А у вас есть вещь времен СССР, которой до сих пор пользуетесь?

tiun1982: посуды много всякой, белье постельное, полотенца

+++ Правда, постельное уже не использую, так как кровать большая, не подходят. Да и не оставалось уже нового, старое ушло на тряпки. Скатерть льняная. Хрустальные фужеры. Кухонные полотенца льняные. Банные полотенца. У мамы залежи были новых.

Да я, опять я: Орешница для орешков со сгущенкой.

Слава богу отдала, две

Вафельница есть, мясорубка зачем то лежит. Вазу мамину использую, шкатулка мамина есть, а ну и тарелками и салатницами пользуюсь, когда гости приходят.
Елочные игрушки не все еще раздала- дочь старшая забрала.
Я с маниакальной страстью избавляюсь от все с СССР.
Все значки коллекцию отдали мужу сестры и регулярно пополняю ему

Мария Ф: Алюминиевая ложка с дырками

Только ей и пользуюсь, другие почему-то не заходят, посмотрела сейчас цену - 25 коп стоила)

АнонимнееВсех: Молоток для мяса

Для отбивных молоток, тоже есть
Ну и скалка того времени.

Чугунная сковорода, ей наверное лет 50.
Термос китайский, сутки держит кипяток, через 48 чамов горячая вода. Не могу выкинуть.
Ложки нерж " Пламя", самые удобные.
Нерж шумовка, всё ещё, как новая.
Нашла 6 вилок, новые.
Ну и лён!
Мамины полотенца, простыни, всё новое, качество нравится.
Выкидывать не буду, вещи хорошие.

Хрусталь! иногда наливаю чуть воды и свечи в гильзе, очень красивое световое оформление, хоть на стол, хоть куда.

ЖаР ПтИцА,
Я бы такую новую купила, но их нет нигде

Для меня нет удобнее советской открывашки для консервов. Такая черная, с зубчатым круглым ножом и ручкой, похожей на крылья бабочки, которую нужно поворачивать

НаталЪя,

Я уж думала спите на такой ветоши .

Аноним 523,

Продала 7!!! Утюгов кому то в коллекцию, которые на огне надо греть. Потому что ну зачем они

НаталЪя: полотенец

У меня полотенца кухонные в ходу, которые ещё в ГДР родители покупали. Нежно люблю их:)

ловлю мышей🐁🐀: А покажите)

Их я не найду. Вероятно даже выкинула.

Мамина скалка. Ей лет в 5, её дедушка выстрогал. Маме 67 л

TOD's: Чугунная сковорода, ей наверное лет 50.

Ну такие тоже две есть. Использую раз в год, на Масленицу блины пеку

Vivienne W: постельное возрастом в 50 лет это как, простите?

Лен на даче пользуем. Даже хлопка немного осталось.
Свекровь всю жизнь в медицине. Много белого белья со штампами)) вот оно какого-то неубиваемого качества. Причём это его ещё в 80е-90е списали))
В бане пользуемся.

Соковыжималка (пресс) для гранатовых зерен;

Кое-что из стекла/хрусталя;

Самовар (досоветский), используем на террасе;

В родительской кв румынский комплект мебели со стенкой 1980г, тогда назывался «жилая комната», мягкой мебели от него давно нет, а стенка, столы, несколько стульев стоят, функционируют. Хоть и состояние вполне, хотела выбросить, заменить, но отправила фото мастеру краснодеревщику, сказал «не сметь», с ней и сдала квартиру, атмосферно 😁

Mariwell,

Жарю только на ней. Картошка...! да и всё остальное!

Мария Ф,

На даче у нас машинка зингер стоит еще из позапрошлого века, это понятно. И прочего хлама целый подвал . У меня свекровь тоже хранит всякое постельное , полотенца там уже в труху . Домой то точно этого я бы не потащила .

Для огурцов , берешь, нажимаешь и снимается с вилки само.
Нож для красивой резки теста.
В закромах лежало, надо отмыть

Vivienne W: ветоши

Да какая ветошь, там ножницами не спервого раза разрежешь

НаталЪя: деревянные скалка и толкушки
[cit]Любовь: открывашка)

Vivienne W: Книги

Аноним 753: хрусталь

Аноним 753: чемоданчик с инструментами

Аноним 81: Чеснокодавка

Аноним 81: чугунная сковорода

НаталЪя: поварешка

ЖаР ПтИцА: сервизы

О, у меня тоже все это до сих пор используется
А еще орехокол и сковородник для чугунной сковороды)
И люстра хрустальная

Аноним 124: Помощник сжигания денег на электроэнергию

Могу себе позволить.
Не всё деньгами измеряется
Выбросить рука не поднимется.

Проще сказать, что у меня не оттуда. Разве что холодильник, посудомойка , стиралка и мультиварка.
Самое старое из используемого - чугунная сковорода для пончиков, доставшаяся свекрови от ее бабушки (свекрови за 90!) и вилки-ножи начала 19 в, с каменными ручками.

Электровафельница 1978г. Лучше нет (покупали- не то!)
А так в основном только книги (несколько детских раритетов, которые больше не переиздавали, ну и тонны на чердаке, типа собрания сочинений Ленина в 45 томах), посуды немного у мамы.
Больше даже вспомнить ничего не могу

А что стенки и ковры никто не упоминает ?
У нас в зале стенка, ооо она по Советскому крутая была, из натурального шпона, по великому блату покупали.
Да, и ковёр, я ненавижу ковры, но в этой комнате никто не живёт, пусть лежит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы