Тема о произношении. Бесячая

Znayka,
Ой. Меня посадят? Или посажают? Или вообще развоплотят? Развоплатят?
Меня, как выяснилось, бесит только «консерва». И «средствА».
Одеть-надеть, вешаю, звОнит, и др. не бесит. 😂
Есть ещё фонетически неприятные слова - озябла, продрогла, напиток. Также не люблю, когда макароны называют пастой.

У Руки Вверх песня : «Ты звоОнишь ей домой, когда меня рядом нет» , прям слух режет каждый раз ))

Аноним 572: Сейчас сама специально говорю ихние, енти)))

неправильно! нужно говорить ихныя

Аноним 69, в песнях часто неправильно произносят. лишь бы в рифму было

EВА: Есть ещё фонетически неприятные слова -

Лакомиться. Прям 🤢 и ничего с этим не поделаешь

Аноним 69: У Руки Вверх песня : «Ты звоОнишь ей домой, когда меня рядом нет» , прям слух режет каждый раз ))

У них еще есть посвежее шедевр: ты бы хоть одела что-то кроме чулок

Милашка Katy,

Вы мне только что говорили, что садить нельзя, надо сажать.
Я М спрашиваю, в совершеной форме как будетъ? Я сажала рассаду?

Аноним 941: У них еще есть посвежее шедевр: ты бы хоть одела что-то кроме чулок

А ещё Стоят девчонки, юбки по колено

Аноним 744: убралася или засмеялася, те добавляют -ся не к месту .

Аноним 744: На вид приличные образованные люди, а так говорят

а ещё залазий, вылазий

larissell: у некоторых людей проскальзывает окончание -ся, а они не замечают,

у нас есть родственница, очень любит умничать, в любом разговоре... и вот реально никогда не замечает свои -ся, и вот эти залазий. я ржу (про себя)

Аноним 29: Титечки

это мужики так говорят

но меня в целом не бесит всё это, но замечаю это всегда, да... мне скорее смешно от тупости особенно, когда хотят казаться самыми умными и культурными, а позорятся на ерунде. кароч, люди себя переоценивают

а, вру... есть что меня подбешивает. это когда говорят, я умею в это, я не умею в то, у неё получается в то.. по типу "он умеет в отношения" , она не умеет в готовку... и другие примеры подобного рода. модно сейчас

Аноним 825: она не умеет в готовку.

+++
А ещё спросить за

Безграмотных все больше, к сожалению, и среди молодежи есть, и среди пожилых. От воспитательницы в садике вообще не ожидала "мы поедим на метро" :(
К мигрантам странно придираться, вы сначала попробуйте сами на таджикском хоть пару фраз выучить. Были в Казахстане - частенько русские надписи с небольшими ошибками, но я им все равно очень благодарна, что они (надписи на русском) вообще есть, в основном среда уже казахскоязычная там.

Из последнего бесячего - нашла в ютубе урок по вязанию, и вот там мастерица постоянно говорит "нАкид", после 10 нАкида пришлось звук отключить, не смогла. Пишут, что это диалект, что вязальный жаргон, что вариант нормы, но я не смогла смириться

EВА: «консерва»

Меня - "канцэрвы". Это ж надо ж.

а в метро эскаватор

Аноним 269: Я сажала рассаду?

Да. Или посадила рассаду. С приставкой

Lastochka,

на первых страницах казахского нового певца обсудили-включила- ну поет он это пиёны-пиёны.Но песня та хорошая какая под праздник
всяко лучше того же Сосо с акцентом

Аноним 269: Я М спрашиваю, в совершеной форме как будетъ? Я сажала рассаду?

а что не так? для вас слова "сажала" не существует?

Каty7788: Хорошо. Я БЫЛА НЕ ПРАВА!

Неправа в данном случае пишется слитно

Милашка Katy: "Магно-абрикос" , смузи.

Милашка Katy: Для любителей магно,

для любителей чего, простите? аж два раза

🐞🌱: секс (когда говорят через Е)

О да!
А еще Квест через Е хотя и так и так правильно

Милашка Katy: Так же как и про бельё

А если штора одна? Как ее можно "развешивать"?

Аноним 882: Неправа в данном случае пишется слитно

Логично). Спасибо).

Тёма и Жучка: аж два раза

Не очевидно, что автозамена, а я пьяна и не заметила?)

Chайkа: А если штора одна? Как ее можно "развешивать"?

Руками))

Милашка Katy: Как к этому можно привыкнуть. Я лет 17 читаю форум,привыкания на нуле. Недавно дале в чате поругалась на эту тему, нормальный же чувак был, всегда говорит грамотно и тут это "Садить". Боже.... Но думаю, может не он писал. Ну нельзя же несколько лет держаться, а потом такое выдать.

Я не говорю так, просто я перестала закатывать глаза, я приняла, что это диалектизм, как бы далёк он не был от нормы, но здесь так принято.

Аноним 882: Неправа в данном случае пишется слитно

Нет.

Каty7788: Руками))

Один предмет РАЗвешивать нельзя, приставка раз- обозначает деление, разбиение на части.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы