При смене фамилии в браке, что нужно менять?

Анон: ваше свидетельство о рождении остается вашим прежним

Меняется, тк в запись акта вносят изменения. Как и в остальные записи актов

Very black Jack (ex유지니아),

только если всего ваша новая фамилия на 100% выдуманная и ранее не была в вашей семье?
как обосновали, что хотите такую?

Very black Jack (ex유지니아): Она не по браку хочет, а перемену имени

Хм... я тоже меняла по перемене имени (спустя 3 года брака смена фамилии пусть и на фамилию мужа не считается сменой фамилии по браку). Мне сказали, что меняю я только паспорт и свидетельство о браке (детей я тогда еще не родила своих). Свое свидетельство о рождении не меняла. Это был 2009 год

Анон: как обосновали, что хотите такую?

А надо как-то обосновывать?

Автор то и хочет другую

Аноним 949: я в браке, например за Сидоровым, Сидорова, но хочу в браке взять фамилию Иванова

Гербера: пусть и на фамилию мужа не считается сменой фамилии по браку). Мне

Вы по браку меняли. А не перемену имени делали

Смена фамилии по браку и перемена имени - разные вещи. Не путайте.

Very black Jack (ex유지니아): Вы по браку меняли. А не перемену имени делали

Нет, если меняешь фамилию (пусть и на фамилию мужа) не в день вступления в брак (а в любой другой день), то это уже перемена имени, у меня есть свидетельство о перемене имени. На основании него уже поменяны паспорт и свидетельство о браке

Very black Jack (ex유지니아): А надо как-то обосновывать?

вообще левую фамилию раньше надо обосновать, еще и отказать могли
случаи разные бывают для смен фамилий

Анон: вообще левую фамилию раньше надо обосновать, еще и отказать могли
случаи разные бывают для смен фамилий

Там всего одно или два основания для отказа. Одно из них - нельзя фамилию президентов.

Гербера: Нет, если меняешь фамилию (пусть и на фамилию мужа) не в день вступления в брак (а в любой другой день), то это уже перемена имени, у меня есть свидетельство о перемене имени. На основании него уже поменяны паспорт и свидетельство о браке

Но вы всё равно по браку меняли, а не именно перемену делали.

Я и по браку меняла, и перемену имени делала. В разное время.
Оба этих процесса проходила.

Very black Jack (ex유지니아): Но вы всё равно по браку меняли, а не именно перемену делали.

По браку меняется ТОЛЬКО в день вступления в брак. Всё. Основание для смены документов в этом случае - свидетельство о браке.
Все другие дни - перемена имени. И не важно, какая фамилия будет: мужа или любая другая. Основание для смены документов - свидетельство о перемене имени

Гербера: По браку меняется ТОЛЬКО в день вступления в брак. Всё. Основание для смены документов в этом случае - свидетельство о браке.
Все другие дни - перемена имени. И не важно, какая фамилия будет: мужа или любая другая. Основание для смены документов - свидетельство о перемене имени

Перемена имени на фамилию мужа не то что перемена имени на совсем другую. Это разные процессы.
Ну изучите матчасть то.

Я очень хочу вернуть свою девичью фамилию, в браке. Это будет считаться переменой имени? Тоже нужно все документы «от и до» менять?

Аноним 685: очень хочу вернуть свою девичью фамилию, в браке. Это будет считаться переменой имени? Тоже нужно все документы «от и до» менять?

Нет. Вы же на девичью меняете. Но у вас будет свидетельство о перемене имени.

Ну паспорт, снилс, полис, в ИНН внести изменения в налоговой.
Это само собой.

Very black Jack (ex유지니아): Ну паспорт, снилс, полис, в ИНН внести изменения в налоговой.

Кстати ИНН я вроде не меняла при замужестве🤔 он у меня на девичью фамилию…

Very black Jack (ex유지니아): Перемена имени на фамилию мужа не то что перемена имени на совсем другую. Это разные процессы.

Мы не про процессы говорим, а про основной документ, который выдается. И это свидетельство о перемене имени

Аноним 685: Я очень хочу вернуть свою девичью фамилию, в браке. Это будет считаться переменой имени? Тоже нужно все документы «от и до» менять?

Да, паспорт, полис, СНИЛС, ИНН, водительское удостоверение, свидетельство о браке, о рождении детей

Аноним 685: Кстати ИНН я вроде не меняла при замужестве🤔 он у меня на девичью фамилию…

Сам то номер не меняется.

Гербера: Мы не про процессы говорим, а про основной документ, который выдается. И это свидетельство о перемене имени

Документ один. Процессы разные. Поэтому где-то меняют свидетельство о рождении заявителя, где-то нет. Изначально спор был об этом. А не о документе конечном.

При реальной перемене имени (как автор хочет) вносят изменения во все акты гс, поэтому меняют все свидетельства (свое о рождении, о рождении детей, боак/расторжение ).

При перемене на фамилию мужа/девичью делают всё как и через день после свадьбы, просто документ дают дополнительный.

Да, уже задумалась, нужно ли мне это.
Very black Jack (ex유지니아),

Но не будет ли странно, что в моем свидетельстве о рождении мать у меня Петрова, отец Петров, а я в их семье родилась Иванова (моя новая фамилия) может это только при смене именно имени делается?

Аноним 949: Но не будет ли странно, что в моем свидетельстве о рождении мать у меня Петрова, отец Петров, а я в их семье родилась Иванова (моя новая фамилия) может это только при смене именно имени делается?

Мои привыкли у меня именно так. Родители, услоно, Ивановы, а я Сидорова в свидетельстве о рождении.

Вот корочки советские(свидетельство о рождении) жалко только. Сейчас то бумажка, как у детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы