Куда жаловаться на нарушение правил самокатами

В связи с массой новостей о запуске самокатов и многочисленных недовольств здесь, предлагаю собрать воедино адреса всех прокатчиков для жалоб (указала те, что знаю, ниже). И предлагаю всем, кто заинтересован в этом, почаще снимать нарушителей и направлять по этим адресам. Подборки нарушений планирую впоследствии отправлять в администрацию города.

Whoosh
support@whoosh.bike

Яндекс
help@dostavka.yandex.ru

Юрент (фиолетовые самокаты)
support@urent.city
Также жалобы можно оставлять в телеграме: t.me/pdd_urent_bot

Интересно, через приложение Яндекса, самокаты - поддержка, можно жаловаться? Если сам не арендуешь
З дня как сервисы работают, а уже хочется их жалобами закидать
Похоже всё прошлогодние ограничения, по двое и скорость, не работают

Aniut: Похоже всё прошлогодние ограничения, по двое и скорость, не работают

Так никто и не обольщался, что заработает, их нужно просто запрещать.

Aniut: Если сам не арендуешь

В том году было точно у них так, что только пользователи могут оставлять отзывы. Модет, переделали...

С юрентом вот я пообщалась, попросили все кидать в бот в телеграмме им. Обещают грозить пальчиком и даже штрафовать.

Не знаете , у вуш есть в телеге страничка , чтобы жалобу кинуть 🤔

А что писать? Как этот самокат идентифицировать, который правила нарушил?

*Artis*,

Так вот о чем и речь....

*Artis*: У них возле переднего колёса номер есть, пятизначный

Надо матчасть выложить - где какие номера искать и фиксировать, чтобы на месте быстрее сориентироваться.

FoxyMama,
Про номера уже написали. А вообще они обещали, что по геолокации будут смотреть, что ща самокат был в указанный пкриод в том месте. При подаче заявки надо указывать адрес или точку на карте, время и причину жалобы (езда вдвоем, неправильная парковка и т.д.).
Слабо верю в то, что будут прямо каждую жалобу так проверять. Но пытаться стоит. Я еще зочу потом подборку собрать с фото и видео и в администрацию города отправить.

Лучше бы их в обще убрали!!!
Я иду по дороге уже как параноик. Шаг в сторону страшно сделать,боюсь,что кто нибудь да летит сзади

Black raven: А вообще они обещали, что по геолокации будут смотреть, что ща самокат был в указанный пкриод в том месте.

слушайте, они и скорость могут отследить по геолокации, это очень просто. Просто, без жалобы, штрафовать тех, кто скорость превышает и все. Но они же этого не делают.

ВЮГАЬ: Просто, без жалобы, штрафовать тех, кто скорость превышает и все. Но они же этого не делают.

Ну вот, может, хоть с жалобами будут... хочу надеяться.

Наверно им нет смысла штрафовать своих клиентов,создавать им неудобства. А то уйдут к более лояльным прокатчикам и прибыль снизится. А это же самое главное. Вот если бы эти конторы начали штрафовать как ЮЛ на хорошие суммы, вплоть до запрещения деятельности,раз не могут организовать свой бизнес безопасным способом - тогда да,конторки бы начали суетиться и наводить порядок.

Все жалобы Бастрыкину. Без него ничего не решается
Ну, а что, если его закидать жалобами на самокаты, может, их запретят вообще к чертовой матери

В прошлом году писала жалобу в Юррент на неправильную парковку, с номером, с привязкой к местности. Прислали отписку, что жалоба принята, разберемся. Мне кажется, прокатчикам самокатов это не надо

В Перми запретили самокаты

Цыпленок Пи: В Перми запретили самокаты

Я очень хочу, чтобы их мэра нам на полгодика дали. Пусть бы он порядок навел. Умеют же...

Цыпленок Пи: Прислали отписку, что жалоба принята, разберемся

Вуш в прошлом году мне даже уточняющие вопросы задавали. Сложилось впечатление, что они ответственней относятся. Но у них и самокаты самые лучшие, в отличном состоянии, в отличии от юрентовских.

Татьяна.ru: Я иду по дороге уже как параноик. Шаг в сторону страшно сделать,боюсь,что кто нибудь да летит сзади

А я забываю о них и сердце в пятки уходит, когда они пролетают пролетают

Считаю самокат ТС, который должен ездить по дороге, там ведь есть мотор, эл.тяга, самокатчик не ногой ведь отталкивается

Цыпленок Пи,
Самокатчики по тротуарам то ездить не умеют- а вы хотите на дорогу их?
Там средняя выживаемость неделя будет.
Нафик они на дорогах не нужны

Колубара: Там средняя выживаемость неделя будет

Их проблемы. Я сама больше за рулем, чем пешеход. И я готова испытывать доп сложности от них как автомобилист,но не как беззащитный пешеход.
Думаю,на дорогах у них начнет мозг включаться, никто не любит,когда ИМ больно

Паслеру надо писать.

Колубара,

На тротуарах детей полно, со школы дочь спокойно идти не может, жмется к краю.
А там, на дорогах, пусть хоть всех пересшибают, головы пусть включают. Уверенна их меньше станет (самокатчиков). Вот поэтому их и пустили на тротуары, ибо бизнес

Вчера трое подростков на одном самокате на огромной скорости пронеслись рядом с годовалым ребенком

Ребенок тоже жалуется что на него самокатчик и наезжают, реально страшно за него когда в школу и со школы идет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы