Вы бы отпустили дочь 18 лет в Питер с подругами?

Отпускали в 18. На первом курсе. Поехала погулять по Москве, встретиться с подружками. Жила в хостеле. Но она Москву знает хорошо. И жила там год.
В Питер бы отпустила тоже. Особенно если с подружками погулять.

Моя в Москву собирается, ей 21, тоже переживаю. Но не могу не отпустить, на олимпиаду едет от института.

Аноним 201: Я не отпустила, хотя дочь просилась. Слишком уж она у нас домашняя.

Аноним 201: Да, я тревожная.

Благодаря вам она домашняя, бережет вас ваша дочка, заботиться, обслуживает вашу тревогу. Но ой как не сладко к сожалению придется ей жить скорей всего в своей взрослой жизни…

Аноним 322: поехать в Питер.

нахлынули воспоминания- я впервые была в Питере на 1 м курсе, в зимние каникулы поехали с подругой на неделю, 17 лет, это было счастливое время. Родители отпустили, доверяли нам. 2004 год. Нам надо научиться сейчас своих детей отпускать во взрослую жизнь, больше им доверять тем более столько средств связи есть

Аноним 114: вы Боитесь, что " нападут, обидят"?

А я почему то наоборот сразу подумала, неужели дочь настолько не адекватная, что мама ей не доверяет и боится найти в полицейском участке 😅
Мои с 15 лет ездят самостоятельно. Сначала до друзей в соседние города на автобусах и поездах, там их естественно встречали друзья со своими родителями, с 18 лет дочь по россии. Сыну 15, в Дубай летали вместе, но он отдыхал отдельно сам ездил куда ему интересно, на общественном транспорте, встречались на ужине в отеле.

Дочери тоже сказали, что отпустим,но на душе неспокойно)

Аноним 322: С одной стороны- да,с другой - страшно .Как поступить?

Подумайте о ком хочется позаботится - о себе или о дочке? Если о себе, то выбирайте свое спокойствие. Если о дочери - то отпускайте, а со своими страхами справляйтесь самостоятельно, без использования кого либо

Аноним 322: но на душе неспокойно)

А чо не спокойного то? 18 лет человеку, вы так хреново ее воспитали, что ли, что одну никуда и отпустить нельзя? что она во все тяжкие сразу пустится? сопьется, сколется, в бордель пойдет?

красная роза: В 14 отпускала одну на месяц в Японию

Наверняка к кому то или с кем то ехала. Не поверю, что в 14 лет просто на прогулку в Японию скататься поехала.

Аноним 322: но на душе неспокойно)

Так это ваша проблема, решайте ее.
Если дети решают проблемы родителей, то это очень вредно для них, не их это ответственность.
Не должны быть дети родителями для своих родителей

в 16 лет летала одна на концерт Imagine dragons в Москву (я сильно волновалась, но скорее из-за толп на концерте), в 17 одна на Herts (уже легче)). в почти 18 лет переехала в Питер... Отпустила и отпускаю. хоть и страшно было, да

Моя в Сочи ездила отдыхать с подругами, всем по 18 лет, этим летом

красная роза: В 14 отпускала одну на месяц в Японию

нормально в этом возрасте в отель заселяли?

когда сын летал в Калининград, самый дешевый вариант перелета был пакетным туром. Но мы столкнулись с тем, что туры не продают несовершеннолетнему

Аноним 322: 18 лет

Так в 18 лет - это совершеннолетняя. Тут уже не работает отпустить/ не отпустить.

Дочь через 2 недели после тго, как 18 исполнилось, уехала в Питер учиться. Даже мысли не было не пускать.

Аноним 322,

Да, отпустить. И дать денег на ночлег который вы сможете хоть чуть чуть контролировать. А вообще я бы сама поехала другим самолетом. плюс минус день. Но моя знает что я очень люблю искусство. И никогда не откажусь от галереи. Но одна всегда стрессую а тут буду если знать что дочь в соседнем районе Питера у меня паничка ночью не случиться. Заодно может пошопиться найдёт с мамой часик.тли в отель ко мне зайдет в спа вечером погреться. Там такие отели с басиками есть красивые

ENastyA: нормально в этом возрасте в отель заселяли?

Она не в отеле жила, в семье

Аноним 27: Наверняка к кому то или с кем то ехала. Не поверю, что в 14 лет просто на прогулку в Японию скататься поехала.

Поехала одна по программе обмена

Аноним 593: Дочь через 2 недели после тго, как 18 исполнилось, уехала в Питер учиться.

Нет, это совсем другое. Моему 16,5 было, когда он поступил в вуз и уехал в Москву. Но это же учёба, жизнеопределяющее и долгоиграющее событие. А у автора - отпуск/каникулы. По теме - отпустила бы, даже если дочь сама еще ни разу никуда не ездила, но попросила бы постоянно быть на связи.

Аноним 322: Как поступить?

Отпустить, конечно. Какие тут ещё варианты?

мои этим летом ездили 19 и 16, мы им купили билеты на самолет, жилье забронили (у меня там хорошая знакомая сдает)
неделю там тусили))

Дочь мужа в 16 с МЧ ездила в Питер. Мама отпустила. Мы узнали по факту. Вот тут я в шоке была. Я бы ни за что свою не отпустила

Аноним 1: Но если у вас такой вопрос встал, значит есть сомнения.

Так это часто показатель взрослой тревожности, а не детской несостоятельности

Мне было 17 лет, я училась в 10м классе. Наврала родителям, что меня подружка пригласила на турбазу под Питером. Мне дали денег и я поехала в Питер. Одна. Сняла даже не комнату - угол это называлось. У женщины в однушке. 10 дней с городом знакомилась)

В 18 лет конечно бы отпустила. Да и кто бы меня спрашивал)

Мария Ф,

Эх, молодость...
Почему вот в молодости так легко решаешься на поступки, а с возрастом это меняется?

меня мама вообще отправила в 16 лет в Питер к родственникам. Они меня только встретили и потом проводили. Ходила везде одна, но недалеко от Невского, чтобы не заблудиться.
А так конечно бы отпустила в 18 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы