Кто эти люди, которые "в кредит? Да никогда!"

Я имею ввиду очень часто посещающих развлекательные мероприятия, путешествия, частые полёты, новогодние ёлки на первом ряду, новогодние ночи в отелях с программами. Сколько должна быть зп в этом случае? И кого не спроси - никаких кредитов.

Черт. У меня зп объективно сильно выше среднего. И да, есть и кредиты, и кредитки, и ипотека и рассрочки всякие. Внешне может казаться- оооо, да она мажорка. Да ни фига, Пашу как лошадь, ни одного кредита не скрываю.
А с кем не поговоришь - никогда кредиты не брали.

С таким ростом цен я,уже не знаю сколько ещё надо работать и где денег брать, чтобы обеспечить нормальный уровень жизни детям. Впереди маячит новая ипотека, для жилья детям, которые стремительно растут...

Страшно подумать, что будет на пенсии, а мне всего 35. Но я,уже об этом думаю

Аноним 143: А с кем не поговоришь - никогда кредиты не брали.

Все врут

Taya07:

Почему врут? У меня нет кредитов, ипотеку не взяла в свое время, а жаль, а на все остальное не вижу смысла брать кредиты, и уж тем более кредитки не использую. Так что не врут

Taya07: Все врут

Ни разу в жизни не брала ни одного кредита. Хотя, не зарекаюсь, мало ли...но пока так.

Аноним 233:

Т.е. вы живёте той жизнью которую описАла автор?

urtica:

И вы тоже живёте той жизнью которую описАла автор?

Taya07:

Нет только новогодних ночей в отелях, а так да, живу полной жизнью, отпуска, мероприятия, концерты, спектакли и т.д, зарплата обычная.

"Моих желаний разнузданной орде не хватит золота всех Калифорний" - это один полюс. "По одёжке протягивай ножки" - другой. А надо стремиться к экватору))

Taya07: И вы тоже живёте той жизнью которую описАла автор?

Нет, конечно Но, может поэтому и не живу так?

Единственный раз в жизни брала кредит, зареклась Страшно давила жаба - переплачивать. Поэтому с тех пор принципиально - никаких кредитов, кредиток и даже рассрочек. Но у меня и не бывает

Аноним 143: новогодние ночи в отелях с программами

Аноним 143: , частые полёты

Аноним 143: очень часто посещающих развлекательные мероприятия, путешествия, частые полёты, новогодние ёлки на первом ряду, новогодние ночи в отелях с программами.

Ну их там нет или они там редко от случая к случаю если зарплата не тысяч 300 и дети

Аноним 143: с кем не поговоришь - никогда кредиты не брали.

Многие слегонца утаивают. Прям вам скажут я с кредитки взяла. Это ж в приличном обществе не озвучивает. Сразу - кто сюда пустил нищеброда

Брала только кредит на машину. Жалею только что не взяла больше на машину побольше. Как они потом прыгнули в цене. Сейчас вообще, что случись машину недоступно купить...

Аноним 233:

Все так же.
Ни одного кредита
Но..6 процентную ипотеку как не взять было?))Но она не в тягость.
Аренда больше платежа.
Так что это плюс небольшой

Если честно, не понимаю как связаны кредиты и красивая жизнь? Всё равно же платить придётся.
Кредиты брали только на авто 2 раза. Квартиру сыну купили в рассрочку. 2,5 года строится. Муж копит и платит взносы.
На отпуск коплю я. Каждый месяц откладываю одну и ту же сумму. Сколько накопила, на то и поехали)).
Зарабатываем хорошо, живем не шикарно, может потому, что детей много)

Аноним 143: с кем не поговоришь - никогда кредиты не брали.

Не знаю, с кем вы общаетесь. У меня все знакомые прошли через ипотеки и автокредиты) и не один раз
Сейчас уже все с жильём, но планируют брать жилье детям, для сдачи.
Активно используют кредитки, и я в том числе.
А те, кто без кредитов-значит, родители хорошо помогли и помогают. Наследство получили. Либо бизнесмены, имеют хороший доход. Ну или приближены к какой-то бюджетной кормушке.
Вариантов масса)

Аноним 143: Впереди маячит новая ипотека, для жилья детям, которые стремительно растут...

А я вот не понимаю, завидую может даже. Кто умудряется брать ипотеки и не боится? Я такая трусиха. Мечтаю об ипотеке, но мне страшно, что не потяну. Билет разово на первый ряд купила и забыла, никому ничего не должна. А кредит ведь отдавать надо каждый месяц.
Один раз брали ипотеку, но сразу мат. капит. закрыли.
Детям строим жильё сами, своими руками. Копим зимой деньги, нет денег, стройка стоит, мы спим спокойно.

Аноним 143: А с кем не поговоришь - никогда кредиты не брали.

На прошлой работе сотрудница каждый год брала кредит на отдых. В течение года выплачивала кредит и так по кругу.

для меня кредит возможен на 3 цели : жилье, обучение и здоровье.

всегда жили по принципу "сколько заработали, так и отдыхаем".
времена были и есть разные, но принцип остается.

дама в джинсах: как связаны кредиты и красивая жизнь? Всё равно же платить придётся.

Мне иногда кажется, что не все это понимают.
Я свои закрыла. На крайний случай в кредитку лезу, перехватить на пару месяцев. Технику тоже в рассрочку стараюсь брать, если одним платежом не получается. Посчитать все переплаты - жаба давит. У мужа на машину кредит. Подумывает продать её

Если прямо то, что вы описали - ну понятно, что там ЗП сильно выше средней.
На море летаем, отпуск несколько раз в году - поездки разных направлений, в ТЧ по области. В рестораны ходим. Кредиты не беру, кроме ипотеки. Комфортной.
Единственный раз слетали на море на кредитку. Без процентов. Мне не понравилось.
Только билеты регулярно покупаем на кредитку, если моча в голову ударила. Но это до первой зп. И больше для миль. Раз в год ими какой-то билет закрываем

дама в джинсах: Зарабатываем хорошо, живем не шикарно, может потому что детей много)

Молодцы!

Аноним 143: путешествия, частые полёты

Из списка у меня только это, ну и общепит 4-5 раз в неделю.
Живем без кредитов, даже на бизнес. Жизнь научила денег ни у кого не брать))

Аноним 143:

Кто эти люди,

Я . Нет и никогда не было кредитов и кредиток.
Ира Р. 47 годиков

Автор, все по-разному живут.
У меня была только ипотека.
И я по салонам, ресторанам не хожу, отдых очень скромный и живём мы далеко небогато. Вещи покупаем только по необходимости. Не вижу смысла для этого брать кредит или залазить в кредитку.

Я копить не умею, вернее, не умела с маленькой зп. Кредит взяла и знаешь, что отдавать надо. А если копить, то сначала на одно дергешь, потом на другое. Кредит мотивирует и дисциплинирует. Поэтому раньше всегда брали кредиты, были ипотеки. В свое время взяли кредит на поездку в Доминикану, деньги бы эти все равно проели потом, а поездку до сих пор помню. Зато с помощью ипотек одна за другой сейчас квартира в Москве. Сейчас доход стал хороший, ездим и на Мальдивы, и в Дубай. Но вот ту поездку в Доминикану помню до сих пор. И все наши квартирки, начиная с однушки угловой на пятом этаже хрущевки тоже с теплом вспоминаю. Без кредитов бы этого не было. Я как раз не понимаю тех, кто отказывается от такого замечательного вспомогательного средства как кредиты и ипотеки. Что потом в конце жизни вспомнить то? Как гордо жили, не имея того, что могли иметь?

Аноним 143: Сколько должна быть зп в этом случае? И кого не спроси - никаких кредитов.

Не понимаю, чем кредит поможет. Его тоже отдавать, ещё и с процентами.
И если продолжать шиковать, кредитный платеж быстро догонит зарплату...

Кредиты не берём никогда, на кредитку покупаем всегда.
Потому что смысл платить дебетовой, если можно заплатить кредитной и получить бонусы или беспроцентный период 3 месяца?
Чем это хуже, чем платить своими деньгами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы