Театр оперы и балета и цены в каникулы

Решила посмотреть билеты на Щелкунчика, решили спонтанно сходить. Помню, что не раз уже здесь обсуждали цены на новогодние каникулы. Но чтобы до такой степени. И ведь билетов полно.
Мне интересно, зачем делать такую стоимость билетов в партер на каникулы и при этом почти весь партер (20 тыс,15 тыс, 12 тыс, 10 тыс билеты) остаётся свободным, не продан на каникулы.

А можно с других мест пересесть на свободные? В MTS Live Холл, например, при свободных местах сами волонтёры, которые работают в зале, предлагают с дальних рядов пересесть вперёд. Сами так однажды пересели. Точнее, нам предложили. При стоимости билетов в 5 тыс сзади и 10 впереди. В опере такое возможно? ))) И сходить хочется, и при этом тратить 45 тыс на три билета не хочется. Жаль, что по пушкинским картам нельзя часть оплатить. Естественно, билетов по 5 тыс нет в наличии

Впереди на скринах всё свободно на несколько дней. Вот и смысл какой был выставлять эти места по такой цене?

Аноним 618: Мне интересно, зачем делать такую стоимость билетов в партер на каникулы и при этом почти весь партер (20 тыс,15 тыс, 12 тыс, 10 тыс билеты) остаётся свободным, не продан на каникулы.

Мне тоже интересно, если есть билеты свободные, почему Паслер с семьёй идёт по пригласительному, у них нет денег оплатить себе?

Билеты в оперный и должны быть дорогие
Это театр, живая музыка, оркестр, дирижёр
Костюмы. Помещение в центре города
Его надо обслуживать, платить налоги на земельный участок и прочие расходы.
А сколько фонд заработной платы!
Вы думаете, театр обогатился что ли?

Если у вас нет денег, почему вы хотите лучшие места? Есть места по приемлемым ценам.
Да, есть вещи, которые не всем по карману.

Аноним 618: Вот и смысл какой был выставлять эти места по такой цене?

Политика администрации театра.
А точнее - жадность.
Думаете артистам приятно перед пустым залом выкладываться?
Но увы, всем пофиг, никакого регулятора цен нет.
В итоге имеем то, что имеем.
Предложила бы всем вообще прекратить ходить в такие театры с космическими ценами. Чтобы у них все спектакли отменялись. Но народ все равно пойдет. Так что, дальше будет еще дороже.

Аноним 699: Вы думаете, театр обогатился что ли?

А вы думаете, что театр обогатится от пустых залов?

аноним 235: вы думаете, что театр обогатится от пустых залов?

Все дорого, актёры, администрация театра тоже хотят есть. И хорошо есть. И они это заслужили. Должна быть разница в оплате труда уборщицы и актрисы

Мы были в декабре на Щелкунчике, сидели в ложе бенуара, ближайшей к сцене. С нашей стороны партера были свободны два первых ряда, дама-капельдинер нас пересадила и еще кого-то. То есть просто пересесть самостоятельно не получится, я думаю, сотрудники за этим следят, но при возможности - приглашают занять места (вряд ли приятно со сцены смотрится этот почти пустой партер). И да думаю, дело именно в слишком высокой стоимости билетов, остальные разбирают же мигом.

Аноним 699: Все дорого, актёры, администрация театра тоже хотят есть. И хорошо есть. И они это заслужили. Должна быть разница в оплате труда уборщицы и актрисы

Ну вот пусть и сидят дальше с пустыми залами.

Да практически эти все места остались свободные, не проданы. Я приложила несколько скринов, на другие даты аналогично места не проданы (лишь небольшая часть) А если бы стоимость была не 20/15 тыс, а 5/7 тыс, думаю, артисты бы не выступали перед пустыми креслами в партере

аноним 235:

Никаких пустых залов нет, мы ходили, полные залы
А даже если и будкт пустые, то 1/4
Кто виноват, что вы на хорошие места не заработали? Садитесь на дальние!
Народ странный.

Аноним 699:
Ну так то театр не только на деньги от продажи билетов содержится, он и дотации из федерального бюджета получает. И все таки культура должна быть более доступна массам, а не только для элиты.

Paddington: То есть просто пересесть самостоятельно не получится, я думаю, сотрудники за этим следят

Спасибо. Я так и думала, что вряд ли в опере нашей можно пересесть чуть ближе при пустых местах

NatashkaЯ: дотации из федерального бюджета получает. И все таки культура должна быть более доступна массам, а не только для элиты.

Во всем мире спектакли в такого уровня театрах очень дорогие.
Это при социализме была доступность, он кончился

Аноним 699: Никаких пустых залов нет, мы ходили, полные залы

Прям каждый день ходите?

Аноним 618: Да практически эти все места остались свободные, не проданы. Я приложила несколько скринов, на другие даты аналогично места не проданы

Вот же русскими буквами написано)))

Аноним 699: Кто виноват, что вы на хорошие места не заработали? Садитесь на дальние!
Народ странный.

Сколько пафоса
Вы поди и на бутерброд с икрой и рюмочку коньячку в буфете заработали?

Аноним 699: Садитесь на дальние!

Мы решили сходить спонтанно, уже писала выше. У нас нет возможности планировать выход в театр за полгода и покупать места в сентя6ре, или когда там продажи открывают. Были бы хорошие места в бельетаже, ложах и др, купили бы. Но в продаже только дорогой партер. И много мест.

аноним 235: заработали

Я не работаю

аноним 235: Сколько пафоса

А вот когда работала, постоянно от клиентов слышала "так дорого "
И никогда не снижала цену
Почему они не шли туда, где дешево?
Потому что хотят лучшее и дешево!
Не уважают чужой труд, не ценят качество
С такими прощались
И не обеднела

Он от пустых стульев тоже не обогатится.

Аноним 699: Если у вас нет денег, почему вы хотите лучшие места?

Я могла себе позволить ходить в театр с детьми и покупать места в партер. Цены за 2-3 года выросли именно на Щелкунчика в 5 раз.

Аноним 699: они это заслужили

Согласна, пусть уважаемые государственные руководители помогают по содержанию театра, а проданные билеты идут на ЗП служащих.

Аноним 699: Не уважают чужой труд, не ценят качество
С такими прощались
И не обеднела

О божечки.
Вы решили в этой теме посамоутверждаться, поунижать других и почесать свое чсв?
Да всем пофиг на вас и ваше мнение, вы же понимаете это прекрасно?
Речь вообще про театр была, а не про вас

аноним 235: Содержанка

аноним 235: Вы поди и на бутерброд с икрой и рюмочку коньячку в буфете заработали?

Вы свои фантазии при себе держите, любитель низких цен на лучшие места

Аноним 699: Вы свои фантазии при себе держите, любитель низких цен на лучшие места

Самое интересное, еще месяц назад в продаже билетов не было. Откуда то они появились за безумные деньги.
По мне так намудрили они в этом году и с перекупами, и с ценами.
Сама в этом году по пригласительным ходила. За такие деньги бы не покупала.

в том году, кстати, не было такой картины.
просто не было билетов
в этом году то ли еще больше подняли, то ли все олигархи уже набалетились

Ценят себя высоко. Не ходим в оперный театр, т. к не поклонники.

Я думаю продажей билетов на более дальние места театр себе прибыль уже сделал, продажа билетов в партер это сверх прибыль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы