Отвечаю на вопросы о эзотерике. Не гадания!!! 1 пост.

Freyaalgiz: Неупокоенные и чаще всего агрессивные. Поминать их как бы нельзя, большинство же в церкви это делают. Естественно, они голодные и кровожадные

Т е они становятся агрессивными от того, что их поминают ? Лучше не вспоминать и не тревожить таким образом?

Пируэта: агрессивными от того, что их поминают ?

Здравствуйте.
Нет, они становятся агрессивными потому что не могут « перейти» (условно).
В каждой традиции свои верования, но принцип один. Умерший остается в « нашем» мире, он не может делать то, что надо делать после смерти.
Но и тут уже он ничего не может делать.
Чаще всего ( понятно, что бывает по-другому, но чаще) это суицидники. Их же еще и поминать запрещено ( и на это есть причины), значит их не кормят... вот у них задача- поесть ( едят они энергию, причем деструктивную), а значит они будут делать так, что бы эти деструктивные эмоции испытывали живые.
Я уже писала в теме, что все покойники едят живых, но те, кто перешел, они заинтересованы в дальнейшем процветании Рода. Они « настроены» на « есть и помогать». Они не « едят» нас полностью, они понимают, что помогать будет некому в этом случае. И « мерилом еды( энергии)» которую они с нас берут, является помин. Ну вот ( условно) я потратила столько- то энергию на булочку ( на работу сходить, денег заработать, в магазин сходить, испечь), 4% ( это образно) своей энергии я готова отдать своему Роду. Это безопасно и я смогу восстановиться. Т.е. я им тоже даю энергию. Но добровольно и ограниченно.

А неупокоенные не « ушли» по своим дальнейшим делам, у них нет интереса к Роду. Они не заинтересованы в процветании. Касаемо « отдавать» тоже добровольно, как и остальным. С ними так не работаете, потому что « тормозов» у них нет. Они не ограничатся булочкой, они продолжат есть.
И с каждой «булочкой» и продолжением они будут становиться « сильнее». Каждый раз от них будет все тяжелее отделаться и « отбиться».
Вариантов « отбиваться» несколько

1. Запечатывать могилу. Но он от этого не успокоится. Просто перестанет есть.
  2. Выяснить, почему он неупокоенный и решить этот вопрос.

И надо понимать, что умерший не равно человек при жизни.
Поминать их запрещено, как раз по причине « не раскармливать сущность»

Автор, а если вы поминаете Род, например в дни Колеса года, и кормите условным пирожком, вы каждому, кого знаете, свой пирожок ставите?

Freyaalgiz,

Как понять что покойник не упокоен. Если он не суицидник. На 40 день мой близкий родственник мне приснился. Правда я не особо христианства придерживаюсь, уже потом поняла что 40 день. Во сне будто я находилась в определенном пространстве, очень густом и тягучем. Сложно его описать, но плотность пространства ни как тут. И в этом пространстве дверной проем без двери и в нем стоит мой близкий и говорит « я пошел « я в ответ «ну иди». В глазах его было ощущение что он не хочет, словно смерть не своевременна. 60 лет ему не было. Тело кремировали. Но во сне моем тело его было одутловатым, с такими пятнами словно некротическими.

Freyaalgiz,

Спасибо за развёрнутый ответ!

Freyaalgiz: Мое мнение именно таково

Извините, я всё же не поняла. Со стороны матери один род, со стороны отца другой. Что повлияет какой род будет ближе к ребенку? И после к какому родовому костру пойдет его душа?

luckylucy: например в дни Колеса года, и кормите условным пирожком, вы каждому, кого знаете, свой пирожок ставите?

Я кормлю через костер, и просто перечисляю : Вася сын Пети, Петя сын Васи…. Когда все известные мне названы, то добавляю, что благодарю всех и неизвестных мне сейчас предков….
Когда кормлю дома ( дни Рождения и дни смерти), то индивидуально.

Здравствуйте.
Если честно, меня в Церкви этот запрет смущал, про не молиться за самоубийц. По каким причинам.
Вот мы все призваны молиться за своих предков. Однако большинство людей не погружается в генеалогию, - и не обязаны, как здесь обсуждалось, а кто-то хочет, но возможности не имеет, - и соответственно они как делают: вот бабушка была Ирина Васильевна, значит прадед был Василий, значит поминаем вместе с Ириной еще и Василия.
А может быть, этот Василий повесился, а мы об этом не знаем. И его нельзя поминать, а мы поминаем. А узнать об этом можно только поработав с архивами; а если архивы на какой-то территории, допустим, сгорели в Великую Отечественную, или еще каким-то образом пропали, то задача вообще не имеет решения, и мы будем всегда его поминать.
Я думала про это и решила, что буду поминать всех, кого знаю, а та Сила, которая там, если Она правда любит всех людей, то она разберется.
А Вы как это видите?

Freyaalgiz: а я в других традициях

А вы в каких традициях работаете?

Figoro: что покойник не упокоен

Он не даст живым жизни. Либо приходить и пугать ( во сне или дома), либо Род изводить ( много прям смертей, чем-то похожих)
А если покойный иногда просто снится- ничего страшного.

Freyaalgiz: Да, а что в этом такого? Человек сказал «невозможно», я доказала обратное. Человек оплатит мое время. Люди получили ответы,

А данная тема для каких ваших личных целей создана?
Новый спор? Вы очень много сил действительно здесь выкладываете, про прошлую тему написали - что на спор
А эта? Что она вам дает взамен?

Reboot или Ведьма Знает,
Я тоже всегда читая сообщения вижу ошибки и стараюсь в себе контролировать желание исправить, а уж желание указать на ошибку и подавно. Мне показалось, что тем сообщением хотели обратить внимание на другой аспект, а именно на "не реального" человека, пишущего под ником.
По теме, очень хорошо прочитать о том, что существует долгие годы и не исчезает от того какая "повестка дня" у государственной политики на данном периоде времени. "Магия" была, есть и будет что бы кто не говорил с высоких трибун. Практики тоже были, есть и будут. Пока существует энергия планеты все это никуда не денется, как бы кто этого не хотел. Каждый выбирает свой путь, во всех смыслах этого слова. "Правила игры" соблюдают все - "и вверху, и внизу", методы/способы воздействия на этот выбор только разные. Но, выбирает то все равно человек!

Freyaalgiz: Он не даст живым жизни. Либо приходить и пугать ( во сне или дома), либо Род изводить ( много прям смертей, чем-то похожих)

Добрый день. А как узнать, что это именно покойник мешает, а не просто так сложились обстоятельства?

Freyaalgiz: Да, у Родового костра, часть встают на нашу защиту и следят, что бы никто раньше времени не пришел к костру, часть поддерживают костер.

Мне тут тоже не понятна структура Рода, как и спрашивали вас выше
Наример есть м+ж - у них за каждым стоит свой род
У этих двух людей будет 2 ребенка - и для этих детей оба рода их родителей сольются в один род, правильно понимаю?
Потом дети женятся/выйдут замуж - и у их детей (то есть внуков м+ж) добавится еще по роду, правильно?
То есть получается у костра обоих внуков стоит процентов 60-70 одинаковых душ? а процентов 30- из новых семей?
Я поясню, почему я спрашиваю.
Я верю в реинкарнацию и род
но в то же время я не ухожу так глубоко в род, потому что в прошлой жизни я возможно жила в Африке или в Тайланде и при том воплощении у меня был свой иностарнный род
Поэтому я не углубляюсь так глубоко в свой родовой костер - да, я его видела, видела души , они меня приняли. Но я понимаю, что они уже все в большей степени переродились, поэтому я не углубляюсь в развитие моего текущего рода до максимально возможного глубокого колена
А раз вы "в другой традиции" - то мне и интересно до конца понять , как у вас там видится-понимается

irihokmi: и не обязаны, как здесь обсуждалось

Конечно, каждый сам кузнец своего счастья. Знать свой Род или не знать- личное дело каждого. Личная ответственность конкретных людей, остальным-то в целом пофигу у кого какой Род.

irihokmi: этот Василий повесился, а мы об этом не знаем

Может. И это личная ответственность желающих быстренько и без усилий.

irihokmi: задача вообще не имеет решения

Всегда есть решение, если есть задача.
Просмотреть в конце концов инструментом это ( карты, руны, найти медиумама), но мы возвращаемся к вопросу о желании « быстренько и без усилий».

irihokmi: та Сила

Честно, не понятно о какой Силе речь…
Люди для всех ресурс. Некрасиво сейчас напишу, но честно- кормушка. Не надо никаких сущностей наделять человеческими чувствами. Опять же, ну раскормили какого-то неупокоенного, получили сильную сущность. Агрессивную сущность. Кто в этом виноват будет?

Тут главный вопрос, что хотите получить от кормления Рода? Для « галочки»? Помощь, поддержку, защиту?
Отсюда и ответы будут.
Нельзя получать не давая. Сколько вложите- столько и получите, скажем так. Если вкладывать « булочку» раз в год, вот столько в ответ и будете получать.

Вeснa: повлияет какой род будет

В каком Роду будет сильнее покойник, тот и встанет на защиту.
Касаемо костров, сможет увидеть всех, но пойдет туда, чей Род на защите был.
Какая-то коммуникация у них существует, потому что иногда и про « соседей»( про людей, которые вообще к Роду не относятся) говорят, а уж про « вторую половину Рода»- почти всегда.

Freyaalgiz,
Понятно, спасибо,
Под силой имелся в виду Бог в христианском понимании.

Азъ: А данная тема для каких ваших личных целей создана?

Я отвечала на этот вопрос, но повторю.
После первой темы меня начали спрашивать в личку, а у меня лимит на сообщения. Вот, с разрешения модераторов - завела тему. Нет, в этой теме нет никакого спора.
Чисто опыт для меня. Вам наверное сложно понять, но энергообмен не всегда происходит деньгами.
Тут у меня опыт копится. Все же люди разные, всем надо объяснить по-разному, найти к человеку подход через его восприятие. Скажем так, прокачиваю вот в теме этот навык. Это дает экономию времени на том же обучении и в работе, там тоже совершенно разные люди. И я без шуток говорю, кто-то понимает лучше образами, кто-то примерами на физическом уровне, которые я потом перевожу в плоскость энергетики, кому-то надо схематично нарисовать и т.д.
Тот подход, который понятен одному, будет совершенно непонятен другому.
А я за эффективность что бы это было понятно и применялось потом адекватно. Эффективность это навык, который тренируется.
Я же писала, что практика это постоянное развитие.
И развитие это всегда дискомфорт. Вот я тут трачу время, не всегда понятно с первого раза, потому что « ключик» не тот, для конкретного человека, подбирая « ключики» прокачиваю себя.
Кто-то получает ответы, я получаю опыт. И этот опыт я потом применю. Я буду объяснять не 3 часа что-то, а два.

Memory Remains: как узнать, что это именно покойник мешает, а не просто так сложились обстоятельства?

Покойники « не мешают» они портят жизнь. Прям конкретно портят жизнь. Болезни у всех, постоянные. Нищета у всех постоянная. Смерти постоянные. Весь Род пьет/ наркоманы. Дети в детдомах. « Сумасшедшие» через одного.
Последнее это вероятно подселение.
Если кто-то взял кредит и не смог его выплатить- это не покойник. Если кто-то один умер- не покойник. Если ребёнок болеет ОКИ, ОРЗ, ветрянкой или еще какими болезнями, которыми болеют все- не покойник.
Вот если дети все в Роду рождаются с тяжелыми заболеваниями ( 100% это к врачу, естественно, не к бабкам и не к практикам), то можно посмотреть ( сначала к врачу, потом посмотреть), откуда такой треш в Роду. Вероятно, что есть прям что-то очень негативное и дети это разгребают. Но еще раз, никакой практик, бабка, дедка лечить этого ребёнка не должны. Этим занимаются врачи и только врачи.
Практик, если найдет причину, предложит варианты, что б это не шло дальше. Но то что есть- уже есть.
И этому виной будет что-то типа проклятия ( которое встречается крайне редко). А вот кого там прокляли и за что… возможно именно этого покойника и вот он теперь « ест» свой Род.

Послабее неупокоенные- просто вот что принято называть « барабашкой» будут ходить и пугать. Страх, ужас, паника- все деструктивные эмоции, которые им нужны.

Азъ: 60-70 одинаковых душ

Вы знаете столько поколений своих? И все 70 поминаете и кормите? Или много таких людей знаете? Мертвые живы пока о них помнят. Потом они « исчезают в небытие».
Есть мультик « тайна Коко» и там прям хорошо показано, как это работает. Я про свое мировоззрение.

irihokmi: Под силой имелся в виду Бог в христианском понимании.

В христианстве вообще тема Рода -табу.
Не создай себе кумира.
Если коротко Кумир- символ Рода в язычестве.
Ни о каком масштабном кормлении и взаимодействии там речи не идет. Только Бог.

Freyaalgiz: Ни о каком масштабном кормлении и взаимодействии там речи не идет. Только Бог

А как же 40усты за упокой души?

Mila_sh,

Азъ: возможно жила в Африке или в Тайланде и при том воплощении у меня был свой иностарнный род

Здесь нужно смотреть для чего то воплощение так выбрало, и кто был папой и мамой (возможно кто то из них приехал туда и остался)

Азъ: Но я понимаю, что они уже все в большей степени переродились, поэтому я не углубляюсь в развитие моего текущего рода

Души рода в прошлом и души рода сейчас в текущем воплощение чаще всего одни и те же
Перерождаются и встречаются вновь 😇

Простыми словами - род там и род тут одно и тоже

Freyaalgiz: Ни о каком масштабном кормлении и взаимодействии там речи не идет. Только Бог.

Не соглашусь
Также можно и нужно поминать свой род в Родительский дент и подобный, заказывать сорокауст и др молитвы

Mila_sh: Души рода в прошлом и души рода сейчас в текущем воплощение чаще всего одни и те же
Перерождаются и встречаются вновь 😇

Вы знаете, да, соглашусь с вами
Конкретные люди- отдельно, души отдельно
Мы ведь часто перерождаемся с тем же супругом - но в других ролях, с родителями также. соглашусь
Но я не тяну весь свой род до как можно глубже колена
Я не считаю, что нужно так сильно кормить свой род - это уже вампиризм какой- то, постоянно кормить свой род)
Они прожили-умерли, у них сейчас свои задачи
У меня свои.
Да, поминать можно и нужно. Но проводить расследование - кем были прапрабабушки и поминать их по именам - не считаю такой важной задачей человека
Есть в моем окружении люди, которые с работы уволились, чтобы восстанавливать свое генеалогическое древо.
Сидят в архивах, ездят в разные города.
Это их миссия, их задача на это воплощение - я их очень уважаю и восхищаюсь
Для себя мне этого не надо. Специально расследовать.
Я такая же душа как и весь мой род - и специально тратить энергию на питание их костра, чтобы взамен получить от них поддержку - считаю как-то меркантильно)
Я уважаю всех, кого знаю и помню. Понимаю свою ответственность перед потомками.
Но для меня важна моя жизнь и окружающих меня людей сейчас. Поминать и кормить прапрабабушку - не считаю жизненноважной необходимостью, я стараюсь развивать свою силу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы