Сосед избивает жену

Происходит это постоянно, сначала думала ей уйти некуда. Узнала, квартира её, с ними ещё взрослая дочь живёт.. уже нет сил это все слушать. Куда можно обратиться, может кто-то сталкивался

Аноним 2: Куда можно обратиться

Никуда
Раз она продолжает с ним жить, значит все устраивает. Игрища у них такие.

Аноним 2,

У нас сосед снизу такое же творит. Как он их оскорбляет. Какими словами. Я просто в ужасе что так можно со своими женщинами. Дочерью и женой. Однажды мы написали им записку что будем вызывать полицию. Помогла на пару месяцев. Но сейчас все по новой.

Аноним 2,
Взрослого человека вполне устраивает, что его избивает другой. Ролевые игры такие. Когда что то не устраивает, берет и меняет
У них просто образ жизни отличный от вашего

Вспомнилась "игра в семью" в фильме Батя2.

Если готовы помогать, то сказать ей об этом, чтобы могла обратиться к вам. Но если она не хочет от него уходить, то ничего вы не сделаете.
Главное, во время драки не лезьте. А то к бабушке соседка один раз так прибежала, мол, помоги, муж убивает. И за бабушку спряталась, а тот пьяный и с ножом. Хорошо, успел понять, что это не жена, а так чуть не ударил.

Аноним 2: обратиться

Никуда ((( я прямо в дверьиколотила, пугала, что не откроешь, вызываю ментов, но мы с ними общаемся, с ней частенько в гостях друг у дружки. Ну вот, така любоффь... она его любит

Вызывайте полицию. Так и говорите что слышите звуки борьбы, плач, как кого-то бьют. А вдруг к ним грабители ворвались

подруга так же, пил, бил, потом просыхал и любил безумно
ну, а она что, - "мужик-то хороший! где я еще мужа найду?"
после этих слов я ей сказала, что если надо, то всегда помогу, а лезть и советовать не буду...
того похоронили - спился, так она снова за такого же замуж вышла, пока закодированный - идеальный просто

Вызывать полицию. Наши после такого затихли. А потом и мужик исчез. Надеюсь, на родину уехал.
И вызывала бы каждый раз. Плюс записка, как выше писали.
Но не факт, конечно, что поможет

Аноним 2: Куда можно обратиться

К участковому ... Если у него будет время/желание, проведет профилактическую беседу.
Будут шепотом морды бить. Недолго

Назгулишна: Вызывайте полицию. Так и говорите что слышите звуки борьбы, плач, как кого-то бьют.

Ага, полиция скорее всего не приедет. Да даже если и приедет, они скажут что у них всё хорошо, жалоб нет. Кстати, именно поэтому и не приезжают.

Я бы скандалила с ним на тему, что он мешает соседям.
Такие очень боятся любого отпора.
Ну и каждый раз вызывать полицию "У соседей крики о помощи, явно убивают, спасите помогите".
И не говорить по телефону, что это постоянно.

Аноним 2,

Значит ей нравится. Созависимые отношения существуют. Она взрослый человек. Пока своим мозгом не дойдет до нее- так и будет, Вы помочь ничем не сможете, без ее осознания. От абьюзов тяжело уходить, там надо быть хорошим психологом, что бы помогать в этой ситуации и грамотно «капать» над подкорочку жертве ситуации.
Вплоть до того, что в моменты возврата ( а они частые) никаких осуждений, а поддержка 100% с элементами дальнейших капель на мозг.
Это сложно и долго. Не каждый психолог с таким сможет отработать.

Аноним 461: Однажды мы написали им записку что будем вызывать полицию.

А посему вы ее не вызвали??
Посему не сходить и не спросить, какого черта происходит и если это игры, то они не одни в доме.
Что за манера сидеть по горам и когда такое писать записки.
Все так боятся нос из квартиры своей высунуть?

Ну, собственно, я уже удивляюсь почему анонимно пишут. Страшно в полицию позвонить .

Каty7788: скандалила

Плохая тактика. Он Вам головой покивает, а жену поколотит, за то, что громко орет.

Каty7788: очень боятся

Да. Но в моменте. Отпор прошел и он пошел дальше исполнять на жене все тоже самое.

Каty7788: Страшно в полицию позвонить .

В 98% случаев, жена ничего не подтвердит. Заявления не будет. Вот и всё. Ну максимум штраф им за шум, если шум был вне установленного времени. Жена ж не безногая, сама могла б до полиции дойти. Но не идет

Аноним 642: Плохая тактика. Он Вам головой покивает, а жену поколотит, за то, что громко орет.

Это отмазки, что бы ничего не делать.

Аноним 642: Да. Но в моменте. Отпор прошел и он пошел дальше исполнять на жене все тоже самое.

Снова отмазки. Продолжить, значит снова прийти и снова высказать/вызвать.
Не надо тут "Ничего не поделать", просто делать не хотите.
Имеете право, но не стоит прикрываться чушью "Это бесполезно". Просто говорить "Я не пойду, пусть бьёт, мне не мешает"

Аноним 642: В 98% случаев, жена ничего не подтвердит.

Это не ваши сложности. Пара приездов и оно перестанут орать.
Но вы все равно дале трубку не поднимет, позвонить.
К чему тут ещё оправдываться. Не хотите, страшно, лень. Ну бывает. Сидите, слушайте.

Аноним 2,

Подойти к ней и подсказать, что если она боится его выгнать, что он придет и будет требовать пустить его домой, можно заключить договор с какой-нибудь совой и вызывать их каждый раз, как он появится на пороге. Они будут его выпроваживать.

Octavia: Да даже если и приедет, они скажут что у них всё хорошо, жалоб нет. Кстати, именно поэтому и не приезжают.

Жалобы у соседей!
Я вызывала. Помогло с первого раза.
Но можно сидеть и рассказывать, что ничего не поможет, такова жизнь и она боль.

Аноним 2: Куда можно обратиться, может кто-то сталкивалс

Она вас просила о помощи?
Если ей ок, то вас тем более это не касается

Каty7788: Я вызывала. Помогло с первого раза.

Вы в Москве, если у вас город правильно выставлен в профиле, а в Москве всё не так, как в остальной России.

Каty7788: Жалобы у соседей!

Шумом полиция не занимается, это к участковому. А то что "возможно убивают" - так еще же не убили, будет труп - тогда приедут.

Каty7788: И не говорить по телефону, что это постоянно

а компьютер на что?!
Он выдаст этот адрес как "часто" повторяющийся

Octavia: Вы в Москве, если у вас город правильно выставлен в профиле, а в Москве всё не так, как в остальной России.

Каty7788: Не хотите, страшно, лень. Ну бывает. Сидите, слушайте.

Аноним 254: а компьютер на что?!
Он выдаст этот адрес как "часто" повторяющийся

Пусть сначала начнут выезжать часто.
Господи, ну к чему эти отмашки глупые? Поднять трубку и позвонить. Но никто же не сделает даже этого.
Поэтому у вас

Octavia: а в Москве всё не так, как в остальной России.

Аноним 211,

Я это прекрасно понимаю. Я и хочу сказать ей, если у вас такие ролевые, перестаньте тогда визжать как свинья и орать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы