А у вас есть вещь времен СССР, которой до сих пор пользуетесь?

Аноним 551,
Ой, точно, у нас такой большой мишка был! Но, увы, разбили. Теперь только значок с Олимпийским мишкой остался на память.

Белая Акула: а они у Вас из чего?

Белая Акула,
Стол, сервант, тумба под телевизор - массив.
Шкафы, возможно, тоже дсп, но облицованы натуральным шпоном

куча хрусталя от бабушки мужа осталось.
в хрустальной вазе - цветы, в хрустальных мисочках (не знаю как называют) храню печенье и конфеты на кухонном столе. Красиво и удобно
еще есть алюминиевая, только крышки не сохранилось (а оказывается была), там только конфеты лежат))) не знаю почему

Скалка и толкушка

Какая чудесная и ностальгическая тема получилась! А я вот нашла фото своих кукол. Сами куклы "живы-здоровы", убрала в коробку и в шкаф на балкон. Понимаю, что вряд ли возможная внучка будет с ними играть, но не могу их ни выбросить, ни отдать. Этот реальный кусочек моего детства. Я помню имена кукол - первая блондинка Изабелла, вторая шатенка Люда и третья блондинка Оля. Костюмчики на первых двух вязала моя бабушка, у них целый гардероб нарядов.

keera: еще есть алюминиевая

У нас такая же была, только в нее еще стеклянная часть вставлялась

ПумаLux: Понимаю, что вряд ли возможная внучка будет с ними играть, но не могу их ни выбросить, ни отдать.

Так вот как случится конец света, в смысле, отключат электричество, к свечам вернемся, так все и заиграют. Я поэтому БСЭ не выбрасываю. Википедию отключат, так пригодится!

Босоножка: У нас такая же была, только в нее еще стеклянная часть вставлялась

Тоже такая конфетница есть, внутри синяя стеклянная чаша

У меня круглая красная электровафельница, чемодан от дедушки мужа остался сложили туда часть инструментов тех времён. Правда ручка испортилась, переехал с нами. Посуды много в основном бабушки мужа. У моей мамы ковры, зеркало, полка, светильник со змеевиком, посуда, мебель. Но мама не переезжала с 12 лет.

Эх... было же время золотое... всё на совесть производили и на века
Мало что сохранилось, много переезжали. В основном постельное, полотенца. Пользуемся до сих пор.
...кукла со свадебной машины крестной 1985 года))) Урвала т.к. у неё пацаны одни родились и куклу выбросили, свадебное платье не сохранилось конечно же, одежду и волосы обновила недавно, но милота.

Мясорубка она не убиваемая
Стол меняли мясорубку нет

Аноним 997: Я поэтому БСЭ не выбрасываю. Википедию отключат, так пригодится!

У меня еще малая медицинская энциклопедия есть на такой случай

Ну консервный нож с тех времен тоже есть
А ну и гантели СССР, 2,5 и 3 кг использую.
Гирю 24 кг и большие веса все продала и подарила

Аноним 997: БСЭ не выбрасываю. Википедию отключат, так пригодится!

БСЭ не эквивалентна википедии. Оочень многие понятия они объясняют по-разному. Посмотрите что такое Ипотека в википедии и в БСЭ))

Аноним 799: Электромиксер Вихрь живее всех живых. На блины только его использую.
Изображение из интернета. У меня сам миксер и два венчика, остальные детали где-то канули в лету.

У нас такой пару лет назад задымился и перегорел, сказали только на выкид. Жалко было

Аноним 979: они зубчатые, какие-то не стандартные,

А если на 3д принтере заказать?

Аноним 7: Посмотрите что такое Ипотека в википедии и в БСЭ))

Я думаю, что когда будем жить при свечах, трактовка понятия ипотека будет неважна .

ЖаР ПтИцА: У меня еще малая медицинская энциклопедия есть на такой случай

Да-да-да, тоже есть!

ЖаР ПтИцА: комплект с раухтопазом

Покажите пожалуйста

ПумаLux,

Такая Изабелла у меня была. У неё синее или голубое платье было.

Вот

Козькина мать: А если на 3д принтере заказать?

из резины? И уже не заказать, выбросили давно

Аноним 979: из резины

У некоторых были из твердого пластика, я думала, тут такие же. Подруге покупала в глухой деревне эти зубчатые колесики!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы