А у вас есть вещь времен СССР, которой до сих пор пользуетесь?

Анонямка,

У меня такая же есть

Gortensiя: Анонямка,

У меня такая же есть

Рабочая? Слушаете?))

Аноним 362: вы открывашку в бок наклоняете?)она,, лежать ..должна)

Нет, вертикально держу. Ну надо же, век живи -век учись... В следующий раз попробую боком держать, спасибо за совет!

Вафельница - пользуемся периодически. Орешница - сестра увезла к себе в Турцию, тоже пользуется

Льняные простыни, полотенца, хрусталь очень красивый кофейные кружки, это что пришло в голову

Красный мак: Льняные простыни,

Вот про простыни многие пишут, но там же размеры маленькие были, на современные кровати ну никак не подходят. Сшивать если, то на льне шов грубый будет. Длину, опять, как увеличить?
Полотенца - там нескончаемые запасы были? Потому что они все равно вытираются.

ДанилараЯ,

Покажите, пожалуйста, Мишку олимпийского.

АноНИМ,

Подскажите, где часы ремонтировали? Тоже такие же лежат, боюсь отдавать в ремонт, чтобы родные детали не заменили в часах.

Открывашка. Только ссср могу использовать, было много современных все не то.
Вилки, ложки, часть посуды, половник.
Вазы
Подставка под горячее железная такая.
Форма под леденцы
Кухонные полотенца.
Книги.

Короче , я однажды гуляла по Верхней Сысерти и во дворе многоквартирного дома в песочнице в грязи увидела вот такую куклу. В оригинальном платье! И не могла ее не забрать видно было, что она ничья
В общем теперь тоже живет у меня 🙈
Фото с Авито, у моей отстриг кто то два пальца

Да я, опять я,
Круто! Анжела( вроде) Донецкая

Аноним 769: Анжела

Да, Анжела Девис , все верно

Анонямка,

Давно не включали, не знаю

Аноним 997: Вот про простыни многие пишут, но там же размеры маленькие были, на современные кровати ну никак не подходят.

На 90х200 нормально подходят. Вроде бы и побольше размером есть, не помню точно. Они у меня гостевые, эти простыни. И пододеяльники полуторки обычные. Все гости всегда восхищаются)

Вспомнила ещё. У меня же одежда даже советская есть
Мужу в детстве покупали футболки, как обычно положили в дальний угол и забыли о них. А потом я их нашла. Ношу теперь иногда, под спортивный костюм, например. Мягкие, приятные к телу, натуральные.
А дочь как-то отрыла там брюки, заграничные))) тоже надевала несколько раз в мир)) сейчас выбросить запретила, сказала, пусть раритет до следующих поколений лежит. Тоже целехонькие, ничего им не делается.
А ещё платья, пальто и шубка, когда-то была белой. Отлично заходят на вечеринки в стиле 70-80-х!
Для этих же целей ещё есть печатная машинка, коврик с оленями и плюшевая скатерть. Антураж и фотозона))) Всё хранится в настоящих чемоданах СССР.
Покажу ещё, что есть у нашей тетушки, мааалую часть Поставщика советских вещей Один раз как-то уговорили её расстаться с целым чемоданом, отвезли в музей СССР.
Тарелки забрала себе уже почти все. В посудомойке их мыть нельзя. Узнала на своем печальном опыте. Поэтому достаю на воскресные обеды только.
P.s. не хотят что-то все фотки цепляться. Верьте на слово, там много интересного

Аноним 438,

У вас раритеты просто! Последняя статуэтка - Дрезденский кружевной фарфор?

Chайkа: Последняя статуэтка - Дрезденский кружевной фарфор?

Нет, там юбка тканевая. Это игольница. Но сама балеринка гдр, да

У меня орешница , печеньки делать. Орехокол, скалка, на даче полно утвари, да и лопаты, тяпки и тд много всего. Я монетки этим летом нашла серебряники столетние.

Аноним 159: Подскажите, где часы ремонтировали?

Знакомый часовщик, но он умер, к сожалению. Их еще бабуля маслом растительным смазала, никто не брал в ремонт…

Аноним 523: А у вас есть вещь времен СССР, которой до сих пор пользуетесь?

Квартира-хрущевка
Ковер шерстяной 2 на 3 м
Орешница для орешков со сгущенкой, которую на газу нагревают
Форма для хвороста (когда макают в жидкое тесто)
деревянные скалка и толкушка
Две чугунных сковородки, ухват для них.
Мясорубка, которая к столу крепится
ножницы
полотенца, постельное
хрусталь
Книги
ковры ручной работы (бабушка крючком вязала)
резиновые сапоги
тарелки, кастрюли
тазик пластмассовый
шахматы, лото, карты
елочные игрушки
каслинское литье
одеяло ватное 1,5 новое с этикеткой (ага, лежало как приданое. Но в квартире жарко. Так и лежит. Выкидывать старшее поколение не дает )
шерстяные одеяла (тоже в хорошем состоянии, ибо редко пользуемся)
тубус (в котором инженеры ватманы/плакаты раньше носили ... Лежит)

Vivienne W: А постельное возрастом в 50 лет это как, простите?

они же новые с этикетками запасов на три поколения
Единственное: мы теперь привыкли чтобы простынь на резинке была ... Вот простыни и продолжают лежать с этикетками.
Да и подушки сейчас зачастую в ходу 50 на 70 см.
А наволочки лежат 70 на 70. Новые с этикетками

fane: стенка, несколько стульев стоят, функционируют

да, это тоже есть у маминой сестры (ей 71 год)
и табуретки тоже

Аноним 362: вам досталась в наследство эта Хрущёвка со всем содержимым ?)

нет.
Хрущевку мы купили абсолютно пустую.
Эти все вещи живут с нами с рождения (я 1974 года рождения, муж 1962 года рождения)
что-то пришло как "приданое"
что-то пришло в наследство от бабушек, родителей ...

Серьезно: Муж у меня времен СССР. Ничего так, сохранился и вполне

аналогично
У него в гараже еще какой-то всякий инструмент есть, он внукам часто показывает "от прадеда осталось"
(конкретно не скажу что)

Chайkа: Золотом еще пользуюсь, пару маминых колец ношу и кулоны. Остальное просто лежит

Да, мне тоже мама всё своё золото отдала. Лежит. Я мало ношу украшений.

Mariwell: А ну и гантели СССР, 2,5 и 3 кг использую.
Гирю 24 кг и большие веса все продала и подарила

отдали старшим детям

Аноним 155, вам досталась в наследство эта Хрущёвка со всем содержимым ?)

Аноним 910: серебряники столетние.

в кувшине с водой у меня лежат)

Аноним 155: Форма для хвороста (когда макают в жидкое тесто)

О, я думала, ни у кого, кроме нас, такого нет
Зимой были в музее, там таким хворостом угощали. Все удивлялись, никогда такого не видели…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы