Если бы вы узнали отрицательные черты характера своего кумира

Обожаю песню Чичерина и Би-2 Мой рок-н-ролл. Но как они полярно разошлись теперь. Ни на би2, ни на Чичерину смотреть не могу и слушать их.
Пели б дальше, нет, поперлись не пойми куда.

Аноним 628: Кавоооо?
Я ж на юматери публикации пишу - значит и я писатель. Прозаик.

Для меня творчество - неотъемлемая часть личности.
Поэтому да, личность важна.
Но однократное эпизодическое плохое настроение не в счет, у автора просто история с уязвленным самолюбием.

Выше уже упомянули Цветаеву. Ее стихи о прекрасном, но написаны человеком, который не умел любить детей. Стихи человека с перекосом в голове.

В мой плейлист добавлены в разное время 3 трека Оксимирона. После новостей этого года не стала их удалять. Как человек он может и гавно, но гениальный.

Аноним 698: Как тут быть поклоннику?

Так же и быть, как если бы кумир умер. Так и есть ведь мозг умер, в оболочке поддерживаются основные рефлексы

Аноним 522: Для меня творчество - неотъемлемая часть личности.

Умение складывать слова, это врожденная способность , свойство мозга если хотите, никак не связанная с личностью. Вырос бы человек в других условиях был бы другой личностью, но стихи бы писал так же. Аналогично - музыкальные , художественные способности, двигательная одаренность - мы с этим рождаемся, а уж потом становимся личностью.

А не надо творить кумира из человека и ждать от него соответствия своим идеалам и представлееиям. Любой творец это человек, просто человек с ошибками, косяками и меняющимися убеждениями. Берите и наслаждайтесь его творчеством, все. Его жизнь, поступки, идеи и убеждения это отдельно и к делу не относится

Лагерта: если человек гей, как это делает его плохим актером, певцом, музыкантом?
Его пристрастия в сексе вообще никого не должны волновать.

Вот этого тоже мне не постичь никогда. Как сексуальное предпочтение и чужая спальня касаются, разочаровывают и отражается на восприятии творчества, мне непонятно

Соверменный мир интернета, соцсетей и работа папарацци сделали так, что личная жизнь кумиров стала такой же доступной для наблюдения, как жизнь животных в зоопарке. Не все поклонники могут достойно выдержать знание, что их кумир тоже человек, со своими грехами и недостатками. Может быть подвержен алкоголизму, агрессии, изменам и быть просто неумным человеком, хотя по телевизору играет гениев. Идеальных людей нет, а талантливые люди в принципе люди не от мира сего и судить их творчество обычными мерками, ну, странно...

Оба брата Меладзе.
Теперь их личная жизнь мешает мне наслаждаться их творчеством

Я не отождествляю актёров с их героями. Я вот была от Малдера без ума, на Духовны мне сиренево. На Сета слюни пускала, Клуни вообще по боку. Ди Каприо - ну гомосек и гомосек, актёр-то прекрасный.
Меня только писатели вот смущают иногда. Писать о прекрасном, о доброте, верности - и быть при этом тираном и гуленой. Вот здесь диссонанс какой-то.
Цветаева, кстати, Как-то не удивила. Не помню, чтоб она о жертвенности или любви материнской писала. У неё о другом стихи все же.

Пофиг.
Главное что творчество нравится.

Аноним 779: Умение складывать слова, это врожденная способность , свойство мозга если хотите, никак не связанная с личностью.

Вот не соглашусь, если речь не про ремесленников от искусства, а именно про талантливых людей, то на их творчество обязательно влияет их душа, а если душа с чернотой, то и в творчестве это где-то проявится. Ну либо лицемерят они в нем.

Зимка_Мёрзлая: Не помню, чтоб она о жертвенности или любви материнской писала.

Две руки, легко опущенные
На младенческую голову!
Были — по одной на каждую —
Две головки мне дарованы.
Но обеими — зажатыми —
Яростными — как могла! —
Старшую у тьмы выхватывая —
Младшей не уберегла.
Две руки — ласкать-разглаживать
Нежные головки пышные.
Две руки — и вот одна из них
За ночь оказалась лишняя.
Светлая — на шейке тоненькой —
Одуванчик на стебле!
Мной ещё совсем не понято,
Что дитя моё в земле.

Аноним 779: Аналогично - музыкальные , художественные способности, двигательная одаренность - мы с этим рождаемся, а уж потом становимся личностью.

Способности - да, но реализация способностей может быть разной.

Аноним 13: именно про талантливых людей, то на их творчество обязательно влияет их душа, а если душа с чернотой, то и в творчестве это где-то проявится

Миф.
А как думаете откуда берется талант в любой сфере? Берем человека с врожденными способностями и работать, работать, работать. А это и есть ремесло. Иначе Моцарта не получится.
Кстати не вижу в поэзии Цветаевой особо таланта. Нет силы в слове как у Пушкина например.

Алла Сигалова не была кумиром, но после интервью разочаровала

В детстве, после нехорошего поступка писателя В.П.Крапивина, перестала читать книги этого автора.

Зойка-пересмешница: нехорошего поступка писателя В.П.Крапивина

Какой поступок?

Аноним 130: Какой поступок?

Да ладно, дело давнее ... Сейчас , когда мне столько же лет, сколько тогда было В.П. Крапивину, я вижу, что его поступок-это не прям подлость, а так... некрасивое поведение слабого человека

Аноним 902: Алла Сигалова не бы

Что она сказала?

Я не про кумира, а в целом про знаменитостей, про публичных людей. Все имеют права на ошибку и быть не идеальными. Но какие-то поступки, которые характеризуют человека как личность недостойную (скажем так) меня да оттолкнут. Я не буду восхищаться творчеством человека, если буду знать что внутри он говно

Зойка-пересмешница: так... некрасивое поведение слабого человека

Что всегда им же самим и было порицаемо в его книгах, все должны быть сильными, смелыми, а если дал слабину-тебя будут шельмовать и клеймит позором. Теперь стало понятно, что он оправдывал себя, не так уж и прекрасна душа была его.

Аноним 130: Пели б дальше, нет, поперлись не пойми куда.

Они спели одну единственную песню 25 лет назад. Что им петь дальше совместно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы