Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Поменяли бы веру

Мы этнические мусульмане. Муж в прошлом году сознательно принял ислам, начал совершать намаз.

Аноним 651: Хочу принять мусульманство в сознательном возрасте

Удачи вам.

Я пока не готова принять.

Аноним 472: много не запрещённых ветвей есть христианства

Да меня вполне традиционные католичество или лютеранство устроят

Аноним 472: Нигде нет, только у них, у единственных он незыблем.

Уже давно нет

Аноним 439: где-то в Екатеринбурге идёт агрессивная пропаганда ислама, причём в радикальном варианте.

Ощущение, что специально раскачивают национальные и религиозные темы

Аноним 472: Татары много плохого внесли в русский дух.

Ха-ха-ха. Это украинцы этим бредят, что-то там про чистоту своей нации твердят и что русские уже не славяне. Хотя у самих у многих выраженны турецкие гены, те же татары, по сути. Я как-то наткнулась на их чат, так у них не только татары виноваты, ещё и христианство обвиняют, что их от исторической веры увело.

Веру были мысли поменять, после всех этих выпадов рпц про женщин и рождаемость противно стало. В итоге просто перестала ходить в церковь. Верю во что-то свое.

Аноним 651,
если муж неверующий, смысл менять? знаю лично женщин и мужчин, которые ради жениха/невесты меняли религию, тоже, как раз на ислам. но там семья мужа/жены были очень верующие и по их законам можно жениться только на человеке своей религии. но, всё же, вера внутри, а Бог един. Вам просто откликаются законы ислама или что сподвигло на такое решение?

Аноним 439: У мужчин через обрезание. Пойти на это в сознательном возрасте сложно, поэтому и заинтересовались полицейские , наверное.

Бред. Обрезание необязательно. Ислам принимается через произнесение специальных слов

Аноним 472: Роза Сабитова вообще себя причисляет к московским татарам.
Я же говорю - очень изворотливые.

то что говорит РОза, вообще никак не характеризует явные признаки когнитивной экономии, которые вы тут демонстрируете
простите. я еще и историк по образованию. я даже не могу понять как вы к такми умозаключениям пришли, что у вас татаро-монголы с татарами стали одной нацией

Аки пчела: Обрезание необязательно. Ислам принимается через произнесение специальных слов

А маленькие дети?

Аноним 651: Сразу обозначу , я не фейк , не религиозна . Эта тема затронет всех , но кому надо тот поймет !

Как чувствуете, так и поступайте. Если разочарованы в чем-то, а нужна духовная опора, изучите сначала очень хорошо Коран и потом уж принимайте решение.
Бегать из веры в веру, тем более, если не религиозна - смысла нет. И в мусульманстве можете также разочароваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы