Куда жаловаться на нарушение правил самокатами

КакойтоНик: Паслеру надо писать.

Вот, кстати, идея неплохая. Пока он новый человек тут, может, захочет хоть произвести впечатление хорошее?

Toujour: никто не любит,когда ИМ больно

Я столько видела девушек по двое, которые валятся с самокатом вместе, ржут и встают дальше. Куртеры с великами переворачиваются, дальше встали, оседлали коня и поехали... я уже ни в чем не уверена, что боли они боятся

Ну штрафы конечно красивые нарисовали, толку то. В движении снять так чтобы ещё и номер четко был виден практически не возможно. Они ещё грязные, плохо видно.

Kate P.: движении снять так чтобы ещё и номер четко был виден практически не возможно

И про нетрезвый вид тоже сказки какие-то. они как его определять собрались,если самокатчиков не поймать после наезда на пешехода?

Короче, кончится всё тем, что обозлённые пешеходы начнут эти самокаты раздалбывать и из строя выводить в массовом порядке. Если серьёзных мер по их ограничению предприниматься не будет.

Kate P.,
Снимаю видео, потом ищу удачный кадр и делаю скрин. Главное адрес (координаты) и максимально точное время. Они уже там по программе пусть смотрят
На всех, кого смогу, буду жаловаться, малолетки слишком дурные
Сегодня вечером на перекрестке Уральских рабочих - 40 лет Октября, не спешиваясь, не тормозя, уже на красный (!), еще и вдвоем на самокате, пролетели в полуметре от уже стартанувшей машины

crotcheteer: перекрестке Уральских рабочих - 40 лет Октября, не спешиваясь, не тормозя, уже на красный (!), еще и вдвоем на самокате, пролетели в полуметре от уже стартанувшей машины

Только что таких же на Репина сняла , отправила.

К слову, все-таки заявки они смотрят. Мне впервые за неделю пришел ответ, что не смогли опознать самокат. На все прошлые заявки отвечали, что приняли, заблокируют или оштрафуют пользователя.

Black raven,
Вот у меня нет ни фото, ни номера. Не уверена и во времени, наверно, не будут такую заявку смотреть?

crotcheteer,
Да, скорей всего. Не смогут найти.

Только злость вызывает эта показуха со штрафами!!
Сегодня вечером решила пройти пешком через плотинку, как вообще жива осталась, не понимаю((
Подростки по двое - повально! Гоняют не притормаживая, на скорости друг от друга уворачиваются, а пешеходы только шарахаться успевают. Ужас всё это какой-то

Black_swan: Подростки по двое - повально! Гоняют не притормаживая, на скорости друг от друга уворачиваются, а пешеходы только шарахаться успевают

Снимать видео? И отправлять во все инстанции?
Где обещанные контролеры???

Black_swan: Сегодня вечером решила пройти пешком через плотинку, как вообще жива осталась, не понимаю((

Центр потерян для пешеходов( уже который год с ребенком не гуляем по центру в теплое время года( только в гололед и холод там можно более менее расслаблено пройтись. Спасибо самокатчикам и кикшеринговым конторам

Злая женщина Варвара: обозлённые пешеходы начнут эти самокаты раздалбывать и из строя выводить в массовом порядке

Только вот этих обозленных пешеходов как раз таки поймают и накажут. В отличие от самокатчиков(

Цыпленок Пи: На тротуарах детей полно, со школы дочь спокойно идти не может

так я взрослая и достаточно крупная женщина (рост 172) и то к краю жмусь! И проезжают главное так, что практически задевают, то есть если бы сделала шаг чуть в сторону - то сбили бы. Летят -никуда не смотрят. Бесит ужасно, раньше зиму не любила, потому что пешком ходить трудно(обожаю пешком ходить), а теперь и летом не расслабиться, даже еще хуже, чем во время скользкой зимы

Бизнес это. Кому-то очень очень прибыльный, к сожалению. Летают на самокатах по двое, носятся как сумасшедшие... Капец конечно.

Black raven: Да, скорей всего. Не смогут найти.

ну на самом деле несложно по gps определить какой самокат был в такой-то точке в такое-то время (если хотя бы компания известна), было бы желание. Да вряд ли оно будет.

Olbrod: Да вряд ли оно будет.

Не будет, во все резонансные «столкновения», владельцы пишут, что не смогли определить кто был на самокате в это время.
Штрафы надо адрксовывать кикшеринговым фирмам ( они же владельцы самокатов по документам, как и за автомобиль собственник отвечает, а не водитель) и штрафовать их и за красный и тд. Тогда они сами очень быстро всех найдут и накажут)))
А сейчас это просто показуха какая то

Milaa_: Штрафы надо адрксовывать кикшеринговым фирмам

++ Я поэтому и предлагаю сниматт все, что удается и через неделю направить кучу писем в администрацию города. Новому губернатору тоже как выше предоагали. Везде, где можно, направить подборку видео и фото: смотрите, что происходит на улицах города. Потом, если не будет реакции, можно сми подключить: каналы типа "типичный Екатеринбург", "ural mash" очень любят такое.

Когда летит навстречу дикий самокатчик, думаешь, как увернуться, а не как снимать видео или фотографировать, рассматривать номер. Сегодня отправила на юрент только время, адрес и описание нарушения - ехали два малолетки. Ответили, что приняли жалобу и ждать ответ

grafika: думаешь, как увернуться

Я сеголня прошла по Ленина...это же кошмар. Надо, наверное, встать на любом перекрестке просто и снять общую картинку и в мэрию, губернатору направить.

Black raven: Надо, наверное, встать на любом перекрестке просто и снять общую картинку и в мэрию, губернатору направить.

Представляете, что у нас сейчас почти на каждом перекрестке есть несколько видеокамер. И вся картина как на ладони.

Получается, что не хотят этот вопрос решать?

Тогда гражданам останется один вариант - снимать и отправлять во все инстанции. Ждать уже нечего.

Позавчера: подростков! И ни одного взрослого

Студентов я вижу в основном. Парни и девушки лет 17-22. Ну и подростков тоже много, согласна.

Aniut: З дня как сервисы работают, а уже хочется их жалобами закидать

Согласна. Вообще жуть снова творится. В академе вся молодёжь парами гоняет

Ну что, поехали )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы