Как? Ну как добыть эту печать о гражданстве? СДЕЛАЛИ В АЛАПАЕВСКЕ

Kaбанчик: Этого достаточно. У меня нет никакой печати в паспорте.

дак вот...
автор, вам куда печать? куда едете?
у меня при палаче доков на загран было написано, что нужно подтвердить гражданство ребенка тремя способами: печать на свидетельстве, печать в моем паспорте загран старый ребенка

Мурлик: Вся эта история с подтверждением гражданства в принципе бредовая для детей, рождённых в РФ гражданами РФ

я так и не поняла прикола
в свидетельстве о рождении написано, место рождения: Российская федерация
какие еще печати

Аноним 368: Не сделают.

ну с чего?
вот вчера принесла загран ребенка с истекающим сроком, все ок приняли
у меня в паспорт ребенок вписан. стоит красная печать,т.е. у меня было два подтверждения гражданства: прежний паспорт ребенка и печать в моем паспорте
Никто мне вопросов не задал, доки сдала, пошлину оплатила

Аноним 987: Всем привет, тут уже спросили выше, но ответа я не увидела - если у детей нет печати, но есть загранпаспорта, которые скоро закончатся, то без печати новые не сделают?

см.выше я написала

На Фрунзе 20 в декабре прошлого года ставила печать в свидетельстве сыну, в субботу пришла в районе 9.30 в порядке живой очереди меня приняли, все заняло минут 30-40.

Записались в область на завтра, аж в Алапаевск
Надеюсь поставят

Записалась месяц назад через ГУ на таллинский , прием сегодня в 10.30.
Терминал не работает, талоны не печатают. вызывают по фио в 4 кабинете,
требуют копию страницы 19 паспорта рф.
15 минут и печати стоят у 2-х детей.
Ух, все . Можно не париться больше.

Аноним 191: Записались в область на завтра, аж в Алапаевск
Надеюсь поставят

Напишите, пожалуйста, как съездите. Тоже уже в сторону областных отделений смотрю.

Клёпкa: я так и не поняла прикола
в свидетельстве о рождении написано, место рождения: Российская федерация
какие еще печати

А это законы такие & человеческий фактор)
В свое время чуть не до слез переспорились в паспортном столе. Такой тупой беспросветной дурой редко себя чувствовала
Младшей дочери сразу печать поставили, а сыну - пришлось выпрашивать. И по закону паспортистка права, но для меня это был какой-то взрыв мозга

Я: мы с мужем граждане РФ, ребенок родился в РФ. Паспортистка: не положена печать, надо справку, где муж был прописан в 1995году (почему в 1995 - вообще загадка загадок, т.к. муж был ребенком)

Я: Ребенок родился в РФ,
Мне: А надо справку, о прописке мужа в 1995г

Я: Ребенок постоянно зарегистрирован на территории РФ с рождения и 6лет уже, по моему месту прописки.
Мне: А надо справку, о месте прописке мужа в 1995

Я: Значит, мой ребенок не гражданин РФ ?
Мне: Что Вы говорите, Ваш ребенок гражданин РФ.
Я: Так поставьте печать об этом!!!
Мне: Надо справку, о месте прописке мужа в 1995

Говорю: ладно, не надо нам вашей печати, и гражданства вашего не надо, в школу итак возьмут. И собралась уходить. И паспортистка такая: если вы адрес помните, давайте я запрос сделаю, только надо конверт пустой.

Через 3дня позвонили, чтобы приезжали за печатью.

Для меня это был нонсенс какой-то: по молодости впервые столкнулась. С возрастом уже ничего не удивляет.

А по России можно ездить без этой печати?

Darryana: Я: по документам мы с мужем граждане РФ, ребенок родился в РФ. А паспортистка: не положена печать, надо справку, где муж был прописан в 1995году (почему в 1995 - вообще загадка загадок, муж был ребенком вообще)
Я: +ребенок родился в РФ, а мне: надо справку, о прописке месте мужа в 1995г
Я: +ребенок постоянно зарегистрирован на территории РФ с рождения и 6лет уже, по моему месту прописки. А мне: надо справку, о месте прописке мужа в 1995

Клёпкa,
Как объясняли: есть 4 "статьи" законодательства или как они называются, по которым ставят этот штамп. В том числе и по месту регистрации, и по праву рождения, и по гражданству родителей.
Но старший сын почему-то подпадал под ту, где нужна именно эта справка. То ли родился невовремя, то ли муж паспорт по возрасту менял не так, как надо. Тогда вообще не поняла ничего из тех объяснений, такой дурой себя чувствовала - не передать. Да и сейчас не поняла бы. Просто с возрастом перестаешь вникать: почему да зачем, а начинаешь тупо искать выходы из ситуации.
Да дело пошлое, но в памяти сохранилось))

Darryana,

У меня похожая история.
Дети прописаны с рождения у мужа.
В свидетельствах у них печать есть.
Я прописалась в его квартире позже.
В итоге при замене моего российского паспорта мне вписали детей, но красные печати не поставили. А мужу поставили.
Сказали, что я обязана посетить начальника отделения и что-то там объяснить. Но я так и не сходила. Кировский район

Darryana: Тогда вообще не поняла ничего из тех объяснений, такой дурой себя чувствовала - не передать. Да и сейчас не поняла бы.

дак никто бы не понял
еще бы прописку прабабушки попросили

Аноним 191: Не могу ни старшей сделать, ни мелкому

Что я делаю не так?

На штамп потратила 3 месяца, сначала пыталась сама в мвд записаться на приём, это провал, там очереди по 50 человек, только на запись . Через 2 недели ежедневного тыкания на госуслугах записалась на приём по времени, запись за 1,5 месяца. Спокойно заполнила дома заявление, доки сделала в копиях и оригинал, на приём минута в минуту, быстро штамп поставили.
Сразу подала доки на загран, через неделю пригласили фотографироваться. Череп 2 недели за готовым загоаном. Только живая очередь, талонов по времени нет, 2 недели забирала паспорт ибо очередь по 40 человек. Ездила каждый приемный день, смотрела сколько народу и уезжала. Как то приехала за 10 минут до закрытия и о аллилуйя, была первая получила загран

FoxyMama: Посмотреть часы приема, нужные документы. Приехать минут за 20 и занять очередь. Практически все с первого раза получают.

Это провал

Временно: Что за бред, вам показали приказ на данную установку? В законе четко написано в каких ситуациях требуется данная печать.

Напишите, пожалуйста, каких? или где посмотреть.

Мурлик: Вся эта история с подтверждением гражданства в принципе бредовая для детей, рождённых в РФ гражданами РФ

Абсолютный бред и терроризм. В СоР написано, что папа и мама граждане России, Нафига еще какие-то левые штампики?(((

Поделюсь своим опытом. Я так же столкнулась с тем, что в городе ни в одно отделение не смогла записаться, для этой печати. Мне подруга посоветовала записаться в области. В Белоярском, оказалось полно талонов, я записалась на удобный день и время. Спокойно приехала, поставила эту печать. Из документов только ксерокопия паспорта, мужа и моего с пропиской, и свидетельства о рождении ребенка. Ни какого заявления не потребовалось, сказали что тем, кто рожден до 24 (вроде) года, заявление не требуется. Сам процесс занял 20 минут (и то только потому что еще три человека были передо мной) и час дорога. Ни кто меня не развернул из-за того , что прописка в Екатеринбурге. А на загранпаспорт ребенку обязательно нужна печать, тк делают ксерокопию двух сторон (это если нужно с нуля делать), если есть паспорт не знаю, не меняла старшей еще.

В Москве, кстати, можно сделать через МФЦ, но это занимает неделю, и свидетельство забирают. Для меня, честно говоря, новость - что жд билеты только со штампом - почему при покупке нигде нет информации?

Вот только что записалась на восточную на 20 мая, тоже маялись с этой печатью. Было одно окно через ГУ.

Может, кто знает, нужно обоим родителям туда ехать? Или достаточно, что муж с моим паспортом приедет?

Подскажите, а по одной записи на ГУ поставят штамп на двух свидетельствах? И можно ли в эту же запись вписать детей в паспорта родителей или нужно отдельно записываться? У нас с мужем не вписаны

shusha (Мск-Крд-Екб): Для меня, честно говоря, новость - что жд билеты только со штампом - почему при покупке нигде нет информации?

Вы откуда такую чушь берете

Или же пишите, что билеты на поезд в страны СНГ, тк если ребёнок пересекает границу по свидетельству о рождении, в документе обязательно должна быть отметка о гражданстве.

Может кто подскажет как поставить печать, если нет копии паспорта отца?
В свидетельство он вписан, женаты на были, копию своего паспорта естественно не даст.

Временно: Вы откуда такую чушь берете

В этой теме прочитала))))
Хотя меня в середине апреля проводница третировала насчет штампа в СоР, что было, то было.

The high priestess: достаточно, что муж с моим паспортом приедет?

Достаточно. Я одна ходила со своим паспортом и паспортом мужа.

DashulyaKa: по одной записи на ГУ поставят штамп на двух свидетельствах?

Зависит от вредности сотрудника. По правилам одна запись - один пакет документов, а два ребёнка - это уже два пакета документов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы