Давайте поговорим о мужчинах из Европы

Лилит_Es: Нет, наверное, но социальные платежи отдельно ещё оплачиваются.

Так это зарплата до вычета налогов? Так тогда вообще мало получается. А что за социальные платежи? Пособия?

Лилит_Es: Так я и не пишу это про нашего садовника:)) просто, если у простого садовника 2К, электрик с допуском раза в 2 точно больше получает.

4 тысячи чистыми? У нас нет таких зарплат у электриков, может, 1600 чистыми заработать, максимум 2000, если специалист крутой, это с переработками.

Я не знаю, как у вас в Испании, но у нас, чтобы содержать себя, дом, две машины не класса люкс, жену и троих детей, то надо хотя бы 4000 тысячи в месяц. И это без шика. Зарплата 4000 тысячи чистыми это редкость, ну, может, у 15% населения такая большая зарплата.

просто_ я 11: наши знают, что потом в семье мужчины ничего делать не будут. поэтому хоть вначале хотят порадоваться

Yeille: Жалко, что нашим женщинам цветы важнее.

Как-то грустно у вас с мужчинами. В моем окружении 90 процентов мужчин наравне занимаются бытом и детьми. Даже если жена не работает/в декрете/мало зарабатывает. И цветы регулярно в вазе.

Банкирша: Как-то грустно у вас с мужчинами. В моем окружении 90 процентов мужчин наравне занимаются бытом и детьми. Даже если жена не работает/в декрете/мало зарабатывает. И цветы регулярно в вазе.

Я не говорила, как у меня. Это ваши догадки.

tra-ta-ta: Давайте поговорим о мужчинах из Европы

вы искренне считаете что большая часть ю мамы, живущая на урале и в оклотке знакомы с европейскими мужчинами?
у 20% населения страны есть загранник

Yeille: Я не говорила, как у меня. Это ваши догадки.

все пишут о себе. о том что видят и о своей норме.
ваша норма как вы описали.

Маня Толина: вы искренне считаете что большая часть ю мамы, живущая на урале и в оклотке знакомы с европейскими мужчинами?
у 20% населения страны есть загранник

Да, я так считаю, потому что тут на форуме их хвалят/полощут только в путь.

tra-ta-ta: Да, я так считаю, потому что тут на форуме их хвалят/полощут только в путь.

я не видела тем и чтобы обсуждали чужих мужиков.
но у кого что болит как говорится

Лилит_Es,

tra-ta-ta,
Если 4т евро в Европе это хорошая зарплата и она только у 15% населения, то что-то грустно становится. 400т р и в России можно заработать, а уж 200 и подавно, и цены на все значительно ниже.

Тогда впору российских мужчин обсуждать))

Маня Толина: я не видела тем и чтобы обсуждали чужих мужиков.
но у кого что болит как говорится

Да тем тут пруд пруди. Здесь постоянно чужих и своих мужчины обсуждают.

Маня Толина: все пишут о себе. о том что видят и о своей норме.
ваша норма как вы описали.

Я не пишу о себе. Я описала нормы которые в большинстве своем озвучивают женщины - им нужно мужское внимание в виде подарков и цветов.

Мария Ф: Если 4т евро в Европе это хорошая зарплата и она только у 15% населения,

Я не про всю Европу, я про Италию и Австрию. Средняя зарплата в Италии около 1500 евро чистыми.

Во многих странах ещё меньше.

Мария Ф: то что-то грустно становится. 400т р и в России можно заработать, а уж 200 и подавно, и цены на все значительно ниже.

Ну это Вы россиянам скажите, темы почитайте, многие за 40 тысяч работают.

Девочки, правда, что в России очень легко можно найти работу за 400 тысяч в месяц? Ну а за 200 так вообще не вопрос, у всех как минимум 200 в месяц?

Мария Ф: Тогда впору российских мужчин обсуждать))

Так есть уже тема про российских мужчин, вроде бы и они 400 тысяч в месяц не зарабатывают.

Мария Ф: цены на все значительно ниже.

Мария Ф: и цены на все значительно ниже.

Нет, не на всё и точно уже не значительно ниже, что-то стоит одинаково, что-то дороже. Каждый год приезжаю в Россию, в этом году особенно заметен рост цен. Еда, одежда, обувь, косметика, да даже пресловутые зубы. Но на что-то да, цены пониже.

Elisabetta: Нет, не на всё и точно уже не значительно ниже, что-то стоит одинаково, что-то дороже. Каждый год приезжаю в Россию, в этом году особенно заметен рост цен. Еда, одежда, обувь, косметика, да даже пресловутые зубы. Но на что-то да, цены пониже.

А Вы в какой стране живёте?

tra-ta-ta: Вы в какой стране живёте?

В Италии. Ну и по теме уж тогда, муж-итальянец, не жмот, доход нормальный, вещи покупает спокойно, в химчистку не отправляет.

Elisabetta: В Италии. Ну и по теме уж тогда, муж-итальянец, не жмот, доход нормальный, вещи покупает спокойно, в химчистку не отправляет.

Отлично. Я так и подумала как только Ваше имя прочитала.

Многие мне не верят, что в Италии зарплаты низкие. Что, мол, 4 тысячи евро - это грустно. Надо бы больше. 4 тысячи евро - это очень хорошая зарплата для Италии.

tra-ta-ta,
Вот мое субъективное мнение путешественника- в Испании больше семейных пар с детьми и какого то внешнего достатка. Про Италию сложилось впечатление, что семья это что то запредельно дорогое и недоступное.. Возможно это заблуждение, но как то так...

tra-ta-ta: правда

И правда, и кривда)) есть работа за 400, есть за 40)) вопрос удачливости или компетенций)

МамаДома: Вот мое субъективное мнение путешественника- в Испании больше семейных пар с детьми и какого то внешнего достатка. Про Италию сложилось впечатление, что семья это что то запредельно дорогое и недоступное.. Возможно это заблуждение, но как то так...

Испанцы как-то более непринуждённы, мне так рассказали.

Семья - это дорого везде, и в России тоже.

Цены растут везде буквально на всё, а зарплаты и пенсии не растут практически вообще, ну, может, на копейки увеличиваются.

tra-ta-ta,
В Испании вроде выплаты неплохие были на детей? Испанцы сами активные пользователи своей страны, путешествия, музеи, море-везде много своих.

МамаДома: И правда, и кривда)) есть работа за 400, есть за 40)) вопрос удачливости или компетенций)

То есть, те, которые работают за 40, могут легко найти работу за 400 тысяч, а за 200 и подавно, но не хотят и продолжают пахать за 40 и жаловаться на копеечную зарплату на форуме?

МамаДома: В Испании вроде выплаты неплохие были на детей? Испанцы сами активные пользователи своей страны, путешествия, музеи, море-везде много своих.

За выплаты не в курсе, насколько мне известно, платят не всем, а только тем, у кого доход низкий.

У меня несколько сотрудников из Европы и я имею доступ к зпл около 100 чел из нескольких европейских стран. Уровень - сотрудники с во и опытом.
4000 евро на руки ооооооочень редко и на руководящей должности. Типа начальник подразделения, не директор конечно. В общем грустно.
В основном на руки 1600-1800-2000-2500 евро.
Это уровень хороших специалистов с образованием и опытом от 2 лет и более. Но не элита, не it и тп.

А начальники с зпл 3500-4000 - так им уже более 35 лет, там уже семья дети, тоже не до шика.

tra-ta-ta,

4000 евро - вполне нормально, а вот на 1500 прожить тяжеловато, ну если только при условии что жилье свое, а не найм.
Не претендую на истину, но вот за год изучила цены в Милане ( снимаем дочери квартиру) и грустно. Дочь планирует остаться после магистратуры и при зарплате в 1500 там даже на аренду не хватит(

Азазель: при зарплате в 1500 там даже на аренду не хватит(

Ну это примерно как в Москве, аренда 40-50-60, при зпл после вуза в 70-80 тоже грустно

МаTрица: 4000 евро на руки ооооооочень редко и на руководящей должности

Ну вот. Так и есть. Большинство людей работает не на руководящей должности, у них зарплаты совсем невысокие, а пенсии и того ниже. Почти всегда и жена работает и деньги в общий бюджет идут. По-другому никак. Многим ещё и родители помогают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы