При смене фамилии в браке, что нужно менять?

Здравствуйте, при смене фамилии в браке, нужно ли менять свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей.

Хотите вернуть девичью обратно?

Аноним 949: менять свидетельство о браке

Какое свидетельство? О старом браке?

Аноним 949: свидетельства о рождении детей.

Не нужно. При необходимости прикладываете свидетельство о браке с новой фамилией.
Менять надо паспорт, права, СНИЛС. Остальное действует при предоставлении свидетельства о браке.

мама,

Нет, я в браке, например за Сидоровым, Сидорова, но хочу в браке взять фамилию Иванова. Брак останется тот же, я его не расторгаю.

Аноним 949: но хочу в браке взять фамилию Иванова.

А так можно?
Это чья фамилия?
Менять наверно надо со свидетельства о рождении вашего, далее паспорт и тд и тп
Все документы

Аноним 949: хочу в браке взять фамилию Иванова. Брак останется тот же, я его не расторгаю

Вам тогда через перемену имени наверно? Если так можно. Но тогда менять надо будет все, включая все свидетельства.

мама,

Да через перемену имени.

Аноним 55,

Да, так можно) хоть Киркорова, хоть Мизулина, хоть какая ))

Аноним 949: через перемену имени.

Тогда все свидетельства нужно менять, потому что это будет как ваша "родная" фамилия.
Я через эту процедуру проходила, давно правда, но все меняла.

Аноним 949: Нет, я в браке, например за Сидоровым, Сидорова, но хочу в браке взять фамилию Иванова. Брак останется тот же, я его не расторгаю.

знаете, что пошлина 5 000 руб?

мама: Вам тогда через перемену имени наверно? Если так можно. Но тогда менять надо будет все, включая все свидетельства.

конечно, выдадут в ЗАГСе св-во о перемене и с ним в ПВС

Аноним 566,
Однако... Но нужно меня свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей?

мама,

И свидетельство о браке тоже менять? Там будет написано, что поженились Иванова (новая фамилия) и Сидоров? А если на момент заключения брака я вообще была Петрова ?

Аноним 949: свидетельства о рождении детей?

Менять точно надо, я меняла.

Аноним 949: свидетельство о браке тоже менять?

Это лучше уточнить при подаче заявления. Вам скажут точно.

мама,

Спасибо

Аноним 949: И свидетельство о браке тоже менять? Там будет написано, что поженились Иванова (новая фамилия) и Сидоров? А если на момент заключения брака я вообще была Петрова ?

Как сложно всё. Если не секрет, зачем вам это? Следы запутываете?

мама: Аноним 949: свидетельства о рождении детей?
Менять точно надо, я меняла.

а зачем менять, если дети родились у мамы Сидоровой, и только потом она захотела стать Пупкиной
это точно также, как сейчас ставят в документах место рождения: какой город был, такой и должен быть записан, и не важно сколько раз его потом переименовывали

Аноним 432: зачем менять

Ну я меняла, у меня сразу свидетельство запросили. Может сейчас что то изменилось.

в загсе выдадут три новых свидетельства - о перемене имени (фамилии), о браке и на детей с вашей новой фамилией
идете в мфц - меняете паспорт и снилс первымс делом, обновляете всю инфу на госулугах по новым данным
идете в гибдд - меняете права, для страховки на авто достаточно свидетельства о перемене имени иметь с собой
в мед страховании - полис омс
идете во все банки - обновляете базу и меняете все карты
загран паспорт желательно новый оформлять, чтоб не было проблем

Аноним 949: Сидорова, но хочу в браке взять фамилию Иванова. Брак останется тот же, я его не расторгаю.

Тогда только через

Аноним 949: через перемену имени.

Менять будут всё , начиная с вашего свидетельства о рождении

Аноним 949: Но нужно меня свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей?

Да, при перемене имени надо менять все документы. И брак, и свидетельства детей. Вы в свидетельстве о рождении своем будете в новой фамилией

Ну и потом все-все документы менять.
Где-то можно будет предъявить только свидетельство о перемене имени, а не менять документы. Например, на собственность.

Анон,

Спасибо

Very black Jack (ex유지니아),
Моё свидетельство о рождении тоже менять? Я же родилась с девичьей фамилией, в школе с ней была

Аноним 949: Моё свидетельство о рождении тоже менять? Я же родилась с девичьей фамилией, в школе с ней была

Нет. Ваше не меняется при смене фамилии

Меняла фамилию на фамилию мужа через 3 года брака (когда поженились, тогда осталась на своей, но потом передумала). Свидетельство о браке выдается НОВОЕ, с новыми текущими фамилиями. Дата выдачи = дате смены фамилии, дата регистрации брака указывается старая

Аноним 949: Моё свидетельство о рождении тоже менять? Я же родилась с девичьей фамилией, в школе с ней была

Да. При перемене имени меняется. Мои родители теперь родили человека с моей нынешней фамилией, а не с девичьей

Гербера: Ваше не меняется при смене фамилии

Она не по браку хочет, а перемену имени

если фамилия связана с родом и ранее в семье была, то ваше свидетельство о рождении остается вашим прежним
на него у вас аттестат школьный, дипломы об образовании - также не меняется, а подтверждается свидетельством о смене имени и/или о браке
в случае вступления в наследство по своему свидетельству о рождении вы докажете родство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы