Давайте поговорим о мужчинах из Европы

tra-ta-ta,
Присматривать за детьми, стать компаньона пожилому одинокому человеку. Поискать работу в соседнем городе... продолжать можно до бесконечности.

tra-ta-ta: На дочь особо не рассчитываю, зарплата невысокая, цены космос.

Пусть к нам едет) и женихи тут у нас нормальные есть и зарплаты нормальные, да вообще не пропадет. Если честно я в Италии была давно, не отражаю вообще уровень жизни как там и что, но удивлена. Как по мне 400 у нас это просто отличная ЗП. Не массовая точно. И 200 точно не массовая прям ЗП. Мама у меня в области, у неё именно зарплата 60. И для пенсионерки в области это вроде как отличная зарплата считается. Тут на юмаме пишут что крохи, но ей хватает, даже откладывает + пенсия полностью откладывает. Сразу скажу работает она добровольно, говорит скучно, делать нечего вот и работает.

Да, кстати, в Италии же баданте. Но тяжело, наверно. Если самой за 50, еще другим прислуживать.

Мария Ф: Присматривать за детьми

Очень трудно найти, здесь очень развита семейная помощь: бабушки, дедушки, братья, сёстры, подруги и так далее. Очень многое основано на взаимовыручке. Многие женщины работают полдня, ну и продлёнку никто не отменял. Есть даже бесплатная продлёнка для малоимущих. Потом секции всякие, футбол, хор, игра на музыкальных инструментах, церковная школа. Всё в селе, многие дети сами ходят. Есть два детских сада, муниципальный и частный, частный вроде до 20 вечера работает, но надо уточнить. Ясли тоже есть, в соседнем селе.

Dreamworld,

Клубнику собирать?
Это попой к верху 6- 8 часов, а потом 2-3 дня лежать?
Автор возрастная женщина.

Точно dreamworld.

Родственница 72 года, так стоит на своем участке, потом на рынке, т.к выросла в деревне и физ.труд ей даётся ещё пока.
Она любит землю, урожай и пр.

Мария Ф: стать компаньона пожилому одинокому человеку

Не поверите, но тоже очень трудно найти, это была моя работа 8 месяцев назад.

Здесь у нас баданте ищут, но на 24 часа в сутки.

Dreamworld: Пусть к нам едет) и женихи тут у нас нормальные есть и зарплаты нормальные, да вообще не пропадет. Если честно я в Италии была давно, не отражаю вообще уровень жизни как там и что, но удивлена. Как по мне 400 у нас это просто отличная ЗП.

Так и здесь отличная, 4000 евро, Супер просто.

Не, дочь не поедет, не так просто с привычного места и со знакомой, уютной обстановки сдвинуться, да и язык не знает, к сожалению. Дочь не в Италии.

Уровень жизни у нас… даже не знаю какой, у каждого свой. Зависит от многих факторов, но больше всего от человека.

Долорес Клейборн: Да, кстати, в Италии же баданте. Го тяжело, наверно. Если самой за 50, еще другим прислуживать.

Очень тяжело, все бадантки жалуются, но некуда деваться. Работают 24 часа, в смысле надо почти всегда дома быть, всю работу переделать, за бабушкой ухаживать, кормить, мыть, следить, развлекать, стирать, готовить, гладить и так далее. Очень трудно всё это.

TOD's: Клубнику собирать?

Слушайте девочки я честно думала, что у автора прям нужда. Но судя по ответам в теме, что яйца за 2 евро за 3 штучки, био продукты и органик не так всё плохо))) и всё нормально там с доходом у мужа. Поэтому снимаю все предложения, если доход супруга позволяет не работать, да смысл конечно соглашаться и искать подработки на надрыв. А когда вот нет никакого дохода, вам условно 65, пенсии я так понимаю нет или минимальная, что делать то?

tra-ta-ta,
Если не секрет, сколько вам лет? А то написали возрастная женщина, всегда думала вам около 50? Или вы уже на пенсии?

Dreamworld,

думаю, этого не понимет никто.

tra-ta-ta: Здесь у нас баданте ищут, но на 24 часа в сутки.

Какая зпл?

TOD's: Клубнику собирать?
Точно dreamworld.

Вот спасибо Вам. Хотела тоже самое написать, но не решилась как-то, потому что обязательно кто-нибудь сказал бы : «Ах, так вы ещё клубнику не хотите 8 часов день собирать? Что же Вы, голубушка, хотите, на диване сидеть и денежками шуршать?»

Многие не в курсе, что такое 8 часов день клубнику собирать в теплице или под жгучим солнцем, или под дождём. Да ещё и в другой стране, где отдых - это койко-место.

Dreamworld: Если не секрет, сколько вам лет? А то написали возрастная женщина, всегда думала вам около 50? Или вы уже на пенсии?

Мне 60, нет, нет, на пенсии.

tra-ta-ta,

Ууу, какая нафиг работа в этом возрасте

Вы почти возраста моей мамы, но она так яростно на форумах не спорит, вообще не стоит на таких ресурсах, думала, вы моложе )

Я в этом возрасте вообще работать не планирую 😅

tra-ta-ta: Многие не в курсе, что такое 8 часов день клубнику собирать в теплице или под жгучим солнцем, или под дождём. Да ещё и в другое стране, где отдых - это койко-место.

Я в курсе но не спорю, молодая была, легко очень прошло, опыт, деньги заработала по тем временам хорошие. И окна мыла и полы мыла, да где только не работала, чтобы сейчас не работать. Но вот честно вам скажу, что если нужда заставит и сейчас пойду собирать, мыть) ТТТ конечно, лишь бы не было такого. Но условно если вас не будет муж то обеспечивать, на что жить то, надо ж что- то придумать.

tra-ta-ta: Уровень жизни у нас… даже не знаю какой, у каждого свой. Зависит от многих факторов, но больше всего от человека.

tra-ta-ta: Очень тяжело, все бадантки жалуются, но некуда деваться. Работают 24 часа, в смысле надо почти всегда дома быть, всю работу переделать, за бабушкой ухаживать, кормить, мыть, следить, развлекать, стирать, готовить, гладить и так далее. Очень трудно всё это.

Почитала вас и грустно за вас стало(
Я бы не смогла так, и главное ради чего?
Не в обиду вам, так мысли вслух.
Здорово жить в РФ и путешествовать по Европе.

tra-ta-ta: Мне 60, нет, не на пенсии.

А пенсия у вас будет значительная, прожить можно на неё в ваших условиях?

МаTрица: Какая зпл?

Разная бывает, какую предложат или какую выбьешь.

От 900 в месяц до 1300 чистыми. 1300 - это хорошо. На юге вроде меньше.

Но зарплата и от людей зависит, многие понимают, что труд очень тяжёлый, поэтому за хорошую бадантку держатся, платят хорошо, подарочки иногда делают. Вкусное что-то приносят, но есть и такие, что бадантку за человека не считают, рабочая сила и всё, но это редко, здесь бадантки очень нужны. Стариков много, а приютов мало и очень дорогие.

Многие даже замуж вышли, вот та девушка, которая за стеснительного вышла, она как раз баданткой работала, а теперь почти королева.

Ух ничего себе, а пенсия то в Италии даже позже, чем у нас? До 67 надо доработать!

Dreamworld: Слушайте девочки я честно думала, что у автора прям нужда. Но судя по ответам в теме, что яйца за 2 евро за 3 штучки, био продукты и органик не так всё плохо))) и всё нормально там с доходом у мужа.

Да, мы хорошо и вкусно питаемся, но больше ничего не покупаем. Еда и всё необходимое.

Dreamworld: и всё нормально там с доходом у мужа

Доход маленький, сумму писать не буду, засмеют.

Dreamworld: ь. Но вот честно вам скажу, что если нужда заставит и сейчас пойду собирать, мыть) ТТТ конечно, лишь бы не было такого.

Так я и полы мыла, и социально- санитарным оператором работала, и няней, и по школам бегала по всему городу, и стрижки делала, и поваром в семье…

Dreamworld: Но условно если вас не будет муж то обеспечивать, на что жить то, надо ж что- то придумать.

Да будет обеспечивать, он не против, но пенсия маленькая, а цены растут.

Dreamworld: Ух ничего себе, а пенсия то в Италии даже позже, чем у нас? До 67 надо доработать!

Пенсия после 20 лет стажа, в 68 лет. После 41 лет стажа в 62 можно идти, но тут нюансы, от работы зависит и от факторов.
Знакомая недавно на пенсию вышла, ей 68, 20 лет стажа, пенсия 700 евро.

У меня подруга живёт в Швеции около 5 лет. Сейчас ей 47. Пенсионный возраст 65, но она полагает, что к ее пенсии поднимут до 67. То есть она почти моя ровесница, мне 49. Но я для себя вижу, что мне работать придется до 60, ещё 11-12 лет, а ей до 65-67, ещё почти 20 лет

Разница какая-то колоссальная. Она насчитывает на пенсию, пенсии там хорошие, евро 2000 будет наверное. Тк у нее хорошая зпл и много лет проработает.

Долорес Клейборн: Ууу, какая нафиг работа в этом возрасте
Вы почти возраста моей мамы, но она так яростно на форумах не спорит, вообще не стоит на таких ресурсах, думала, вы моложе )

Мама Ваша работает?

Я почему здесь сижу. Сначала из-за языка, я ни в коем случае не хочу забыть русский язык и ни в коем случае не хочу потерять словарный запас.

Знаю дам, которые по-русски с трудом изъясняются. Ошибки делают, хотя и русские. Без общения язык скуднеет.

Вот так, читая и пописывая, как-то прикипела к форуму. Кто-то курит, кто-то пьет, ну а я на форумах посиживаю, только на двух, на этом и на нашем. Больше нигде не пишу. Нет ни времени, ни желания.

Долорес Клейборн: Я в этом возрасте вообще работать не планирую 😅

Очень правильное решение. Пенсия соответствующая предвидится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы