А у вас есть вещь времен СССР, которой до сих пор пользуетесь?

tiun1982,

Нуда нуда
Я ведь в советское время не жила)))

Ковёр шерстяной. У бабушки на стене висел у кровати, любила я перед сном его разглядывать.

Дрель.

Байнова А.: У бабушки на стене висел у кровати, любила я перед сном его разглядывать.

у Уральских пельменей даже песня есть про это

Mariwell: Продала 7!!! Утюгов кому то в коллекцию, которые на огне надо греть.

Вау!!!

Мандариновая плодожорка: электромясорубкой. Мощная штука, но всё же пала смертью храбрых спустя сорок лет.

Эх… а могла бы возглавить любой концерн бытовой техники, с таким то опытом…

Мария Ф: Много белого белья со штампами)) вот оно какого-то неубиваемого качества.

О! У бабули в кыштыме все такое белье было…из инфекционки🙄😁 Медсестрой работала

Mariwell: Для огурцов , берешь, нажимаешь и снимается с вилки само

Вот это девайс! Чтоб рукой в банку не лезть, эстеты, блин!😁

На самом деле, девочки, большинство хлама не знаю зачем храните, особенно мельхиор, текстиль…

fane: На самом деле, девочки, большинство хлама не знаю зачем храните, особенно мельхиор, текстиль…

Так не вы же его храните Я вот про свой текстиль сказала: активно его пользую. Наряду с современными комплектами.

У меня есть значки,самовар,утюги ещё на углях,сундук,комод,форма для печенья и если порыться,то ещё много всего.

Золотом еще пользуюсь, пару маминых колец ношу и кулоны. Остальное просто лежит.

AshatanSity: Консервный нож

Вот умели их в СССР делать. У мамы ему ну очень много лет и исправно служит. А я сколько не покупаю слабые они какие-то,не могу хороший найти.

Финик: А я сколько не покупаю слабые они какие-то,не могу хороший найти.

Вот я так же штуки 3 маме покупала, всё не то. То не открывают банку, то проворачиваются.
У меня от папы нож остался и он теперь мой.

Аноним 523: книги и елочные игрушки

и еще на года вперед, внукам достанутся

НаталЪя: деревянные скалка и толкушка.

вполне рабочие

НаталЪя: Две чугунных сковородки, ухват для них.

бабушкины, они по-моему еще до-СССРовские

Аноним 855: карандаши простые

Дедушкины, наборами, он конструктор был. Я их немного пользовала, но стачивать до конца жаль. И готовальня его. Большая коробка, бархатная внутри, отличнейшие инструменты, сейчас таких не делают.

Аноним 548: Вазы хрустальные

живее всех живых))) И цветочные и салатницы-конфетницы, бокалы. Все в деле

Аноним 548: посуда, изумительной красоты сервиз бабушкин

китайский костяной фарфор, очень люблю эти сервизы

Аноним 548: синяя лампа

и банки

Килька в томате: столовые приборы есть от прабабушки

причем, как для повседневного использования, так и праздничные, серебряные

И во главе всех - холодильник ЗиЛ! 56-го года. Неубиваемый!

Ну и книжные шкафы, сервант, стол обеденный - современные мебелЯ из дсп рядом не стояли

Аноним 438: Так не вы же его храните

Тоже верно 😊

Нет конечно же, ничего такого нет

Посуда. Тарелки белые в ходу до сих пор (богданович). Вилок несколько.

Аноним 467: Зингер, ему лет 100 не меньше, шьет.

Тоже есть.

Соломинка (Darja): Дрель.

Папина, брат ее себе забрал. Мощная вещь!
Еще миксер с двумя насадками. Для миксера уже не работает, там все прокладки полетели, их не купить, они зубчатые, какие-то не стандартные, а кофемолка в порядке. Двигатель мощный, хоть на самолет
Вафельница, утятница, ступка чугунная.... все не перечислить...
Квартира еще

Холодильник Свияга. Старше меня

Полно всего советского.
Но здесь какая-то грань важна, чтоб оставалось все это винтажной изюминкой, а не бедностью.

Аноним 997,
Очень интересно смотрится, но как представлю, как с этого пыль вытирать

Тематическое.

НаталЪя,
Это ваша стенка? Какая интересная, шкафы, шкафы.А где для хрусталя витрина? Та что есть слишком маленькая для того времени.

Аноним 997, прям записала Важна грань, чтоб было винтажной изюминкой а не бедностью.

Аноним 618: А где для хрусталя витрина?

Над телевизором за стеклом.

Аноним 618: Та что есть слишком маленькая для того времени

Где телик, раньше тоже была какая то секция, открытая, уже не помню, в ней тоже хрусталь стоял.
Потом при переезде побили много, что-то убрали в закрытые шкафы, бокалы-фужеры на кухне живут, салатницы тоже под рукой, пользуемся время от времени.

у меня обложка на паспорт с гербом СССР. от бабушки.

Аноним 997,

Вот, у меня в коридоре под зеркалом такие же полочки

Аргиопа Брюнних: и книжные шкафы, сервант, стол обеденный - современные мебелЯ из дсп рядом не стояли

Простите, а они у Вас из чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы