Работаете ли вы в отпуске?

Свое дело, работаю в отпуске каждый день по 1-2 часа, делаю текучку и решаю срочные вопросы. Немного выматывает, хочется иногда полностью отключить голову.

Работаю, как консультант, если совсем сложные вопросы, которые не могут без меня разобрать

Не работаю, обычно уезжаю из страны. Начальство и коллеги стараются не дергать. Но если какой то важный вопрос, могу решить по телефону, без проблем. Если в доступе, всегда отвечаю.

Свой вариант. Соучредитель и начальник отдела. Первык лет 6 без отпуска вообще . Потом на связи теперь ,благодаря сотрудникам и выстроенной работе есть отпуск, правда только пару недель в год . Но практически без звонков и совсем без ноутов ... и сотрудников не дергаю .
Имхо ...искусство наладить в конторе /бизнесе/ проекте взамодействие и подобрать команду так, чтобы не было незаменимых с уникальными сакральными знаниями. Я и другие собственники это через почти 20 лет в бизнесе поняли . Где тут смайл с нимбом

Mariwell: Класс и уроки не готовите к новому учебному году

Как его надо готовить? Прибрали, помыли с детьми и ушли на каникулы/в отпуск. Всё в рабочее время. Тему ремонтов давно закрыла.

Mariwell: Или вам на это время рабочие дни выделяют?

Всё в рабочее время.

Главбух в одном лице, фирм несколько
Ноут всегда с собой в отпуске, стараются справляться сами, но иногда приходится поработать. Но и отпуск раза два в год по неделе

Самозанятая. Отпуск раз в год на неделю и январские. Поэтому нет, не работаю в отпуске, даже ноут с собой не беру.

Аноним 938:
НаталЪя: я готовлюсь к отпуску, всех клиентов проинформирую
Яблоко: на звонки отвечаю почти всегда, информацию до клиентов тоже донесу, не буду их отправлять к коллегам.
Аноним 661: Работу не работаю, в офис не хожу, но все срочные дела по работе решаю удаленно. В том смысле, что документ готовить не буду, но поправить, проконтролировать могу. На вопросы отвечаю, но не в ту же минуту. На связи всегда. В отпуск за границу до 5 дней могу без ноута улететь. Если дольше, то только с ноутом.

Ну, вот также ...
Свой номер телефона практически ни кому не раздаю.
У двух-трёх постоянных клиентов только. И то связь с ними только в ТГ и ватсапе.

Заранее за месяц делаю приписку в подписи в электронной почте (отпуск с... по ...)
Удаленка настроена. Почту просматриваю один-два раза в неделю. На свое усмотрение отвечаю.
Начальство не дёргает.
В поездки ноутбук не вожу.

Аноним 585: У всех разная специфика

++

ПумаLux: Как его надо готовить? Прибрали, помыли с детьми и ушли на каникулы/в отпуск. Всё в рабочее время. Тему ремонтов давно закрыла.

У нас просят мыть класс перед 1 сентября родителей. Я предложила родителям - давайте наймем уборщицу, из фонда класса оплатим. Пока желающие находились, но в случае чего так и сделаем. У нас и мама-бухгалтер класса получает зарплату - 1000р в год из фонда класса.

Аноним 551: У нас просят мыть класс перед 1 сентября родителей

В уборке класса задействую детей, а не родителей. Кто свинячит, те пусть и моют. Там нет ничего такого, что не смогут сделать дети. Помыть парты, вытереть пыль на полках, отскрести жвачку с пола. Окна мыть принесла из дома робота-мойщика. Пол потом помыла уборщица. На этом всё

Работаю всегда, отвечаю на звонки, пишу сообщения пр. Но у нас и система мотивации такова, что как поработаешь (даже в отпуске), так и получишь.

Лето: обычно уезжаю из страны.

Меня только на Кубе не смогли достать))) в остальных странах очень легко донимали

Я принципиально думала, что не работаю. Но в этом году работала оба отпуска. Надеюсь забыть про такое.

Яблоко: я не скажу, что прям работаю. но на звонки отвечаю почти всегда, информацию до клиентов тоже донесу, не буду их отправлять к коллегам

Так же. На звонки отвечаю, консультирую. Документы, отчеты не готовлю

Ни в отпуске ни в выходные не работаю, не захожу в рабочие чаты, нет на домашнем ПК рабочих программ, битрикса и прочего.
Так же у нас с коллегой-напарницей так заведено что в отпуске друг друга не беспокоим по рабочим вопросам.
Если очень много задач, задерживаюсь в рабочие дни и доделываю, такое случается.

Аноним 661: Как правило не работают менеджеры, рядовые бухгалтера, инженеры,

Как раз когда была линейным сотрудником, названивали и приходилось отвечать - даже через час после кесарева. Сейчас руководитель СЕО-1 , выстроила работу так , что в отпуске - максимум отвечаю на важные письма. Все.
Но у нас и собственник с генеральным обычно в отпуска уезжают куда-то в глухую тайгу или в трансатлантику на яхте, вообще не на связи .
Отпуск - для того чтобы перезагрузиться полностью , иначе это просто удаленная работа какая-то))

Нет. Мы - врачи с мужем. В отпуске муж отключает телефон, я на связи, потому что родным без разницы отпуск у тебя или нет, у них кольнуло, заболело, занемело и у друзей и знакомых тоже

Половину отпуска точно - то решить, это и тп. Замены нет, передать дела на время отпуска некому.
Но так было до недавнего времени. Больше я ни секунды работать в отпуске не буду. Вторая симка - и всё.

Mariwell: Вы же учитель. Класс и уроки не готовите к новому учебному году? Или вам на это время рабочие дни выделяют?

Вы это серьезно сейчас? Она что в рабстве у школы? Что еще должна по вашему сделать раз она учитель? Может ремонт в классе за свой счет в свой отпуск?

Нет, я уже вышла из этого возраста. Я наемный человек. Какая работа в отпуске, вы че?

Не работаю, конечно, это же отпуск. И начальство наше не тревожит сотрудников, когда те отдыхают.

Работаю 1-2 часа утром, в отпуск всегда с ноутом.

Работаю, вот целых 4 дня отпуска потратила на работу, даже раздражает в этот раз. Очень устала, хотела отключиться от работы.
Но я руководитель, так что се ля ви.

Работаю удаленно по необходимости, ноут с собой всегда в отпуск беру. Не руководитель, просто менеджер по работе с клиентами. Рабочие часы в отпуске всегда оплачивают, ну и у меня процент от сделки, поэтому и отвечаю заказчикам и руководителям. Но надо отметить- что мои заказчики очень щепетильно относятся к этому вопросу и звонят/пишут только если что то очень срочное и важное. Ну и я своих заказчиков ценю и уважаю, поэтому всегда по срочным моментам на связи. Оплата моей работы окупает мое потраченное время в отпуске.

Я бух, веду несколько фирм. В отпуска на 7-14 дней с ноутом, но могу ни разу не включить его за отпуск) на короткие поездки 1-3 дня еду без ноута и по работе не отвечаю) могу поработать в выходной или поздним вечером. Уже привыкла что как в офисе не получится встать уйти и забыть. Работа часть жизни к сожалению

У нас все руководители отделов на связи в выходные и в отпусках, это обсуждается изначально на собеседовании.
Работодатель оплачивает связь, в том числе за рубежом, для этого.
Я сама документы не делаю, но читаю, отвечаю на письма, подключаюсь по сложным вопросам. Это бывает нечасто, но, к сожалению, не совсем исключено.
Отдельно это не оплачивается, входит в общий ФОТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы