Тема о произношении. Бесячая

Аноним 744: Очень много кто неправильно говорит. Меня больше всего раздражает когда неправильно говорят : убралася или засмеялася, те добавляют -ся не к месту .
Не раздражают, просто непонятно. На вид приличные образованные люди, а так говорят

larissell: Кстати, да, в речи у некоторых людей проскальзывает окончание -ся, а они не замечают, интересно почему

С языка сняли!)) коллега говорит - игралася. Прям бесит..

Аноним 69,
Согласна!

Chайkа: Один предмет РАЗвешивать нельзя, приставка раз- обозначает деление, разбиение на части.

Нет, не всегда
Развешивать белье же можно.
Вот увеличение охвата подходит в случае развешивания одной шторы

Chайkа: Один предмет РАЗвешивать нельзя, приставка раз- обозначает деление, разбиение на части.

Спасибо, буду знать).

Аноним 193: Развешивать белье же можно.

Мне говорят, что это множественное.
С тем же аргументом.

Chайkа: Нет

Да Боже!!
Все таки Не права??)

Каty7788: Мне говорят, что это множественное.
С тем же аргументом

Несколько значений у слова, получается.
Повесить, расправив можно и одну штору. И развесить несколько предметов- это о белье

Аноним 193: Развешивать белье же можно.

Если его много, а не одна вещь)

Каty7788: Все таки Не права??)

Конечно) раздельно пишется.
Вот это что вообще? Развесить - вешу, весишь!!! Это разные действия вообще. Вешу и весишь - это про взвешивание на весах.

Chайkа: Вот это что вообще? Развесить - вешу, весишь!!! Это разные действия вообще. Вешу и весишь - это про взвешивание на весах.

Боже, сколько экспрессии
Вы никогда не открывали словарь и не знаете как он оформляется? Это формы слова, просто повторяющуюся часть заменяют дефисом: развешу, развесишь там имеется в виду.
Откройте любой словарь, там такое же оформление

Chайkа: Конечно) раздельно пишется.

Ну хоть здесь пошла исправлять обратно

Chайkа: Вот это что вообщ
е? Развесить - вешу, весишь!!! Это разные действия вообще. Вешу и весишь - это про взвешивание на весах.

Кто может разберитесь и расскажите завтра какой там статус

Аноним 193: Откройте любой словарь, там такое же оформление

Вот да, давно не открывала, забыла) интернет словарями не пользуюсь.

Chайkа,

Слава Богу, у меня и обычный есть
И тут чётко 2 значения у развесить

У меня директор говорила: кОнцтовары. И всегда четко проговаривала О.

• Скажите Ольге, пусть закажет кОнцтовары!
    Но меня не бесило это, просто смешно было) больше ни от кого такого не слышала.

Меня вот интересует слово, часто встречающееся только здесь, раньше я его не встречала - "повор". От слова воровать что ли?
И ещё слово, которое слышала только у нас на Урале, "пошлите" вместо "пойдёмте"

Аноним 269: Стоят девчонки, юбки по колено

Это как?
По колено юбка, а дальше ляхи и трусы? Так?

Кряча: на первом канале заслуженный человек вздыхает на каждой фразе так, что прям как будто болеет или дышать не может. ужас. хоть бы полечили его чтоли. давали бы ему кислород в рекламные паузы.
скабеева - мечта логопеда. жуть. плюс этот придавленный зажатый голос. ну, как таких «пропускают»?
но нтв ведущий новостей гнусавит - кошмааар!
и тд и тп

Мне вот интересно, почему певцы и певицы сейчас так поют.
Во-первых, различные логопедические проблемы, от картавого р до шипящих, дислексии и пр.
Во-вторых, у многих как будто зубы вставлены большего, чем надо размера, или брекеты мешают.
В-третьих, орут в полный голос. Оглушающее орут как медведи: милый! Я скучаю по тебе! Или: я раздавлена! Любовь проехалась по мне!
В-четвёртых, все песни про отношения мужчин и женщин. Ты без меня, я без тебя, я встретила тебя, и мне башню снесло, а ты мне не нужен. .. Как будто больше не о чем спеть
Капец какой-то.

Аноним 250: По колено юбка, а дальше ляхи и трусы? Так?

Ну вообще юбка имелась ввиду до колена, скорее всего.
По колено про другое говорят

Аноним 250: Это как?
По колено юбка, а дальше ляхи и трусы? Так?

Вы вот точно сломали мой мозг.
Юбка по колено и юбка до колена - равноценные варианты.

А у нас робот-пылесос ксяоми по окончании уборки напоминает-" очисьте контейнер". По началу было смешно, сейас неочень

Моя боль, как бухгалтера, когда в налоговой говорят "у вас недОимка"

У меня свекровь называет:
KFC - говорит, я в кЭсе была
Эйч энд эм - ЭнЭм
🤣🤣🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы