Про взятки

Аноним 327: остальные все дети умели завязывать и хорошо говорили?

Нет конечно, продолжали рыдать и просить, кто то ходил и не завязывал, болели часто. К моему было нужное и должное внимание.

Многие берут
Называется благодарность
Кто-то шоколадками, кто-то шампанским, сертификатами, кто-то в конверте
,

Аноним 847: Нет конечно, продолжали рыдать и просить, кто то ходил и не завязывал, болели часто. К моему было нужное и должное внимание.

Сын был маленький, всегда удивлялся почему у всех строгие врачи, а у него зубная фея (потом нашли частную, там одни феи))
И воспитатель добрая
И вокруг все помогают
Но я искренне благодарила и воспитателей, и няню, и врачей

Аноним 997: Но я искренне благодарила и воспитателей, и няню, и врачей

Сначала искренне дарила, эффекта не было, потом просто договорились и доплачивали воспитателям, их было 2, подружки.
Врачам всегда подарки делаю, от души, отношение ровное у них, мне особо ничего и не нужно дополнительно к профессиональному отношению, не считаю это взяткой, это благодарность.

Не брала ,никто не предлагал.

Я преподаватель в вузе, часто предлагают "договориться", отказываюсь и что имеют в виду - не уточняла.
Но помню, как в начале работы случайно обидела девочку, мне позвонила ее бабушка и рассказывала долго, что воспитывает внучку одна, живет в маленьком городе и вот внучка поступила в Екатеринбург и каждый вечер плачет из-за моего предмета. Не могла ли бы я позаниматься с девочкой дополнительно.
Я сказала, что на консультациях это входит в мои обязанности, пусть не боится и приходит, все объясню. Девочка предмет, конечно, сдала и после зачета принесла сертификат тысячи на 1.5.
Я отчаянно отказывалась, но мне снова звонила бабушка и девочка не ушла, пока я наконец не поблагодарила и не взяла его.
Было чудовищно стыдно.

А между тем в соседней школе, списком выставляют кого поздравлять на последний звонок/выпускной и на какую сумму букет 😁

В моем случае это были не взятки, а мелкие коррупционные схемы, которые в принципе не шли в ущерб предприятию.

Один раз давала, взяли, все сделали (быстрее, чем другим). По работе в рф предлагали часто, очень, подарками. Не берешь просто, в карманы суют, в ящики стола, пока из кабинета выходишь. Старалась не пользоваться, считаю, что добра от такого не получу, передаривала, сдавала - деньги на благотворительность.
На той же должности в другой стране были попытки, но тут это зашквар, да и то, что в моих силах и так на встречу иду, то что не в моих силах - никак не сделать, хоть какие взятки дай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы