А у вас есть вещь времен СССР, которой до сих пор пользуетесь?

AshatanSity: А деньги советские, бумажные и мелочь можно считать

Конечно, если используете по назначению😁. Там в теме «вещь, которой до сих пор пользуетесь»

AshatanSity,

Вот кофемолку я тоже использую для пудры и овсянки 😂, тк кофе люблю молотый, зерна не люблю.

Да я, опять я: На газу

А поделитесь, пожалуйста, рецептом теста. Мы как-то пробовали сделать, тесто изо всех щелей вытекало...

fane: Конечно, если используете по назначению

Хотелось бы, но не хотят их в магазинах да и цен таких уже нет.

Аноним 523: пожалуйста, рецептом тест

Чуть выше уже делилась
Масло да, вытекает. И если теста много - тоже вылазит. Надо меньше теста брать

Vivienne W: А постельное возрастом в 50 лет это как, простите?

Это супер. Такого качества уже не сыскать. Оно не убиваемое

AshatanSity,

О, денежки тоже есть и бумажные и монетки

AshatanSity: да и цен таких уже нет

Йэх….

AshatanSity: не хотят их в магазинах

Просто они ничего не понимают, бумага то какая, красители, техника исполнения….
Придет время, главное верить😁

Аноним 575,

Ищу " пламя" вилки, столовые ложки и чайные.
Не вижу по 6 шт, да и хотелось бы новые. Очень мне нравятся.

Ковер. Но он сейчас на даче лежит на полу.
А дома вот красота:

Аноним 799: Электромиксер Вихрь живее всех живых.

он же Рось, любимый. Мой 30 лет проработал, потом на авито такой же купила. Чаще им пользуюсь, чем погружным миксером Браун

Эл.вафельница стоит в шкафу, редко пользуюсь.
У наших родителей (80-85 лет) стооолько всего с времен СССР И стенки и сковородки, чешские стулья, каслинское литье, посуда, машинка зингер. Всем пользуются.
Люблю смотреть на старину, теплые воспоминания детства

Холодильник только год назад отдали сторожу в саду, покупали в 73 году родители, Бирюса. Служит верой и правдой.
Стенки все в саду, в доме и сарае стоят, неубиваемые, стулья -кресла, все перетянули и служат дальше. Хрусталя все живы, поделили с братом, нафиг стекло икеевское не нужно, рюмки, ложки, вилки серебряные , сковородки чугунные. Ступки, тазы медные под варенье. Библиотека книг. Портрет Ленина деревянный, в офисе стоит.
Отрезы ткани, постельное, полотенца у мамы., комод, камин. В саду инструмент на половину ещё тот, чем дачу 50 лет назад строили. Карандаши Конструктор, готовальни деда. Прибор для серебрения воды, отродясь никто им не пользовался, но мама не даёт выкинуть, говорит необходимая вещь, кофемолка.
Швейная машинка ножная и электрическая, обе работают.
О, вспомнила. В таджике была, сшила себе платье национальное там из советского отреза шелка.

Аноним 851: Для меня нет удобнее советской открывашки для консервов

о, да. Только с деревянной ручкой. Я все новомодные выкинула. А за советской съездила на блошинный рынок. 3 шт там купила

Подобный стол есть.
Из швейной машинки прабабушки

Часы с боем вторая половина 19 века
Серебряные стопки конца 19 века
Хрустальные бокалы середины 50 годов 20 века, инструмент начало 50-х годов 20 века
Хрустальная шкатулка для украшений 50-е гг прошлого века
Винтажный набор стекла: графин и стопки начало 70-х

Ёлочные игрушки тоже есть, две 30 гг, остальные 50-70
Ну и книги, конечно, есть дореволюционные

сковорода чугунная

Открывашка с крышкой

Елочные игрушки, ещё 60 годов некоторые (не эта)

Винтажные броши ношу активно ещё
Посуда тоже есть, но редко достаю, поскольку п/м пользуюсь

Самовар же у родителей есть и патефон позапрошлого века

AshatanSity: Кофемолка.

Вот про нее то я забыла, тоже есть, в подвале.
Ковры зимой активно используются) Летом в чистку и убираем до зимы.
Относительно постельного - у меня есть покрывала льняные, летом в жару самое то спать. По возрасту они старше меня, по виду - как из магазина.
Из украшений иногда ношу те, что делались на заказ в СССР, сейчас такое и близко не найти, комплект с раухтопазом обожаю, но он только на выход.

Мария Ф: Я бы такую новую купила, но их нет нигде

Аналогично, сколько в командировки ездила, не нашла.

Oga-Oga: Самовар

Тоже есть, по легенде моему прапра... за службу подарили, а моя бабуля в детстве его уронила и он малость замят. Ещё есть старинные пивные кувшины и наградная тарелка, которую подарили то ли к рождеству, то ли к пасхе моему прапра...

Мясорубка, орешница, вафельница. Ножи, папа делал. Ёлочные игрушки. Ещё есть машинка доревоолюционная, Зингер. До сих пор шьет. Хрусталь)) чешские сервизы, вилки/ложки/ножи. Французский парфюм времён СССР)
Два ковра на полу. Скатерть, привезённая отцом из гдр, со службы, в 1961

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы