Вы бы отпустили дочь 18 лет в Питер с подругами?

Ждут 18летия и планируют летом подругами поехать в Питер. Спрашивает,отпустим ли мы?
С одной стороны- да,с другой - страшно .Как поступить?

Да.

Аноним 322: Ждут 18летия

вы серьезно? люди в 16-17 уезжают из дома и учатся в институтах,сами себя обеспечивают.
Совсем не доверяете взрослому человеку?

Да, но при условии, что есть где остановиться. Если вы заранее им забронируете жилье, почему бы и не слетать в Питер?

В смысле отпустили??
В отпускании совершеннолетний человек вряд ли нуждается. Денег дать-да, дала бы, конечно.

Да. Я с 17 лет учиться уехала, связи мобильной тогда не было.

Вот в Питер пожалуй да, отпущу. Самолёт или поезд?

Дочка зимой ездила в Уэльс к подруге) а оттуда они на машине гоняли в Англию на музыкальный фестиваль)) а что делать?

Наши тоже собирались собирались, я даже уже с мыслью смирилась, капли купила успокоительные, денег подарили, а потом ЕГЭ поступление, куча геморроя в виде неожиданностей с баллами, друзья все в рассыпную уехали поступать и решать вопросы с общагами и жильем, что ни до какого Питера дело не дошло, капли так и стоят нетронутыми

Отпустила б конечно

Сейчас вам все напишут, что конечо отпустили бы, ведь это уже взрослый человек. А я скажу, что отпустила бы только если бы была уверена в нескольких пунктах, так сходу это например: что за подруги; как себя дочь ведёт без присмотра родительского и т.д. Если бы переживала хоть за один момент, то скорее бы не отпустила. Да, 18 лет это взрослый человек. Да, многие на учёбу в другие города в ещё более младшем возрасте уезжают и ничего. Но если у вас такой вопрос встал, значит есть сомнения. В интернете у всех дети в 18 лет взрослые, самостоятельные и разумные, а в жизни в этом возрасте бывают разные совсем товарищи.

Конечно. Совершеннолетний человек. Мой в Сочи ездил с друзьями. Я была только за

18 лет соверленнолетний человек, который может сам делать свой выбор, иметь семью, работу, рожать детей
Все чтобы сделала, кинула бы денег на карту.
У меня племянник в 19 лет от организации врачи без границ уехал в Африку. Вот где страшно было. И ничего, сестра стиснула зубы, помогала всячески с информацией и сборами

А в 18 можно не отпустить? Да ттт вырастить такого затюканного ребенка, чтоб в 18 нуждался в отпускании. Посоветоваться, возможно попросить помощи в брони гостиницы и тп, да, это понимаю. Но отпустить/не отпустить?

Да, конечно)) у меня и поехала. Собралась да и всё.
Я даже Не думала,что это что-то настолько серьёзное что аж отпрашиваться надо.
Билеты взять и жильё забронировать сегодня наверно даже 10ти летние умеют

В 14 отпускала одну на месяц в Японию

Я соглашусь вот с этим постом

Аноним 1: отпустила бы только если бы была уверена в нескольких пунктах, так сходу это например: что за подруги; как себя дочь ведёт без присмотра родительского и т.д. Если бы переживала хоть за один момент, то скорее бы не отпустила. Да, 18 лет это взрослый человек. Да, многие на учёбу в другие города в ещё более младшем возрасте уезжают и ничего. Но если у вас такой вопрос встал, значит есть сомнения. В интернете у всех дети в 18 лет взрослые, самостоятельные и разумные, а в жизни в этом возрасте бывают разные совсем товарищи.

Я отпускала дочь в другой город в 18, потому что в 16 и 17 она была и в Москве, и в Питере со взрослыми, гуляла там одна с подругами. Научилась перемещаться в метро, смотреть карту, бронировать жильё, регистрироваться в аэропорту, проходить вовремя на посадку, вызывать такси и прочее прочее.
Не все дети и вообще люди хорошо ориентируются в новой обстановке, моя в подростковом возрасте в Екб уезжала не в ту сторону на транспорте, зимой, вечером, забыв взять деньги с запасом хотя бы на проезд, с разряженным телефоном, и что примечательно с разряженным пауэрбанком. Поэтому, конечно, я волновалась. И постепенно в свободное плавание выпускали.
В 19 уже и в другую страну отпустили.

Я не отпустила, хотя дочь просилась. Слишком уж она у нас домашняя. На курсе 2-3 пожалуйста, а так и в родном городе есть чем заняться. Мы в Москве живем. В Питере она была, и не раз, а с подружкой пусть по Москве гоняет и ночевать домой. Да, я тревожная.

Аноним 201: Я не отпустила, хотя дочь просилась. Слишком уж она у нас домашняя.

А как можно быть не домашней, если родители пуповину не перерезали?

Дак там пол Питера таких компаний. Отдохнут девчонки прекрасно.

Моей 20. Отпустила бы. Не хочу, чтоб потом ребенок весил меня, что не поехал.
Но у меня дочь самостоятельная. Я в ней уверена
В 19 лет стала жить отдельно. Вот тут для меня бОльший удар. Очень не хотела я, но не препятствовала.

Есть у меня сестра, живут в Новосибе.
У нее дочь, перешла на 4-ый курс.
В Питере была тут конференция студенческая, так они всей семьей с папой ездили, сопровождением для дочери, мало ли что.
Если девочка идет в театр, то ее провожают и встречают, либо идут все вместе.
Из института встречает папа.
Ну.... лучше в 18 одной в Питер, чем вот эта заботушка в 20+.

Аноним 322,

Ну как обычно вы Боитесь, что " нападут, обидят"? Так?
Ну это т в нашем городе может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы