Театр оперы и балета и цены в каникулы

На Щелкунчика я еще могу понять - с ребенком сходить, подарить ему сказку, новогоднее настроение. Дорого, конечно, но интересно. И музыка красивая. А вот Рождественские концерты -это полная туфта и разводилово. Ходили с мужем пару раз -ну ведь ерунда полная! Лишь бы денег состричь с народа..

Аноним 699: И они это заслужили

Аноним 699: Кто виноват, что вы на хорошие места не заработали?

Это или тролль или администрация оперного потянулась

Аноним 699: такого уровня театрах очень дорогие.
Какого? Провинциального маленького театра.
В ложах видно половину сцены. В галерее смотришь на сетку
20 тысяч за билет на семейный спектакль, многие могут в Екатеринбурге 40-60 тысяч выложить за 2 часа? Лучше уж за эти деньги в Большой или Мариинский слетать

La isla bonita: А на этих стульях удобно сидеть? И

Не очень, но кому как. Имеет смысл первый ряд брать. Второй ряд там выше стулья ,но всё равно не видно из-за впереди сидящих

в кедах: Балет как раз лучше видно сверху немного , что ы там вблизи увидеть хотите?

Да ладно, ничего не видно с боковых мест,знаете же ведь. Первый ряд галереи не сильно дешевле партера.
А дальше только на головы чужие смотреть.
Даже бинокли убрали, чем они помешали непонятно, свои носить?

Аноним 112: Там с любого места видно.

Вы же шутите, да?

Аноним 572: шутите, да?

++Таки гимнастика для щеи там

А я вот сходила на Щелкунчик в театр балета Щелкунчик и вообще не поняла, а почему этот спектакль назвали так? Часть спектакля мне понравилась, я даже рекомендую сходить, оценить. Но это же НЕ ЩЕЛКУНЧИК .

Да, музыка Чайковского. Но имеет ли право режиссёр называть спектакль, где звучит музыка Чайковского, но нет ни единого совпадения с сюжетом самой сказки, называть свое произведение Щелкунчиком?
Кто был, и кто вообще разбирается... поясните, пожалуйста.
Мне кажется, честнее было бы сказать "по мотивам Щелкунчика"... ну или как-то так... или так тоже можно?
Всё-таки люди идут на ТУ САМУЮ сказку, а видят какого-то (спойлер!) мальчика с температурой, маму, космос, стилистов... это интересно, это очень красиво станцовано, дети молодцы... но это же не Щелкунчик же, ну? Или так можно?

Аноним 655: Или так можно?

Написано спектакль феерия и если открыть о чем он, то можно прочитать, что...

Аноним 655: видят какого-то (спойлер!) мальчика с температурой, маму, космос, стилистов... это интересно, это очень красиво станцовано,

Аноним 655:

На сайте театра есть описание спектакля.
Странно, покупая билет, не ознакомиться с синопсисом.

"Новый «Щелкунчик» в «Щелкунчике» выходит накануне Нового года, и на сцене тоже готовятся к зимнему празднику, но герой спектакля некстати заболел. Он подросток, ему кажется, что его никто не любит и что он самый некрасивый – поэтому он называет себя Щелкунчиком. Мама очень старается развеселить его, а еще на праздник приходит мамин знакомый с дочерью Машей – и в глазах героя все летит кувырком.

Ему придется сразиться с мышами в собственной голове, довериться самому себе и прекрасной девушке рядом. И когда Щелкунчику придет время преобразиться в юношу-принца, Чайковский ненадолго уступит другой классической музыке – знаменитой джазовой сюите Дюка Эллингтона на темы «Щелкунчика».

Этот новогодний спектакль-феерия продолжает разговор, начатый в балете «Петрушка» – о принятии себя, о любви к себе через любовь к близким. Новый «Щелкунчик» адресован всей семье. Особенно может быть интересен ровесникам танцующих героев – тем, кому сейчас 12-14 лет и кому не всегда бывает просто с самим собой. Как и всем нам."

La isla bonita: Пол партера на пригласительных. Но концерт крутой

Пригласительные в продажу не поступают. Это места, которые мы с вами вчера могли выкупить. Там на 22 февраля на лебединое озеро тоже весь зал на пригласительных, видимо. Сходите, посмотрите. Наш оперный теперь для илиты. В прошлом году спокойно билеты брала

в кедах: такое ощущение что они там появляются резко и исчезают

Я так понимаю,что льготникам выдают пригласительные (тем же семьям сво).и они за какое то время до концерта должны подтвердить места.
Например выдали в начале декабря билеты на конец декабря.и за неделю до события надо прийти в кассу и обменять пригласительные на билеты уже.
Видать не все приходят .поэтому всплесками билеты появляются.
У нас знакомая семья вот за праздники получили возможность и на ледовое шоу два разное ,и в балет ,и еще какой то театр.
Какие то пригласительные они сдали.так как слишком много представлений получилось.

Щелкунчик сегодня в 11 часов. Нет, всё понятно, театр как самостоятельный хозяйствующий субъект сам устанавливает цену,какую захочет. Но,имхо,перемудрили.
Опять же,если нравится заниматься пересаживанием или выпускать артистов перед полупустыми первыми рядами-ну ок. Хозяин-барин.

SummerGirl:

Вот и я о том же.
Даже утренний балет по таким ценам и при этом полупустой партер. Даже будь цена не 10 тыс на средние ряды, а хотя бы 5 тыс., можно было бы сходить. И это уже 15 тыс на троих за 2 часа. Тоже совсем недешевое удовольствие. Но 30 тыс на троих на средний ряд партера...это, конечно, сильно

Поддерживаю вас, автор!
Буквально на днях слушали плач Ярославны о том, что кинотеатры себе в убыток работают. Мол, лента стоит 4000, грубо говоря, и, если по 250₽ билет сделать, придет 10 человек, то не окупится.
Но почему-то никто не снижает цену, когда премьера и полный зал. И так же, чтобы окупить, когда пустой зал, ту же цену устанавливают.
Как с билетами на самолет, помните, сказали: это не мы виноваты, это программа цену устанавливает!
Так люди-то что, совсем уже не могут на программу влиять?! ИИ победил?!
Динамическая цена должна быть. Чтобы и людям приятно, и актерам хорошо.
Здесь законы маркетинга: лучше я постригу 2 за 5, чем 10 за 1, - не действуют. На самом ведь деле, или при полном зале выступать, или при 1/3.
Я на Рождественский концерт в сентябре, в день (утро) открытия продаж купила, за 2500. На 27 декабря. Зал был полон. Но на январские уже после концерта смотрела, много непроданных мест.
Ну сделайте скидку, позвольте обменять билеты и люди придут! Нет ведь! Сидят, как собаки на сене: сама не ам, и другим не дам!

SummerGirl: т сам устанавливает цену,

причем вот эти места за 9-10 вообще не гарантия, что будет хорошо видно.
сидели там на Дюймовочке, "повезло" с впереди сидящими: сначала опоздали, потом ребенок просто стоял перед моим ребенком половину действия, не смотря на замечания.
и я, кстати, согласна больше с теми, кто говорит, что у нас мало мест, где хорошо видно.

La isla bonita: Но концерт крутой

Аноним 174: А вот Рождественские концерты -это полная туфта и разводилово.

Аноним 816: на Рождественский концерт

Напишите, пожалуйста, что понравилось, что нет.
Я на эти рождественские концерты нашего театра перестала ходить лет почти десять назад, тогда каждый год их зачем-то составляли из малоизвестных произведений и почему-то для новогоднего настроения выбирали самые депрессивные: из 25-30 композиций всего одна была радостная, все остальное - оплакивания, страдания, после того, как на сцене певица кого-то оплакивала над гробом, я с концерта ушла, слушать такое пару часов было невыносимо. Репертуар скорее для зала прощаний.
Сейчас что-нибудь изменилось?

Аноним 99: Напишите, пожалуйста, что понравилось, что нет

Мне опера вообще постольку поскольку… Для общего развития… А вот балет очень нравится. И, учитывая, что я не знаток и не профессионал, наш не исключение)
Морячки выше всех похвал были!
Костюмы отличные! Елка на сцене (говорят, были годы, когда даже елки не было🙈)
Люблю за оркестровой ямой следить, в этот раз моим фаворитом была девушка с треугольником и металлофоном
В фойе искусственная елка, но красивая! Фото зоны хорошие.
Нам для настроения всё зашло. Ещё раз не пошли бы, но и не пожалели, что сходили!
Сидели на бельэтаже, на 4 ряду. Было видно не всё, но в основном нормально.
Три года назад на Щелкунчика ходили, повезло на 5 ряду сидеть, было лучше, конечно.

Аноним 99: Напишите, пожалуйста, что понравилось, что нет.

Я в том году была. Пошла ну как бы за НГ настроением-по факту не поняла почему концерт Рождественский. Причем тут Рождество было? То что в декабре пришла или что?
Вот в этом читаю отзыв-морячки опять же. В НГ?

Аноним 646: Странно, покупая билет, не ознакомиться с синопсисом.

Ну покупая билет на Щелкунчика, я понимаю, что покупаю билет на Щелкунчика, синопсис спектакля мне знаком добуквенно, я не могу и не должна предполагать, что сюжет будет сильно отличаться от оригинального. Если бы на афише было написано "сказка на новый лад", "по мотивам", "новое прочтение..."- я бы понимала, что будет какой-то эксперимент. Но от слова "феерия" под названием "ЩЕЛКУНЧИК" я не жду подвоха ) и половина зала не ждёт. Люди, пришедшие на спектакль с детьми 6-7 лет, а то и младше, в ДЕТСКИЙ театр на по умолчанию ДЕТСКИЙ спектакль, вставали и уходили. Потому что это, оказывается, не такой уж детский спектакль. Нет, я повторюсь: мне понравилось. Но как если бы в коробке конфет вместо конфет лежала колбасная нарезка. Тоже вкусно, но не то, чего ждёшь.

Аноним 174: подарить ему сказку, новогоднее настроение.

Да нет там никакой сказки.
Я тоже думала, сейчас окунёмся в чудо, в сказку..... Но что-то совсем не впечатлило, нормально не более.
Танец снежинок - это же кони. Грохот пуант + скрип от них, как от резиновых галош, даже на последних рядах галереи был слышен. У меня до сих пор 7ми летний ребёнок смеётся над этим, и говорит это же танец пони.
Билеты по 20, 15, 10 да даже 5, не стоят этого.
Мы смотрели с галереи, дёшево и всё хорошо видно. Не представляю, если б я за это 20-10 тыщ заплатила....

🐞🌱: Билеты по 20, 15, 10 да даже 5, не стоят этого.

ну, это вообще даже не обсуждается! Скажу больше - я бы и за Щелкунчика в Большом не отдала 20 тыс. И не потому, что не могу себе позволить, просто это жлобство какое-то, превратили театр в место для наживы.

Аноним 99: Я на эти рождественские концерты нашего театра перестала ходить лет почти десять назад, тогда каждый год их зачем-то составляли из малоизвестных произведений и почему-то для новогоднего настроения выбирали самые депрессивные: из 25-30 композиций всего одна была радостная, все остальное - оплакивания, страдания, после того, как на сцене певица кого-то оплакивала над гробом, я с концерта ушла, слушать такое пару часов было невыносимо. Репертуар скорее для зала прощаний.
Сейчас что-нибудь изменилось?

Вот точно такие же ощущения, поэтому сходили пару раз (лет 5-6 назад), больше нет желания. Тем более, что цены-то были демократичные - как на рядовой балет или оперу.

Аноним 618: Даже утренний балет по таким ценам и при этом полупустой партер. Даже будь цена не 10 тыс на средние ряды, а хотя бы 5 тыс., можно было бы сходить. И это уже 15 тыс на троих за 2 часа. Тоже совсем недешевое удовольствие.

могли бы за 24ч до представления распродажу устраивать с 50% скидкой

Аноним 655: Если бы на афише было написано "сказка на новый лад", "по мотивам", "новое прочтение..."- я бы понимала, что будет какой-то эксперимент. Но от слова "феерия" под названием "ЩЕЛКУНЧИК" я не жду подвоха ) и половина зала не ждёт. Люди, пришедшие на спектакль с детьми 6-7 лет, а то и младше, в ДЕТСКИЙ театр на по умолчанию ДЕТСКИЙ спектакль, вставали и уходили. Потому что это, оказывается, не такой уж детский спектакль.

Вот подпишусь под каждым словом. Мне сильно не понравилось, мы с ребёнком ушли в антракте. Разочарование и для неё (а в первую очередь дочка просила ь на Щелкунчика) и для меня. Для меня прямо ФУ.

Аноним 99: Напишите, пожалуйста, что понравилось, что нет.

Будет немного спойлеров:
Я вот часто с капельдинерами разговариваю, и она мне поведала, что в этот раз концерт прямо удался, в сравнении с прошлым годом даже если сравнивать. А вообще формат мероприятия насколько я понимаю идет 12 лет. Оперу я не понимаю, мне она скучна, я не понимаю слов вижу рисунка и сюжета, но тут не совсем опера а солянка, 1/3 танцевальные номера, один номер вытекает из другого, хорошо продумана последовательность, про морячков я тут читала и ждала, и очень крутая хореография с элементами акробатики, были и юморные моменты, пару раз улыбнуло, но больше всего зацепила Аве Мария, прямо очень лирично почти до слез, я бы ее в конец концерта поставила, но мы смотрели прямо в канун Рождества, так что.. А концерт закончился на мажорной ноте.
Ярко, красочно, свет, декорации, костюмы, так пошловато немного прозвучит, но такие "хиты" оперные показывали, и да, отличие от прошлого концерта, со слов кап., это хореография. Очень органично. На прошлых не была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы