А у вас есть вещь времен СССР, которой до сих пор пользуетесь?

Книги, сервизы чешские, чайные пары, бокалы, мишка плюшевый на 1 год мне подаренный
Ваза одной бабушки
Хрустальная подставка (кулич ставлю) другой бабушки
Набор для изготовления леденцов из сахара
У мамы чугунные кастрюльки, вафельница, книги

НаталЪя: А что стенки и ковры никто не упоминает ?

Кстати, да. Опять же в наследство досталось несколько ковров - Иран, Монголия, Молдова, Пакистан. Почистила и убрала в рулоны, но вот один всё таки постелила в гостиной - греет ноги и душу. Он полушерстяной, монгольский, бабушка за ним в 1980 четыре ночи дежурила, Почти 40 лет висел на стене, модно ж было. Регулярно отдаю в профчистку и он в идеальном состоянии

Аноним 523: которые, не смотря на возраст, продолжают служить своим хозяевам?

Электровафельница.
Хрустальные салатники и вазы.

ПумаLux: Сколько себя помню, эти фужеры всегда стояли у нас в серванте, это середина 70-х.

Бокалы "Весенние". 1970.
автор: Рогов Евгений Иванович

Зингер, ему лет 100 не меньше, шьет.
Маникюрный набор чешский вроде, лет 40 ему, полет нормальный.
Чугунный казан, орешница.
Посуда.
Самовар
Елочные игрушки.
Винтажная кукла.
Книги.

Часть мебели я отреставрировала - комод с зеркалом ( ему лет 70 точно), 2 кресла и стол (им тоже больше 50 лет). Часы Орловский часовой завод с боем. Хрусталь - в основном салатницы, вазы. Фарфоровые статуэтки. Книги естественно. У родителей в квартире мебель еще 70-х годов - спальный гарнитур, стол письменный мой школьный, бельевая тумба. У бабушки в квартире - сервант, книжный шкаф.
2 моих детских одеяла - дочка под ними спала и еще и внукам достанутся :))
Ковры стоят свернутые - все мечтаю до них добраться и продать.

Муж у меня времен СССР. Ничего так, сохранился и вполне

Доп много в его! Посуда ( утятница, тарелки, чайные сервизы вилки ложки, а главное рисунок в посудомойке не стирается как у современных, хрусталь), орешница, одеяла два шерстяных, дети укрываются, им больше нравится, чем современные, игрушки елочные), книги.В саду очень много корзин, инструментов, мебель. Может есть что то еще, не помню

Chайkа: Коты очень любят на нем бороться и валяться.

Паразиты, шторку оборвали, им лишь бы скакать!

Аноним 523,

Заварник

ДанилараЯ: Мишка олимпийский.

оо, точно.. у меня 3 шт

Аноним 978,
У меня такой же и сахарница из этой же серии.

Аноним 523,

Скатерть
Чайный сервиз маленький

Аноним 832: Паразиты, шторку оборвали, им лишь бы скакать!

Вы про мою шторку?) Не, они на шторы не скачут, но лечь за шторой могут, она тянется. Я не поправляю, все равно через неделю снимать - окна мыть.

Козькина мать: чугунная сковорода для пончиков, доставшаяся свекрови от ее бабушки (свекрови за 90!)

Покажите?🙏

Козькина мать: вилки-ножи начала 19 в, с каменными ручками.

И это тоже))

НаталЪя: А что стенки и ковры никто не упоминает ?

У меня уже нет ничего такого, а вот у тетушки и ковры узбекские, из натурального шелка, в идеальном состоянии, хотя им лет 70 точно, и гарнитур из карельской березы, тоже 50-х гг, всё в обиходе Душу греют. Не представляю, как потом выбрасывать…

Vivienne W: А постельное возрастом в 50 лет это как, простите?

Вы вроде сами таким возрастом, как вам?
Отличное постельное! Если будет не лень, домой приеду, сфоткаю вам. Ну или поищу, когда-то фоткала. В отличном состоянии красивейшие пододеяльники, наволочки, простыни волшебные. Я наволочки чаще основного комплекта постельного меняю, поэтому мне прям они очень зашли и радуют меня. Не знаю, самостоятельно кто-то вышивал или фабрично, но мне мило, меня устраивает. В труху не превратится ещё долго ничего.

Наволочки нашла, ещё 4 шт есть с другой вышивкой.

Vivienne W: Нет. Книги остались только

Тоже

tiun1982: Такого качества уже не сыскать.

Нормальное качество у икеевского белья было
50 лет постельному белью… мне не понять, простите

fane: Померяемся

Какая красота!!!

Аноним 81: Ещё у меня есть югославские стулья из дерева. С оч высокими спинками. Как троны.

Покажите🙏

Лилит_Es: Но у меня ещё лежат такие покрывала, как ковер, тоже, кстати, по-моему, гдровские.

О, точно, у меня тоже есть, гдр, да. На одном Красная шапочка, на другом привал охотников вроде бы. Не знаю зачем они мне, но лежат. Может будет дача, там пригодятся. Не будет, дети на Авито продадут.

Аноним 178: Подобный стол есть.
Из швейной машинки прабабушки

Вот я тоже ножки сохранила, стоят пока, ждут, пока у мужа руки дойдут. Хочу такой столик. А у подруги муж раковину сделал на таких ножках. Тоже здорово смотрится!

Белая Акула: Нормальное качество у икеевского белья было

Вообще не сравнимо, даже близко.

Chайkа: лечь за шторой могут, она тянется.

Вот-вот, это всё их проделки

Аноним 467: Винтажная кукла.

Вот такой монстрик имеется на память

tiun1982: Вот такой монстрик имеется на память

О, у нашей тетушки пупс подобный, дети маленькие боялись к ней в комнату заходить
Да, и две куклы гдр. Но наши во сто крат милее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы