А у вас есть вещь времен СССР, которой до сих пор пользуетесь?

ПумаLux: рыбонька

Имеется, и две маленьких фигурки золтой рыбки

мама мужичков: У меня не было бабушек.

У меня на даче холодильник Бирюса работает, который покупали в 1978 году. В бане стоит.

мама мужичков, я с 17 лет живу отдельно от родителей.
И были у нас и стенки и рыбки,хрусталь и т п..
Но . сестра всю жизнь жила с родителями соответственно все это осталось у нее.
Он даже не думала мне что-то отдать .
Единственное что у меня ьыло- это постельное и полотенца тех лет ,выданные мне на одну в приданное
Оно да,много лет служило.

Только по случаю ( когда то на словах мама сказала забрать мне потом сервиз японский большой),была возможность - забрала, иначе бы и его не было у меня.

У меня есть открывашка да чугунная сковородка СССР.
Но это от бабушки мужа.

А так,многое что помню по тут рассказанному.

Аноним 289: Вот

Вот такой у меня и не получается, заминается жесть на консервной банке
А кто-то про какой-то прокручивающийся нож писал, вот я и подумала, может на барахолке поискать, но не совсем поняла что искать.

Линкин парк вчера на ней слушала)

Анонямка,

Радиола, я маленькая любила рядом с ней играть, а из нее доносились сказки, пластинки слушала.

Аноним 523, такая же открывашка у меня
Рукой бить по ней больно,стучу топориком. протыкается ,потом по кругу банки
Что у в ас не получается?

Аноним 523: может на барахолке поискать, но не совсем поняла что искать

Современные консервные ножи прекрасно открывают современные консервные банки. Они идеально подходят друг другу 😊

Аноним 523: Я никак неё могу обычными консервными ножами открывать, у меня жесть баночная под ними простого мнется и разрез не пойми куда уходит

Такими реально очень трудно. Но они везде были, кроме нашего дома где были совершены другие и очень удобные.
Дале фото найти не могу, видимо это какие то мега редкие удобные были ))

Аноним 362: Рукой бить по ней больно,стучу топориком. протыкается ,потом по кругу банки

Почти как топором, в общем)

Каty7788, Нее,муж как тот без топорика справляется.
Как то силы хватает)

Аноним 362: Что у в ас не получается?

Я начинаю резать надо ведь по кругу у края, а у меня постепенно разрез к середине закругляется и совсем в центр уходит. По спирали

Аноним 523: Я начинаю резать надо ведь по кругу у края, а у меня постепенно разрез к середине закругляется и совсем в центр уходит. По спирали

Я не фанат этих открывашек, но там же желобок, который опирается на ребро банки. Т.е не может к середине уйти.

мама мужичков: Почитала тему и пришла к выводу, что вещи времен СССР есть либо у тех, кто начал взрослую жизнь в тот период, либо кому наследство досталось

Не совсем так. Я многое купила во взрослой жизни специально. Все свои жаровни, хрусталь, столовые приборы, сервиз, игрушки новогодние практически все.
Мама дом вместе с советскими вещами бабушки и деда продала. Не посчитала нужным забрать оттуда ничего…
Молоток и мясорубка у меня только остались, потому что как раз в общагу уехала, в институт поступила.
Постельное и гобелены, несколько новогодних игрушек гдр-ских у родственников мужа забрали.

Часы от бабушки, восстановила, работают. И 2 шкатулки, в деревянной нитки, иголки. Вторая пустая лежит. На даче много посуды, старой. В рамки сделала картины вышитые бабушкой, но тоже на даче, фото нет…

Анонямка,
У меня такая была. Бабушка подарила на день рождения, на 6 лет, 78 год.

Аноним 523, а вы открывашку в бок наклоняете?)она,, лежать ..должна)

Аноним 997, да .именно так
Надо на него опереться другой стороной

Часы

Мама умерла и сейчас придётся разбирать дачу. И вот там столько советского. Посуда, вазочки, ещё бабушкины даже. Не представляю куда. Видимо совсем рухлядь выкинем, остальное как то составим в шкаф.
Пару лет назад отвезли туда сервиз, наверное практически целый. Вот нашла фото в Яндексе сейчас. Все им какие то цветочки выкладывали в таких темах. Я даже не знаю чье производство. Может кто то знает

Вот прямо пользуюсь вилочками для оливок и лимона, икорной ложкой очень удобно сахар брать .

Сервиз чехословацкий бабушкин. До сих пор использую по праздникам

Рина74: Сервиз чехословацкий

Постоянно пользую. В ПММ мою. Стирается немного, но я его и брала на повседневное использование.

У меня вот такие часы были. Сколько себя помню, столько и их помню. Больше 30 лет служили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы