Театр оперы и балета и цены в каникулы

2 года назад, когда еще были вменяемые цены на щелкунчик на НГ, сидели на 2 ряду. Перед началом, у всего первого ряда дополнительно проверили билеты

Аноним 699: Все дорого, актёры, администрация театра тоже хотят есть. И хорошо есть. И они это заслужили. Должна быть разница в оплате труда уборщицы и актрисы

А разве театр не государственный? Я думала, что они получают зарплату, как актёры из бюджета. Кто устанавливает цены? Интернет пишет, что это Объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации

Аноним 566: думала, что они получают зарплату, как актёры из бюджета

Так же у театров есть внебюджетный источник финансирования.

Аноним 699: Во всем мире спектакли в такого уровня театрах очень дорогие.

Какого уровня? провинциального? наш театр даже среди других провинциальных театров страны не ценится, что уж говорить о театрах мира.
Постановки с каждым годом хуже. А цены на все, даже на несчастный буфет как на вокзале, пытаются задрать на уровень столичных. Зритель голосует ногами, показательно, что даже в каникулы зал не полный
На скринах места на сегодня, 5 января, на Щелкунчик, может это и правда випы не дошли.
А 7 января еще интереснее. Не помню такого в прошлые годы. Может и правда мы чего-то не поняли и театр должен быть слегка пустой?

Я покупала в сентябре билеты на ноябрь на Ромео и Джульту. 1 ярус, места 1 и 2. Цена за одно место 2500. Двое взрослых 5 тысяч. Весь первый акт я сидела вполоборота, на краю сиденья, чтобы видеть хоть что-то. При этом весь первый ряд был свободен. В антракте я пересела на этот первый ряд. Узнала, что эти места забронированы для вип персон по пригласительным. Я им сказала, что я и есть та самая вип персона, которая систематически несёт им деньги в клювике. Но сидеть за 5 тысяч извернувщись на краю стула я не буду. Вода 150 рублей в буфете. Ну хорошо что не 1500. На Щелкунчик как-то не возникло желания нести деньги. Считаю, что театр немножко берега путает. Чуть-чуть. Хотя театр для меня родной и любимый

Аноним 99: наш театр даже среди других провинциальных театров страны не ценится.

Подскажите какие ценятся?
Кроме Москвы и Питера.

Аноним 940: какие ценятся?
Кроме Москвы и Питера.

Новосибирск, Уфа, Пермь

Аноним 99: показательно, что даже в каникулы зал не полный

28.12 смотрели "щелкунчик", полный зал, единичные свободные места в партере.

maltseva: 28.12 смотрели "щелкунчик", полный зал, единичные свободные места в партере.

Так это не значит, что все билеты продались. Непроданные билеты раздают сотрудникам МВД, также на некоторых заводах, где остались профсоюзные организации и другим гос. структурам. Те, в свою очередь обеспечивают многодетных, детей-инвалидов и пр.
Делается для того, чтобы зал не выглядел пустым.

Аноним 174:

ну и отлично, что есть такое на предприятиях.

автора почему-то не возмущают ценники на детские аттракционы в новогодние праздники, а цены на билеты в театр возмущают.

maltseva: втора почему-то не возмущают ценники на детские аттракционы в новогодние праздники,

Простите, но мои дети уже студенты)) про цены на аттракционы не в курсе

Аноним 618:

мой тоже уже вырос из горок, но вспоминая цены на детские развлечения, сходить в театр в новый год намного бюджетней, чем развлекать на елках-горках.

на "щелкунчика" достаточно билетов по тысяче рублей, например, на утро 07.01.
да, ценник в партер высокий для регионального театра, с этим никто не спорит, но очевидно же, что расценок тюза не может быть в оперном.

Аноним 174: дь, раздают многодетным, детям-инвалидам.
Делается для того, чтобы зал не выглядел пустым.

Раздают когда? онлайн продажа только за 2 часа прекращается, при этом остается возможность забронировать и забрать в кассе. Тут никакой профсоюз уже не подсуетится.
В октябре были на Лебедином озере, тоже в партере было прилично непроданных мест в первых рядах (смотрела на сайте прямо перед спектаклем,уже из зала), но фактически люди там сидели. Видимо, пересадили, хотя непонятно откуда, освободившихся мест в таком количестве не видела (правда, галерку мне не было видно, оттуда, может?).

Аноним 699: Во всем мире спектакли в такого уровня театрах очень дорогие.

Какого- такого?🤣 расскажите нам про уровень нашего оперного )
И да, часто про «не заработали на роскошь» рассказывают неработающие менторы)

На разные спектакли разные цены
Именно на Щелкунчике делают кассу
Своего рода динамическое ценообразование
Жаль, что нам приходится в этом участвовать

Аноним 99: Новосибирск, Уфа, Пермь

Уфа, как и Казань своих продвигают, не предоставляют жилье для артистов и ЗП такая же, как и в нашем театре.
Пермь, согласна, для артистов там лучше и жилье и ЗП выше.
Про Новосибирск не знаю.
Если брать классика или современка, наш театр экспериментирует с современной хореографией, она не всем подходит.
Но если брать уровень ,,Золотой маски,, то труппа привозит награды, значит не совсем все плохо.
Чудовский Константин, дирижёр театра, на 3 театра работает Большой, Кремлёвский и наш.

Аноним 699:

Аноним 699:

Это же театр, а не коммерческая организация. В курсе?

Аноним 99: Какого уровня? провинциального? наш театр даже среди других провинциальных театров страны не ценится.

Нормальный у нас театр
Просто у нас еще много провинциальных театров супервысокого уровня, да наш на их фоне иногда проигрывает
Но в том же Пермском театре (который действительно часто интереснее) билеты почти в 2 раза дороже

Тут со мной кто то пару мес. назад спорил что на Щелкунчика не может быть билетов по 1,5 тыщи- а я смотрю вон - появились. Тогда просто раскуплены были все. На самом деле на первом ярусе очень нормально видно - иногда лучше чем в партере . За 1000 -1500 есть билеты на праздники - это ж подарок . Не понимаю возмущения
вот заскриншотила ПЕрмский Щелкунчик на 8 января днем !!! - от 12.000 билеты

Аноним 435: Это же театр, а не коммерческая организация. В курсе?

ну у театров тоже есть задача окупаться , мне кажется

Аноним 699: Билеты в оперный и должны быть дорогие

Цискаридзе с вами не согласен

Аноним 82: Цискаридзе с вами не согласен

Это пока его не назначили директором он может всякое говорить
Ловить дешевую популярность . Думаю сам он не откажется заработать

Аноним 940: экспериментирует с современной хореографией, она не всем подходит.

В театр оперы и балета приходят за классикой, современную хореографию (или то, что пытаются втюхать вместо нее) можно при желании увидеть в других местах.
Если показываете не балет, а что-то другое, поменяйте вывеску.
Когда приходишь, например, на балет "Пахита", а там две трети спектакля даже близко ни балета, ни танца нет, актеры ходят по сцене и смотрят телевизор, это называется не эксперимент, это обман зрителей. Они потратили время и деньги, получили лажу.

Аноним 99: В театр оперы и балета приходят за классикой, современную хореграфию (или то, что пытаются втюхать вместо нее) можно при желании увидеть в других местах.

За разным приходят. И современную танцуют почти во всех театрах оперы и балета в мире . И в Большом и Мариинке есть

Аноним 99: Когда приходишь, например, на балет "Пахиту", а там две трети спектакля даже близко балета нет,

Так видит худ руководитель. На сколько я помню, эта постановка была посвящена Петипа, поэтому там из нескольких балетов было взято в один.
И ещё можно читать, перед тем как купить билет, что будет и кто будет.

Ходили на щелкунчик в прошлом году, актеры уставшие. Цены на 2 порядка ниже были, да, полный зал. но больше удовольствия получили от других балетов. Считаю цены через чур завышены. Кто хотел -сходил, кто сейчас хочет , даже по Пушке недоступны по 15000 билеты, тем более пионерам. Класс ходил в январе 2025 по 1200 билеты были, понятно что балконы, но места зачетные. Сейчас лучше за эти деньги в ТЮЗ , драму. Непонятная политика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы