А у вас есть вещь времен СССР, которой до сих пор пользуетесь?

Аноним 523: А интересно, есть ли какие-то бытовые вещи, которые, не смотря на возраст, продолжают служить своим хозяевам?

да, я в съемной ретроквартире живу. У меня тут:
стенка польская
книга рекордов Гинесса
Итальянский стол, тумба, комод
Кожаное кресло и диван
Куходнный гарнитур из массива, но тоже советский
пара люстр
2 шкафа а-ля нарния
швейная машинка просто стоит
трельяж

Хозяева зажиточные были, все очень дорогое, качественное, но старое, конечно

пионерский галстук.

А такая рыбонька у кого то ещё осталась? У меня по прежнему в ней соль в шкафу хранится

ПумаLux: А такая рыбонька у кого то ещё осталась?

У меня тоже такая есть

fane: Померяемся?😎😁

У Вас не только сад крутой, но еще и квартира?))

AshatanSity: Кофемолка. Только мы в ней не кофе, а сахар мелим для сахарной пудры. И я себе из овсяных хлопьев овсяную муку мелю.

Такая же. Месяц назад провод перегнулся и перегорел. А так ей лет больше , чем мне. Любимая была.

AshatanSity: Консервный нож

Тоже такой же.

ПумаLux: такая рыбонька у кого то ещё осталась? У меня по прежнему в ней соль в шкафу

У мамы такая стоит)
Как я ее в детстве любила. Да вообще все это рассматривать.

Только что видео посмотрела про феномен "бежевых мам" (помешаны на пастели, цветовой эстетике, никаких вольностей в дизайнах, узоров, минимализм). Хорошо, что у нас были другие мамы и другие времена! И было за что зацепиться детскому глазу и пофантазировать) тот же ковер на стене.

Открывашка для консерв, по мне она самая удобная.
И чуть не забыла- вилка, которой ежедневно ем . Мне она тоже удобная, хотя скорее привычка уже))).

ДанилараЯ: Ну и книги-учебники.

Не вздумайте выкинуть.))) Им цены нет. Дети-внуки-правнуки будут хорошее образование получать с их помощью. Сейчас то все практически учебники очень плохого качества.

fane,
ХАчу такую.)

Чеснокодавилку забрали у свекрови, потому что свою советскую испортили, помыли в посудомойке)
Я храню пару ваз от родителей, одна лопнула, но я считаю ее памятью.
Точильный камень и один нож. Ну книги еще.

ЖаР ПтИцА: У меня еще малая медицинская энциклопедия есть на такой случай

О, точно! Надо у мамы забрать её рабочие/учебные книги! Такого точно больше не выпустят.
У меня энциклопедии нет, зато есть Справочник практического врача, Советы акушерки, Советы педиатра (вроде бы так называется).

Аноним 902: Чеснокодавилку забрали у свекрови, потому что свою советскую испортили, помыли в посудомойке)

Я тоже мыла🙈потом просто оттерла губкой и полет нормальный.

Девочки, тут уже много раз похвалили консервный нож. Покажите, пожалуйста, фото. Я никак неё могу обычными консервными ножами открывать, у меня жесть баночная под ними простого мнется и разрез не пойми куда уходит

Велик Салют-С 1988г. моя радость, смазываю иногда, ездит как новенький, даже наклейки на месте.
Бинокль театральный, что ему сделается.

Много ко мне перекочевало из бабушкиной квартиры. Столовые приборы ( когда ем ими вспоминаю вкус бабушкиного борща или губницы (это суп с грибами на густом темном бульоне)
Тарелки, сковородки,
Сервиз чайный, который дед привез из Риги еще до моего рождения и его выставляли на стол, когда собиралась вся наша большая семья, человек 15-20.
Кофейный ГДР сервиз. Как же я любила эти маленькие чашечки в детстве.
Ложки набор из серебра, передаются по наследству из поколения в поколение старшей дочери.
Всем пользуемся. Даже учебники 50- 70 годов пригодились, когда дети учились в школе, по ним все правила учили, тк все доступно написано и разжёвано. Книги классика и детские.

Томара: пионерский галстук

флаг еще остался) если устраиваем праздники по сценарию или игры играем, полное обмундирование галстуки и флаг.

Аноним 957,
подумаешь) у меня и погоны зелёные остались с пилоткой от конкурсов песни и строя

sv001: Бинокль театральный, что ему сделается.

У мамы такой зелёный.

Аноним 902: Чеснокодавилку забрали у свекрови

А мне мама не отдала, после советской мне только икея понравилась.

Аноним 523: тут уже много раз похвалили консервный нож. Покажите, пожалуйста, фото

Вот, только грязь вековой, не победила, у тёти был чуток другой, мне он не нравился. Удобный только родной)
Вилка за одно, ещё тарелка рядом стояла))

Открывашка, маленькая поварёшка, вилки-ложки, ножи для масла, гладильная доска.стол раскладной.

Почитала тему и пришла к выводу, что вещи времен СССР есть либо у тех, кто начал взрослую жизнь в тот период, либо кому наследство досталось. Я развал СССР застала подростком, родители, слава богу, живы, а больше мне наследовать имущество не от кого, так что нет у меня ни одной вещи времен СССР.

мама мужичков: Почитала тему и пришла к выводу, что вещи времен СССР есть либо у тех, кто начал взрослую жизнь в тот период, либо кому наследство досталось. Я развал СССР застала подростком, родители, слава богу, живы, а больше мне наследовать имущество не от кого, так что нет у меня ни одной вещи времен СССР.

Нет, есть ещё идейные любители .
Я ребенком была, наследного мало. Но у нас и семья была простая, ничего эдакого и не было.
И почти все, что у меня есть, я покупала. Или мне дарили.
Это же эпоха. Ну вот я любитель этой эпохи.
Я не про советские стенки, понятно.

мама мужичков,

Бабушки не было? Наша с нами жила 15 лет, тк деменция была. Квартиру родственники сдавали, я сразу попросила, что мне останется на память, в тот момент бабушка жива была.

Посуда в основном, обеденный стол, один стул, резное зеркало, все от бабушки.
А, у меня люстры в кухне и в гостиной советские. Мама выбросить хотела, я не дала а потом у её подруги отжала такую же (она её в баню повесила))) и бра из этой серии, мне нравится и не кажется китчем, а наоборот.

Бидон, посуды фарфоровой много.

Аноним 957: Бабушки не было?

У меня не было бабушек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы