Перечитайте классическую антиутопию замятинскую "Мы" на досуге - там как раз есть такие "эксперты", которые решают, кому рожать, а кому нет. Это к вопросу разницы между утопией и антиутопией. Чтобы белое с черным не путать, даже во имя высоких целей.

Аноним 268: Перечитайте классическую антиутопию

Я специально для вас скопировала определение утопии и антиутопии.

Аноним 268: потеря индивидуальной свободы

Ага, свободы взрослых.
А права детей, это мелочи, на которые не стоит обращать внимания.

ХавроньяНикифоровна: Здесь бы я подарила в ЗЯ, а вот едем к ним и не могу придумать.

А доставки в их город точно нет? У нас нет ЗЯ, я заказываю, курьер привозит, и вроде из ПВЗ можно забрать. Моей дочке никогда сертификаты в косметику не лишние
По поводу украшений наверное сложно угадать. Бабушка хочет подарить украшение на 16 лет, но на свой вкус не решилась покупать, бриллианты ей показывает, а моя несмышленая курица фукает вчера поездили по ювелирным, ни на чем не сошлись пока. Я на бабушкиной стороне, конечно)))) говорю, бери, пока дают.

Я): А доставки в их город точно нет?

Парфюм я тоже не выберу. Про доставку не знаю даже) это ХМАО маленький город. Да они и купили недавно все, что было нужно. Хочу чем то порадовать, не знаю чем) Деньги как то не очень, в них нет недостатка у нее. Она меня очень любит, хочется что то такое, на память. Думаю вот в сторону Цацки, там необычное и мне кажется достаточно оригинальные украшения. Ясно, что не как вложение, так, для разнообразия.

Когда была беременная, мечтала о дочке. Грустила, когда на узи сказали - мальчик. Сейчас же мне копец стыдно за это, я его так люблю, это такое счастье - сын, и я себя теперь вижу мамой сына!!! О втором ребёнке мечтаю любого пола! Главное - здоровый❤️

ХавроньяНикифоровна: в сторону Цацки

Пошла посмотрела, такая милота🥰 вспомнила, сейчас девчонки серебряные каффы любят из украшений, племянницы носят и дочка себе покупала недавно.

Каty7788,
Я Вам уже ответила, что в курсе, что такое утопия и антиутопия, не стоило копировать. Ваша идея ограничения деторождения - это классическая антиутопическая идея. В пример я привела известное аптиутопическое произведение Замятина "Мы", если Вы не уловили мою мысль.
Права детей также важны, как и права взрослых, безусловно. Но решать эту проблему необходимо другими способами, а никак не дискриминационными.

Аноним 563: никогда не брали у мамы косметику начиная с детсадовского возраста

Я брала

Аноним 563: и дать- жалко

А вот это уже позорно, что жалко. Объяснить, что можно, что нет и сделать так, чтобы у ребенка не было желания брать. Запретный плод всегда сладок. Наверное мои не берут девчонки, тк мне не жалко.

Я завидую по-доброму тем у кого дочки есть)
У меня два мальчика, очень их люблю. Но не отказалась бы еще и от дочки.
Если честно, думаю, что если бы у меня было две дочки, то я бы завидовала тем у кого мальчики))

Каty7788: Парни делают что бы девушек отпугивать?

Завивки?

Аноним 969: Если честно, думаю, что если бы у меня было две дочки, то я бы завидовала тем у кого мальчики

Оптимальный вариант сын и дочь)) быть мамой и сына и дочки)
У меня на второй беременности прямо истерика была когда узнала пол. На первой просто разочарование, но думала , ну второй то раз точно в яблочко. Сейчас смешно конечно
Но прямо казалось как так и небо обрушилось на землю. Гормоны видимо это все ))))
Две дочери у меня

у меня две дочки родились сначала, и оооочень хотела сына, капец как хотела.
Ну и у нас получилось и теперь два сына и две дочки. Я буду смотреть свысока теперь на тех у кого однополые дети (это шутка если чо)

Аноним 268: Ваша идея ограничения деторождения - это классическая антиутопическая идея.

Утопичная. Это утопичная идея.
Но смысла дальше нам обсуждать, это нет. Не поняли друг друга и ладно.

Аноним 268: Но решать эту проблему необходимо другими способами

Эту проблему не решить, в принципе. Это утопия

tiun1982: Вот откуда у вас такой вывод нарисовался?

Когнитивная ошибка)))

Автор, я думаю,что большинство родителей вообще не думают о чужих дочках, сыночках и их количестве)))
Всем глубоко все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы