А у вас есть вещь времен СССР, которой до сих пор пользуетесь?

АноНИМ,

Жаль. Может есть у кого-то проверенный часовщик? Чтобы без обмана часы отремонтировал

Аноним 159,
У вас обычные часы, нередкие, недорогие, там нет эксклюзивных запчастей. Сдавайте любому.

От бабушек-дедушек осталась вот такая настольная лампа из мрамора (слону отец в детстве глаза чернилами обвёл 😂). Плафон не родной (надо реставрацией заняться, заменить).

Аноним 438,

А купюры вам зачем?

Mariwell: А купюры вам зачем?

За надом
Такой вопрос странный от взрослого человека. А куклы старые зачем? А значки?

Помимо открывашки, ваз, градусника, утятниц и т.д. главное сокровище у меня - советский пинцет, любой миллиметровый ус выдернет. Еще отрез фланели остался , мягче пуха просто

ЭлинаH: главное сокровище у меня - советский пинцет

А я это любимое сокровище оставила БМ когда переезжала! До сих пор жалею. Новых покупала несколько - всё не то!

У меня куча советских вещей, я очень к ним привязана. Чем-то пользуюсь что-то просто так лежи, но Рука выбросить не поднимается.
На фото мой детский кукленок - Вовка.

Особенная моя любовь - книги. Бумага, шрифт, обложки, иллюстрации. Все такое тёплое и родное)

Mariwell: А купюры вам зачем?

Аноним 438: Такой вопрос странный от взрослого человека. А куклы старые зачем? А значки?

У меня ещё есть календарики, открытки и обертки и вкладыши от жевачек.

greffon: Плафон не родной (надо реставрацией заняться, заменить).

Если такой примерно плафон был, то не найдёте. Но на что-то поприличнее бы заменить и гибкий шланг этот убрать.

мясорубка. легендарная и неубиваемая
Скалка
Топор
молоток. отвертки иразные инструменты
посуды много. сервизы
куклы и рыбки лейки детские

Вообще-то много. Книги, лампа, письменный стол, столовые приборы, посуда.

Аноним 997: У меня ещё есть календарики, открытки

Тоже есть и переливные, но у сестры лежат

Сервиз ЛФЗ
62-65 гг
и скатерть

Хрусталь.. Много хрусталя

Аноним 438: За надом
Такой вопрос странный от взрослого человека.

Почему странный? Меня очень интересует куда девать этот мусор, а то ведь я снесу на помойку легко, а вдруг это кому то надо?
Купюры ценны еще и порядковым номером. А номера там на фото ничего интересного

Аноним 159: Может есть у кого-то проверенный часовщик?

Знакомый коллекционирует часы. Сломанные покупает на аукционе на авито. Реанимирует в любой мастерской..

Maro: Сервиз ЛФЗ
62-65 гг

Нечего себе , полный комплект сохранился.

Посуда хрустальная от бабушек, кофейный набор, чеканка -картинка, солонка смешная -поющий толстячок. Очень люблю турку для кофе мамину, не знаю сколько ей лет, но с самого детства помню как мама варила а ней кофе , скорее всего больше 45 лет. Телефон ☎️ наш первый домашний , помню как с подружками баловались и звонили всем подряд, болтали всякую чепуху и смеялись в трубку , сейчас просто на тумбочке для антуража ). Книга наилюбимейшая из детства, с моими рисунками-шедеврами 😁, нашла с такими же иллюстрациями современную . Как жаль, что так много утрачено еще советских и памятных вещей из детства , от бабушек ….эх 😢

Аноним 807: Нечего себе , полный комплект сохранился

ага. только пимпочкана крышке одной отпала - но тоже есть. и сухарница к нему идет, что тоже редкость -говорят))

вафельница

Maro: ага

Он выглядит как новый.

нашла фото некоторых вещей:
моя последняя кукла, покупали в Москве в 1987 году
Атлас железных дорог СССР
Справочник товароведа
Еще есть толстая кулинарная книга, может сфотаю сегодня

Аноним 474, много это сколько?))
Везёт.мне сестра ничего не отдала,все у нее стоит.
Тоже было много у родителей ,та же Богемия,которую намывала я .

Аноним 852, телефон куда пристроили,где стоит?
У меня навесной кнопочный есть.
Должен быть рабочий,сейчас негде проверить.
Думаю куда его,муж сказал - выкини(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы