Хочется нарушить аскезы

Дамы, а вам реально вселенная чё-то обещает за отказ от винишка/сигарет? Так-то это тревожный симптом.
Меня от вредных привычек обычно мотивируют отказаться рекомендации врача и забота о здоровье. Типа не буду жрать жирное - снизится риск сосудистых заболеваний - дольше и здоровее проживу. Может такая логика у вас сработает?

Аноним просто: Та сторона свою часть выполнила

Та сторона - это кто? И что она сделала взамен?

Аноним 802: вот уже второй день, месяц спустя, я хочу выпить вина и выкурить пару-тройку сигарет
Как себя сдержать? А?

Ответ: и как сейчас дела обстоят?..пьёте курите или нет?

Аноним 607: у кого надо брать и от кого прилетает ответочка? Я первый раз слышу о таком

Ответ: не верьте некому не будет не каких ответочек... может просто рак печени или желудка инсульт инфаркт и тд

Аноним 802: Пью вино и курю в тишине под сериал

Pinк Rаbbit: Мне одно не понятно. Кто выторговывает своими аскезами ништяки от Вселенной, подумайте, Вселенной-то какая выгода от того

Вот поэтому я и не воцерковленная.
В существование Бога (высшего разума) верю, а в то, что ему дело есть до молитв, обрядов, обетов и прочих постов, не верю

мама: В результате аскезы, отказа от чего то высвобождается энное количество энергии у Вас лично, ее физически даже можно измерить, которую и можно в мирное русло направить, на ништяки и т. д

Вот я когда аскезу брала в прошлом году на алкоголь (месяц) и в конце года на курение (3 недели), то не думала, что мне кто-то или что-то должны подкинуть за это. Я даже не знала, что это как-то так делается.
И аскеза для меня был не договор даже. Это какое-то что-то более сильное, чем договор, чем обещание. Вообще что-то иное. Не могу объяснить.
Ну и на долгий срок не брала и пока не собираюсь.
Сейчас у меня опять аскеза на алкоголь. Чуть больше 3-х недель.
Мне кажется, что аскеза, это только для себя и никаких других участников в этом быть не может. Только ты и твоя аскеза. Для меня это было сильнее, чем обещание, договор, планы.

Аноним 129: Все эти аскезы- пример магического мышления.

Аскеза это способ борьбы с зависимостями и вредными привычками.
Аскеза должна быть чем то подкреплена, потому и человек просит что то взамен.
Просто так отказаться от сигарет сложно,а тут ты веришь, что получишь за это что то хорошее. При этом понимаешь, что никаких гарантий нет
Кто занимался психотерапией зависимостей, то поймет.

Shashka: Меня от вредных привычек обычно мотивируют отказаться рекомендации врача и забота о здоровье. Типа не буду жрать жирное - снизится риск сосудистых заболеваний - дольше и здоровее проживу. Может такая логика у вас сработает?

То что у вас это называется кодирование. Такой вид кодирование как у вас, работает, когда угроза близко.
У меня например нет риска заболеваний, я стройная, вредностей ем мало, пью мало, не курю. Но пару килограмм хочу сбросить. Я отказываюсь от химического сладкого, оставляю натуральные сладости (фрукты).
Вот тут аскеза в помощь. Я убираю шоколад, конфеты, а в замен возможно, получу что то хорошее, что от меня не зависит. А возможно и не получу.

Пациент: доктор, ну я же взял аскезу не пить и не курить, почему я пью и курю?
Врач-нарколог: потому что, батенька, сначала лечим кукушечку от аскезы и других культов одним препаратом, потом бросаем пить, потом бросаем курить с помощью других перапаратов и психотерапии.
Пациент: доктор, а какую же мне тогда аскезу взять?
Пациент: Люсенька, тут галоперидольчика надо добавить, религиозный бред может начаться.

Аноним 304: Просто так отказаться от сигарет сложно,а тут ты веришь, что получишь за это что то хорошее

Ахаав, какой инфантилизм. Не пить и не курить - это норма для человека, потому что это яды и токсины. Ничего за это не будет, будет нормальная жизнь с ее радостями и свободой от зависимости. Пока зависимый ждет подарочка от судьбы, он продолжает употреблять или хотеть употреблять.

Аноним 802: Я в итоге попросила перерыв)
Пью вино и курю в тишине под сериал

Ахаха, у мен ребенок так в 5 лет себя ведет. Сначала аскеза на конфеты, чтобы мама не отругала и не запретила вообще сладкое на долго. Потом выпрашиваем конфетку у бабушки и понеслось, рыщем по шкафам 😅 Потом просим у мамы (вселенной) перерыв на аскезу 😅

Аноним 802: Сейчас решила навсегда бросить

Мне помогла бросить курить пневмония

Аноним 802:

Придумали себе фигню и мозг всегда хочет то что под запретом.
Про никотин пластыри или что там людям помогает, алкоголь, если вы его редко пьете не поняла от чего себе придумали не пить, если зависимость то лечить

Аноним 931: Ахаав, какой инфантилизм. Н

Вы видимо никогда не лечили зависимость. И не понимаете смысла лечения. Смысла объяснять вам нет
Я лечила пищевую. И это абсолютно не инфантилизм. Инфантилизм это не заниматься ею.

Аноним 304: То что у вас это называется кодирование. Такой вид кодирование как у вас, работает, когда угроза близко.
У меня например нет риска заболеваний

Я нигде не написала, что у меня я угроза близко. Мотивация быть здоровым не имеет отношения к кодированию, это как раз другой путь. Кодирование - это установка, которую нельзя нарушить, его применяют как раз тогда, когда мотивация не работает.
В вашем случае мотивация - быть красивее.
Тут же вопрос, кому что ценно. Ценность и работает как мотивация.Есть люди, которым внешность важна, есть те, кому показатели здоровья, есть те, кому сила и выносливость и тд. Ценности меняться могут, вес их и иерархия, и мотивация соответственно тоже.
А кодирование - психологическая установка, не зависящая от ценности потенциального достижения.

Аноним 304: Вы видимо никогда не лечили зависимость. И не понимаете смысла лечения. Смысла объяснять вам нет
Я лечила пищевую. И это абсолютно не инфантилизм. Инфантилизм это не заниматься ею.
Я про аскезы, а не про лечение. Идите к психиатру. Никто не смеется над вашей зависимостью. Болезнь лечат врачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы