Как? Ну как добыть эту печать о гражданстве? СДЕЛАЛИ В АЛАПАЕВСКЕ

Всем привет, тут уже спросили выше, но ответа я не увидела - если у детей нет печати, но есть загранпаспорта, которые скоро закончатся, то без печати новые не сделают?
Мы 2 года не в РФ живём, что то отстала немного от новых правил. Собираемся летом прилететь в отпуск на 3 недели и как раз планировали паспорта детям заменить.

Аноним 987: Всем привет, тут уже спросили выше, но ответа я не увидела - если у детей нет печати, но есть загранпаспорта, которые скоро закончатся, то без печати новые не сделают?

Не сделают.

Я сегодня встала в 4.15 утра и спокойно записалась через ГУ на Восточную 160, на 27 мая. На Фрунзе тоже были талоны. На Восточную посмотрела сейчас, около 7 утра, все ещё есть места.

Аноним 191: загран паспорта

Аноним 191: Меняем старый на новый

В прошлом месяце своим детям меняла старые паспорта на новые. Заявление на госуслугах подала.
Документы приняли через две недели, еще через неделю были готовы паспорта.
Печатей на свидетельствах у детей нет и никто их не спрашивал.
И когда приглашение на подачу документов пришло, там так и было написано: при наличии старых паспортов, печать на свидетельстве не нужна

Я как из другой вселенной. С 1 января прошлого года успели поменять заграны детям, сгонять за границу, старший 2 недели назад получил российский паспорт, оба в апреле ездили на поезде по свидетельству и все без печати

Аноним 987: в отпуск на 3 недели

Можете не успеть поменять

Аноним 987: если у детей нет печати, но есть загранпаспорта, которые скоро закончатся, то без печати новые не сделают?

Да. У моего нет. Загран получили в ноябре.

Аноним 368: Не сделают.

Уверены?
С ноября что то поменялось?

Lisa.alisa: у меня проверяли неделю назад в поезде. Проводница сказала, что есть установка - нет штампа - доплачиваем стоимость билета как будто мы иностранные граждане)

Что за бред, вам показали приказ на данную установку? В законе четко написано в каких ситуациях требуется данная печать.
Если только вы на поезде между странами СНГ ехали, вот там на границе спросят.

озадаченная: спокойно записалась через ГУ на Восточную 160, на 27 мая

подскажите как услуга называется

Kaбанчик: С ноября что то поменялось?

Ничего не поменялось) повторюсь, в марте делала загран

Ну что, дубль три
На гу нет талонов сейчас, в 4 утра не вставала да
Поехали на восточную, там очередь с 6 утра оказалась....развернулись уехали, без шансов попасть туда

Кроха Миа: подскажите как услуга называется

Запись на приём в МВД. Можно робота Макса спросить, он в ответе даёт ссылку.

Аноним 191,

Офигеть( Месяц назад там была, несколько человек стояли в живой очереди в 10 утра.

Аноним 191: Ну что, дубль три
На гу нет талонов сейчас, в 4 утра не вставала да
Поехали на восточную, там очередь с 6 утра оказалась....развернулись уехали, без шансов попасть туда

В область не хотите попробовать? В Асбесте полно талонов, на любой день. Муж у меня туда тоже записался, там хоть на сегодня талоны есть. Если записаться дают, наверно, и в услуге не откажут. Мы будем пробовать.

На гу несколько раз в неделю запись открывается, могу путать, в понедельник и в среду вроде

1 день потратила и получила. Приехала заранее, заняла очередь. 4 часа и печать есть.

Аноним 987: есть загранпаспорта, которые скоро закончатся, то без печати новые не сделают?

Действующие загран паспорта будут подтверждением наличия гражданства и тогда печать не требуется. Если срок их истечет, то гражданство надо подтверждать печатью на свидетельстве либо если дети вписаны в паспорт родителя.

Мурлик: Если срок их истечет, то гражданство надо подтверждать

Вот это такая глупость с их стороны, гражданство ребенка ведь не заканчивается с окончанием срока действия загран паспорта((

Симочка: Печатей на свидетельствах у детей нет и никто их не спрашивал.

Симочка: при наличии старых паспортов, печать на свидетельстве не нужна

Странно, в апреле загранпаспорт ребенку оформляла, во-первых, на ГУ было написано, что необходимо подтверждать гражданство (печать, действующий загранпаспорт или штамп в паспорте РФ родителя), я звонила в ведомство и мне то же самое сказали, во-вторых, при приеме документов и фотографировании у меня эту печать проверили, в том числе чтобы на ксерокопии свидетельства она тоже была.
По крайней мере в миграционной службе на родонитовой старые (истекшие) загранпаспорта для подтверждения гражданства не подходят.

Симочка,
Kaбанчик,
Спасибо!

Аноним 343: какая глупость

Вся эта история с подтверждением гражданства в принципе бредовая для детей, рождённых в РФ гражданами РФ

А дети в паспорт не вписаны? с красной печатью. может проще в паспортном столе вписать детей, нет?
Я вчера подавала доки на паспорта (дочке 12), была на Крестинского. Печати на свидетельстве нет, но есть старый загран ребенка и красная печать в моем росс.паспорте. никто вопросов не задал

Мурлик,
Спасибо! Старые паспорта еще год действительны будут. Попробуем поменять значит )

Клёпкa: есть старый загран ребенка

Этого достаточно. У меня нет никакой печати в паспорте.

Lisa.alisa: нет штампа - доплачиваем стоимость билета как будто мы иностранные граждане)

брееед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы