Грустная статистика.Наша область топ-4 по количеству детей мигрантов((

Мирка: готовые за такие зарплаты работать,

Вот и сами на вопрос ответили, почему наших выжили из этой сферы - потому что зп ниже плинтуса, а работодатель рад завезти хоть миллион мигрантов, главное не платить одному русскому нормальную ЗП. О качестве вообще вопроса не стоит.

Аноним 380: . Были одной страной, жили вместе и относительно дружно

Вроде да, а вроде нет. Во множестве художественных фильмов есть моменты где герои приезжают в союзные республики и где им прямо говорят что у нас здесь свой закон то есть не сказать чтобы мы прямо друзья друзья были. Я понимаю что имеет место в художественной вымысел, но тот же сериал красная Королева где они были в Узбекистане, что он там этот "бай" в ресторане сказал , я тебя сейчас увезу закопаю и никто тебя не найдёт и искать не будет потому что я здесь закон, не дословно но как-то так.

Аноним 127: "В 2025 году на стройки в Свердловскую область привезут больше 500 трудовых мигрантов из необычных стран.

В аквапарке уже моет пол девушка чернокожая

Аноним 54,

Де юре мы были гражданами одной страны с общими правами и общими обязанностями, с единым языком.
Сейчас не пойми что. Приезжают, рожают, получают пособия, субсидии, ассимиляция культурная - не, не знаем, че такое, не хотим, не будем, нам только пособия

Аноним 380: Де юре

Именно. Я говорю о фактическом положении вещей.

Устраивала ребёнка в школу. В пешей доступности 3 школы. В 2 школах мест нет, а в третьей места были, но больше половины классов дети мигрантов. Пришлось устраивать в более отдаленную школу, где, по крайней мере, 3-4 таких ребёнка в классе.

И ведь дело не в национальности, а в том что эти дети по-русски плохо говорят. О каком качестве об учения может идти речь, когда полкласса не понимают речь учителей?

Платошина_мама: В итоге, на стройках работать некому

рынок перенастроится. Сегодня некому, завтра появятся строители. Это же экономика. Застройщики репу почешут и найдут работников. Либо изменят процессы. Второй вариант сложнее, но перспективнее.
Мне лично интересно, когда до них и до других работодателей дойдет, что проще освоить автоматизацию и роботизацию. Школьники из Первоуральска придумали робота, которые клеит обои. Дети придумали! Я видела видео, где машина стены красит, а другой механизм стены сносит и вырезает. Нужны будут те, кто этим всем управлять умеет, настраивать и ремонтировать. А не те, кто школу еле окончил. Лет через 10 поди забудем уже про низкоквалифицированный труд и это хорошо, это шаг в будущее. Сколько можно на месте топтаться, пора уже рвануть к развитию, открытиям, качеству в конце концов.

Аноним 922: О каком качестве об учения может идти речь, когда полкласса не понимают речь учителей?

Вот именно, это надо спец классы выводить, с углубленным изучением русского языка, а кто это будет финансировать ...

Платошина_мама: Да, и когда приезжаешь в Москву - такой контраст
Не Москва, а Москвабад

Знаешь, в миллионах живущих я их так не отражаю.
Работников всяких - да. А чтоб семьями шатались или прям кучи детей по улицам - нет.
Все же сейчас взялись за выселение.
Но вот Новый год на Красной площади это точно филиал Душанбе.

Аноним 52: почему наших выжили из этой сферы - потому что зп ниже плинтуса,

изначально может и поэтому, но сейчас проблема в нехватке рабочих рук:

Платошина_мама: В итоге, на стройках работать некому,

нет людей просто вот и все

Аноним 122: рынок перенастроится. Сегодня некому, завтра появятся строители. Это же экономика.

перестроится, конечно, темпы просто строительства упадут и все, они уже падают. как это на экономике отразится тоже понятно. но будет плюс - мигранты просто не будут нужны.

Аноним 213: Честно говоря, я в ужасе от высказываний выше... Это что? Рассизм?

Я тоже была в ужасе когда-то, после того как по Сортировке вечерком прокатиться пришлось

Мирка,

Почему мигрантов нет на Кавказе? Тоже есть оправдывающий ответ?
А наши всё стерпят ибо "ударили по щеке, подставь другую"

Аноним 380: Приезжают, рожают, получают пособия, субсидии, ассимиляция культурная - не, не знаем, че такое, не хотим, не будем, нам только пособия

Поэтому в детские поликлиники вообще стало не пробиться. Русские платите налоги, содержите социалку, а пользоваться "стойте в очереди после мигрантов со связями диаспор"

ketrin237237: Вот именно, это надо спец классы выводить, с

Это все уже придумано - нулевой класс по изучению языка при школах.
Тут либо ты приглашаешь мигрантов, чтоб работали, и тогда вкладываешься в ассимиляцию, либо не приглашай.

Никогда не отличалась ксенофобией, но вот в последние годы началось реальное ущемление прав образующего народа России в угоду всё прибывающих мигрантов. Им тут весь шоколад на блюде.

Аноним 52: Почему мигрантов нет на Кавказе? Тоже есть оправдывающий ответ?
А наши всё стерпят ибо "ударили по щеке, подставь другую"

причем тут оправдания, я что ли их сюда завожу?
естественно, регулируется это госорганами, только плач Ярославны по поводу мигрантов почему-то идет только в сторону уборщицы, а не бенифициаров.
интересно посмотреть на темпы строительства так же по регионам, может быть тут есть прямая связь
на северах тех же тоже их столько нет как у нас - это факт, но там и стройки такой нет.

LayKa1: Это все уже придумано - нулевой класс по изучению языка при школах.
Тут либо ты приглашаешь мигрантов, чтоб работали, и тогда вкладываешься в ассимиляцию, либо не приглашай.

ну у нас так не работает, одной рукой приглашаем, другой новости с разжиганием постим

Аноним 52: Никогда не отличалась ксенофобией, но вот в последние годы началось реальное ущемление прав образующего народа России в угоду всё прибывающих мигрантов. Им тут весь шоколад на блюде.

ну это на самом деле локальные проблемы в основном миллионников, правильно уже сказали несколько раз выше, есть регионы, где их очень мало.

Мирка: темпы просто строительства упадут

Скорее бы уже- горшочек не вари, особенно в Екатеринбурге)))

Что интересно, есть простое решение по мигрантам, даже опыт тех же ОАЭ, если так нужны эти низкоквалифицированные рабочие в таком объеме (не нужны по факту), но почему-то наши власти не хотят ничего менять... может оттого что их внукам и детям здесь не жить, а статистику по количеству улучшать надо. Вот и ответ.

LayKa1: Тут либо ты приглашаешь мигрантов, чтоб работали, и тогда вкладываешься в ассимиляцию, либо не приглашай.

Так приглашают явно не детей! А почему они всем аулом едут и рожают здесь? Чтобы плюшки получать, прикормили их здесь. Получается, приехал один рабочий, а страна содержит +5 ртов малолетних.

Калина Малиновa®: Новый год на Красной площади это точно филиал Душанбе.

на Площади 1905 года, пока не сделали каток, то же самое было,

Аноним 52: Так приглашают явно не детей!

вот. это ключевой вопрос.
работа четко по патентам, жизнь на территории работы, контроль за каждым. Отработал-получил деньги-уехал в аул к детишечкам. При хорошей репутации снова вернулся.
все эти "давайте перевезем к нам оченьнужного строителя, а вместе с ним замоташку с выводком детей и пару старших братьев, которые будут держать шаурмячную" никакого отношения к дефициту кадров не имеет.
И насчет помощи в ВОВ - а что, они все из зоны боевых действий? беженцы? Или просто у них хуже, чем в РФ? Так в мире немало стран, где уровень жизни ниже плинтуса - всех соберем, мы жалостливые?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы