Как этот УЖАС можно разрешить строить?

Fghjj: Чем эти многоэтажки отличаются от всех других

Безликие однотипные коробки . Узнаваемые . Езжу по городу и сразу понимаю глядя на их объекты - атлас . Ну может качество хотя бы получше, чем у понаехов из других регионов, не знаю . Жаль что в России теперь согласовывают архитектурный облик только в 4 регионах . А остальные кто во что горазд . Тренд давно поменялся , теперь архитектурное сообщество топит за то, что б гармонично вписать свои объекты в существующую застройку .

аноним13: Тренд давно поменялся

Какой тренд. У нас пол города хрущевки - брежневки, остальные пол города частный сектор который постепенно сносят с деревянными сараями и самостроем. И грязными дорогами. Ну и плюс точечная застройка к этому великолепию.

Рыжая ведьма: Там ни зелени, ни прогулочных зон.

Там кладбище рядом, чем не прогулочная зона

Аноним 936: по кладбищу будут гулять

Джоан Роулинг, гуляя по кладбищу, придумывала имена для героев романа о Гарри Поттере

аноним13: Тренд давно поменялся , теперь архитектурное сообщество топит за то, что б гармонично вписать свои объекты в существующую застройку .

Fghjj: У нас пол города хрущевки - брежневки, остальные пол города частный сектор который постепенно сносят с деревянными сараями и самостроем.

у нас тренд потихоньку стирать бульдозерами старину(((
Есть такая замечательная улочка из столетних особняков - Розы Люксембург. но идут годы, земелька в центре очень привлекательна, а старые дома что?: разрушаются конечно же)).

скриншоты для примера). Стеклянный хрен - уже давно обжился на месте, а серый домик снесён совсем недавно, тут Брусника построит комплекс башен 75 и 90 метров.

обидно, грустно, досадно.

Аноним 676: стирать бульдозерами старину(((

И до кучи птицефабрики, общественный транспорт и инфраструктуру. Скрин просто для примера , как у нас относятся к объектам культурного наследия . Эту Землю, кстати , сегодня продали )

Аноним 874,
Да ладна))
Это монтаж , поди, что на заднем плане

Аноним 579,

Аноним 579: монтаж , поди

Нет

Аноним 874,

А где это

Аноним 176: два по 29 этажей и один 22-этажный

Аноним 176: Жилищный фонд на территории составит 67,3 тыс. кв. м — из них 42,5 тыс. кв. м новое строительство. «Население территории нового строительства на расчетный срок составит 1 418 человек»

Всегда удивляюсь, неужели городу надо столько жилья.
На окраинах лепят высотки по 30 этажей и 20кв на этаж, неужели раскупается всё?

Аноним 579: Странно, где только не пихают высотки, почему такой шикарный угол Гагарина-Блюхера- Уральская не сносят бараки🤔!?

Там и без этого уже ул. Гагарина превратилась в козью тропу, от Ленина до Блюхера из за Атомских 3-х 30-ти этажек. Машины вторым рядом на дороге запаркованы

Ну ужас, но не ужас-ужас-ужас Башни две напротив - вот они уродские. А тут обычные дома, не безобразные.

Аноним 176: Вы на машине в том районе перемещаетесь?

Да. Я на противоположном конце Крауля живу, постоянно именно мимо этого треугольника еду.

По мне так хорошо там именно как сейчас стоянка. А по краю дома. То есть визуально на месте гуру комплекс будет смотреться норм, а вот тут в центре перекрестка - ужас.

А по выездам, парковкам и инфраструктуре- вы еще в районе радиоколледжа не представляете какой ужас. И оттуда пешком далеко, в отличие от Крауля-Репина.

Так что обсуждаемые дома - не самое жуткое в городе и даже на визе

Аноним 579: На окраинах лепят высотки по 30 этажей и 20кв на этаж, неужели раскупается всё?

На визе - нет. Не продано много. Потому что окраина виза дороже других окраин. Ближе к центру раскупают у кого есть деньги, у кого нет возьмут академ дешевле.

У атласа интересные объекты, обычно возмущаются так жители соседних панелек и хрущевок ( у нас так на 8 марта/фучика и на белинского/Фучика, там атлас застраивает наркоманский пустырь с бараками, пятачок преобразился хоть.. но все равно жители пятиэтажек недовольны)… люди пытаются остановить прогресс, который не остановить… лудисты всегда были и будут… я против только точечной застройки исторического центра …

Аноним 579: где это

Санкт-Петербург или пригород вроде

Аноним 402: только точечной застройки исторического центра …

Точёная застройка в любом случае зло. Потому что как минимум, ухудшает положение существующих домов и жителей. Нарушает инсоляцию помещений. Вон на Кузнецова, я смотрю и тихо плачу, д/с Золотая рыбка оказался в колодце из новопостроенных домов. Все, солнца садику ни видать, ни днем, ни ночью. А грохот этот стоит несколько лет? Пока котлован копают, пока сваи заколачивают. Сдохнуть же можно. У меня под окнами ЖК Банников копают. Ладно я просто с грустью смотрю, как мне вид перекрывают. А дома напротив рядом, что Ильича 45 и Уральских рабочих 28 - там не то что вид перекрывать, им просто на расстоянии 10 метров от дома возводят стену. Да с окнами. Но эти окна с обеих сторон будут зашторены всегда. Не от солнца, от соседей. А нагрузка на существующие коммуникации? На электрические сети, на канализацию и подвод воды? Потребление увеличивается, а сети то нет. Их начнет рвать от перегрузки. Страдать будем все. А наши власти только о своих карманах пекутся. А не о том, что потом людям делать со всей этой красотой, когда они отчалят со своих постов.

Атлас мастера впихивать невпихуемое 😮‍💨
На небольшом куске земли 5 свечек окна в окна.
Три дома уже готовы почти, в ближайший год ещё два рядом построят, еще выше.

Аноним 402: люди пытаются остановить прогресс,

Охеренный прогресс. У нас в соседних кварталах не первый год сносят частные дома и строят многоэтажки. В итоге мы то по 3 дня без холодной воды , то с 9 до 18 без электричества, то по 3-4 месяца без асфальта. Коммуникации тянут новым домам.

Планово нас каждый месяц от чего-нибудь отключают. А плюсом аварии, потому что нагрузку сети не держат. Сижу я иной раз без воды и света (а плиты в доме электрические) и думаю, что да, в гробу я такой прогресс видала, с тазиком при свечах.

Медицина, общественный транспорт, парковки и многое другое - это все тоже в прошлом, вместе со стремительно наступающим прогрессом столь же стремительно ушло из моей жизни. Потому что на всех не хватит старого ресурса. А строят только дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы