А у вас есть вещь времен СССР, которой до сих пор пользуетесь?

Машинка для закатки, другие не нравятся.

Сковородка, подаренная родителям на свадьбу. Открывашка, ложки-вилки-ножи. Воронка для наполнения трёхлитровых банок. Набор поварёшка, толкушка, шумовка, лопатка. Венчик. Тарелки.

Кряча: тебя приобняла пр встрече и говорю «я Кряча с юмамы!».

Надеюсь, в Крыму дело было?))

НаталЪя: она по Советскому крутая была

Померяемся?😎😁

НаталЪя: А что стенки и ковры никто не упоминает ?

Выкинули родители все слава яйцам ещё лет 10 назад:)) Меня эти стенки всегда угнетали
Но у меня ещё лежат такие покрывала, как ковер, тоже, кстати, по-моему, гдровские. Просто, как память, не пользуемся.

Аноним 799: ь. Может в музей куда-то сдать?

Книги в хорошем состоянии с удовольствием берут библиотеки

Книг много. Старый атлас формата А3, который любили с бабушкой рассматривать, я отдавала реставратору. Старая тефлоновая форма для выпечки, ничего ей не делается. Кое-что из посуды.
Бабушкина люстра 1953 года с историей. Веточки на ней сломались - мне по моему макету распечатали на 3Дэ-принтере.

ПумаLux,
Это не Богемское стекло.Фужеры производства Гусь-Хрустальный,автор Рогов.Называются Весна".У меня такие же прозрачные,достались от мамы.

1. Кофемолка. Только мы в ней не кофе, а сахар мелим для сахарной пудры. И я себе из овсяных хлопьев овсяную муку мелю.
  2. Консервный нож
  3. Молоток кухонный
  4. Комнатный термометр
    Есть ещё мясорубка, но доставать её для фото лень.
    На всех предметах есть ценники, которые только в СССР выбивались на товаре.

Швейные иглы!

Еще такой подсвечник есть как на фото из интернета, на случай отключения света

ПумаLux: себя помню, эти фужеры всегда стояли у нас в серванте, это середина 70-х. Мама говорила, что это богемское стекло. Они тяжёлые

О, у нас такие же. Только без цвета. Из 12 осталось 10. Родителям дарили на свадьбу.

AshatanSity: Кофемолка

О, сестра. цвет очень красивый - лавандовый, обожаю её.

Ах, да, как же я мимо прошла! Мамин ларец для украшений, внутри шелком оббит.

Использую не по назначению (украшений особо не имею))), храню мелочи.

Требует реставрации, ищу правильные руки.

На даче замок на двери, которому больше 130 лет, работает как часы. Там же мебель: кровать, буфет, диван-скамья, стол и дамский столик с зеркалом, все без единого гвоздя.

Дома посуда фарфор, стекло, вазы, дуршлаг и утятница, барометр, скатерти, книги конечно же, лото и домино.

электровафельница большая круглая, орешница, еще какая то форма типа для пончиков что ли, мясорубка, ключ-открывашка как на фото, только им и пользуюсь, несколько наборов чайных ложек (надо почистить кстати), хрусталь - постоянно использую. Ковры на даче, ничего им не делается, стенка там же живет. Поварешки, шумовка.

Сахарница, супница. Книги. Ещё масленка.

У меня есть мамина электрокофемолка. Мамы уже 34 года нет, а кофемолка её работает. Ещё есть гейзерная электрокофеварка, но я ей не пользуюсь, современную купила себе.

Баба Yoga: цвет очень красивый - лавандовый, обожаю её.

Китайске, и не только, приборы ни раз уже сменились, а кофемолка всё пашет.
Она похоже на экспорт производилась, раз на ней написано "made in USSR"

А деньги советские, бумажные и мелочь можно считать за "вещь времен СССР"?
А то у меня они тоже есть.))

НаталЪя:
А что стенки и ковры никто не упоминает ?

Точно, ковëр! Ковëр же я притащила из квартиры, где он много лет свëрнутый лежал, отдала в химчистку и положила в гостиной. Коты очень любят на нем бороться и валяться.
Вилки и ложки вот ещë. Скатерть тоже.

Вилки из моего детства. Чмз делал, пламя называются. От дедушки части сервиза японского.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы