Про взятки

Слив инфы тут прозвучал
Тетки, что персональные данные сливают мошенникам что-то берут за это (?

Аноним 255,

За разное по разному, вам точно не пригодится инфа. Далеко не сотни тысяч.
Дело же не всегда в размере взятки, а вот в твоих возможностях и нужде - всегда.

давала, но не брала.. не на взяточной работе работаю

Аноним 255: Навеяно новостными темами. А Вы когда нибудь брали взятки или нечто подобное в вашей жизни было ? Тема порассуждать.

Как скучно я живу. Посмореть новости, чтоб порассуждать ну это очень сильно.

Было, один раз.
Сверх кассы/договора заказчик предлагал десятку, чтобы быстрее сделала
Я отказывалась, мол и так сделаю, он деньги на стол положил и ушел, они у меня потом долго в папке с его договором лежали. Хотела вернуть. Мне потом сообщили, что он умер. купила винишка, за упокой и благодарность ему.

Один раз предлагали, прям как в кино, пухлый конверт на столе в кафе предложили, якобы ни к чему меня не обязывающий, просили более лояльно относится к их компании. 100 тыс рублей. Я отказалась, принципы у меня. Хотя должность у меня крошечная и я вообще почти ничего не решаю на работе.
Оказывается до меня был сотрудник, которого они прикормили таким образом, он уволился и вместо него меня хотели завербовать. Я отказалась, но кто то из коллег по любому согласился, пока не могу вычислить, интересно)
Я честная, никогда не возьму, не смогу потом спать спокойной, но иногда вздыхаю об этой сотке, когда на что нибудь мне не хватает

У нас в классе в прошлом году одна мамаша написала анонимное письмо в отдел образования, что учительница берет взятки и приложила скриншот из родительского чата, где простые цветочки и 5 тыс в конверте на ее день рождение и День учителя (почти в один день праздники). Блин, 5 тыс с 30 человек раз в год, капец взяточница оказалась(( Так ее еще объяснительную заставили писать и нас попросили коллективное письмо собрать, что мы ей 5 тысяч не дарили.. В общем, понятие о взятках у нас в законе интересное, а его исполнение ещё круче)) Начальнику ФСБ по сотням миллионов можно, а учительнице 5 тыс за Геморой классного руководства в началке на два праздника - ни ни, вы что, это ж преступление..
Мне взятку никто не предложит, ниша деятельности не та)))

Аноним 220: Ой, у нас случай был в прошлом году. Ясли, дети малыши, одна мамочка предлагала " денюшкой доплачивать" чтоб ее ребенок совсем, вообще в группе не плакал

Вот ничего смешного. Мой старший в садик пошел в 2 года. Я студенткой была, мама работала ей 42 года было, сидеть некому. Ребенок плохо говорил и не мог воспитателя попросить шапку завязать, а они не помогали принципиально. Как он рыдал не передать. Мама спокойно пошла и договорилась, доплачивать воспитателям. Те легко согласились. Одевали без вопросов, ребенок перестал бояться их и рыдать. Года 1,5 поатили, потом научился всему сам и плакать перестал.

Ни взятки ни откаты не брала

Взятки не брала, но откаты давала.

Товар покупают у меня, не у конкурентов, но за это отдаю процент от сделки менеджеру наличными. Распространенная схема.

Было предложение о хорошей ежемесячной компенсации, делать вообще ничего не нужно. Но если приедет собственник фирмы, который жил в другой стране и русский язык вообще не знал (шанс, что он приедет и пойдёт именно со мной говорить стремился примерно к нулю). Чтобы я ему сказала неверную информацию по оборотам и налогообложению компании. Я решила, что и без меня это можно узнать. Нафиг так позориться и отказалась. Через два года собственник приехал, без предупреждения пришёл ко мне в сопровождении переводчика, задал миллион вопросов. Я сто раз перекрестилась, что не ввязалась в эту аферу

Аноним 971: должность у меня крошечная и я вообще почти ничего не решаю на работе.
Оказывается до меня был сотрудник, которого они прикормили таким образом

Сотрудник внушил, что решает? Это талант))

Я сама.,

Иногда взяткодатели не разбираются в иерархии. Или просто сами тупые. Считают, что мелкая сошка что то решает.

Аноним 28: Считают, что мелкая сошка что то решает

Так и я о чём, главное, их разубеждать

Аноним 847: Ребенок плохо говорил и не мог воспитателя попросить шапку завязать, а они не помогали принципиально.

Вы мягкое то с теплым не путайте. Решать бытовые задачи ребёнка входит в компетенции воспитателя ( туалет, покормить, одеть, завязать, помочь) и просить чтоб ребенок не плакал совсем, вообще , т.е даже когда все потребности ребенка закрыты.🤦‍♀️

Реально думаете, что те кто брал серьезные суммы тут отпишутся сколько и за что)
Ну про себя могу сказать, предлагали подарками, сертификатами, брала. Но меня совесть не мучила, им помочь все равно было не в моей компетенции. Видимо на всякий случай дарили. Не шоколадки и бутылки если что. На нормальный по тем временам телефон сертификата хватило.

Аноним 847: Мой старший в садик пошел в 2 года

Аноним 847: не мог воспитателя попросить шапку завязать, а они не помогали принципиально

Не верю.

Аноним 847: договорилась, доплачивать воспитателям. Те легко согласились. Одевали без вопросов

А без денег нельзя было об этом договориться?
Какие всё-таки замечательные у нас няни с воспитателями были

Аноним 255: Навеяно новостными темами. А Вы когда нибудь брали взятки или нечто подобное в вашей жизни было ? Тема порассуждать.

Это называлось бонусами в 90-е.
Сейчас в иностранных компаниях, это называется оказание услуг, официально с договором.
Взятки были, есть и будут, просто они эволюционируют вместе с законодательством.
Я полиграф однозначно не пройду.
Как и все, без исключения , руководство , министры, ректоры, главврачи и чиновники.
Хотя ежегодно у меня корпоративная этика.
И все все прекрасно понимают).

Откат предлагали как-то раз. Я так искренне возмутилась такому предложению, что потом еще и извинялись)) Место у меня не взяткоемкое.

Аноним 519: без денег нельзя было об этом договориться?

Нет. Не шли навстречу. Просила всячески. Отклик пошел только на подарки.

Аноним 954: Не верю.

Не верьте.

Аноним 220: Вы мягкое то с теплым не путайте

Как раз не путаю. Иногда человечность, когда не включается, можно купить. В вашем случае тоже можно, цену просто адекватную не назвали.

Аноним 24: Реально думаете, что те кто брал серьезные суммы тут отпишутся сколько и за что)

Действительно пустой опрос какой то.
Я скажу что имела серьезную гос. должность .Еще и по пятам за мной ходили спец службы, надо быть совсем идиоткой что бы их не заметить .А уж поверьте, кто захочет взять ,то и всякие топтуны об этом не узнают, и писать не будет в открытую и анонимно тут.
О себе ничего писать не буду. Зачем ?Я вообще женщина загадка,и все тайны уйдут вместе со мной.

Аноним 787: Мне откаты предлагали, но дороже профессиональная репутация

Мне тоже предлагали, чтоб я именно в этой фирме закупала, а они мне откат. Я глаза округлила, офигела, а меня успокаивать давай, мол, это обычное дело, это ничего такого, это не откаты, это дилерские. Отказалась.

Неа. Мы простодырые, как говорила моя бабушка. Ни украсть, ни покараулить))

Аноним 847: Ребенок плохо говорил и не мог воспитателя попросить шапку завязать, а они не помогали принципиально.

А остальные все дети умели завязывать и хорошо говорили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы