Работаете ли вы в отпуске?

Комментарии приветствуются.
Например, если вы работаете в отпуске, то доплачивают ли вам за это, и если "да", то сколько?

Результаты опроса

Да, работаю
30.1%
Нет, не работаю. Это же отпуск
61.7%
Свой вариант
8.2%
Проголосовало: 196

Работаю, но не весь

Свой бизнес, поэтому работаю. Мы очень маленькая компания и заменить нас некем. Поэтому всегда на связи с клиентами и если что то срочное, то и ноут всегда с собой. Немного завидую тем, кто в найме, но только во время отпуска))

В отпуске отдыхаю, но 1-2 смены могу выйти.

Да, к сожалению. А уж, если озвучу свою з/п, то меня и вовсе назовут умалишенной.( бюджетная сфера).

я не скажу, что прям работаю. но на звонки отвечаю почти всегда, информацию до клиентов тоже донесу, не буду их отправлять к коллегам.

В отпуске никогда не работаю. Ни минуты. Отдыхаю.

Свое дело и работаю всегда. Вернее, всегда на связи с клиентами. Если что-то сделать надо, то ноут всегда со мной.

Работаю. Из 2х недель 4 дня по три часа примерно. Так что не весь отпуск. Не оплачивают никак.
При поездках заграницу не работаю. Но тогда недели две пашу по 12 часов, что бы на отпуск ничего не осталось. В отпуск улетаю с дергающим глазом.

Не работаю, но начальница дергает постоянно, то одно, то другое, хотя я готовлюсь к отпуску, всех клиентов проинформирую, помощница моя может много без меня сделать и спокойно обойтись без меня 10 рабочих дней, но все равно дергают

Руководитель отдела, на связи всегда

Зависит от того, когда отпуск. Иногда заставляю себя отдохнуть и не отсвечивает. Иногда ситуация вынуждает включаться ненадолго. Руководитель.
По опыту - надо уезжать. Раньше всегда так делала. В текущих реалиях не всегда получается от и до уехать. Вот в сентябре на неделю улечу - сами справятся

В отпуске не работаю, а зачем? Он на то и отпуск. Если по работе загрузка и горящие сроки, то отпуск проще сдвинуть и уйти доделав дела спокойно

Всегда работаю, заказчик не всегда готов ждать. ЗП оправдывает такой режим.

ПумаLux: В отпуске никогда не работаю. Ни минуты. Отдахаю.

Вы же учитель. Класс и уроки не готовите к новому учебному году? Или вам на это время рабочие дни выделяют?

Не работала. Принципиально.
Могу допустить это исключительно когда свое дело. В качестве наёмного работника, категорически нет.
(Экстренные ситуации, допускаются).

И вот ни разу мир не рухнул. И не рухнет.

Работу не работаю, в офис не хожу, но все срочные дела по работе решаю удаленно. В том смысле, что документ готовить не буду, но поправить, проконтролировать могу. На вопросы отвечаю, но не в ту же минуту. На связи всегда. В отпуск за границу до 5 дней могу без ноута улететь. Если дольше, то только с ноутом.

Аноним 661: могу без ноута улететь.

Никогда не брала ноут в отпуск, никогда.
Больше скажу, я сейчас и в командировки ноут не беру.
Ответить в почте могу с телефона, документы готовить не буду, 3-5 дней ничего не случиться, подождут

Как правило не работают менеджеры, рядовые бухгалтера, инженеры, геологи, геодезисты, переводчики, врачи и психологи. Как правило работают собственники бизнеса, главбухи, директора, замы, юристы и руководители проектов. Немного отвечают на вопросы логисты и замы директоров, у которых тоже есть заместители .

Директор никогда не дергает в отпуске . Просто морально отдыхаю на этой работе.
Сотрудники мои, да спрашивают - советуются.
Не сказать чтоб прям работаю, но на связи. В случае чего разберутся или директор им поможет.

Конечно. Есть такие вопросы, ответы на которые только я знаю, в силу специфики деятельности. И мероприятия, которые не зависимо от меня могут и в мой отпуск проходить. Поэтому могу и поработать на отдыхе. Потом на премии немного отразится, да. Чуть-чуть)))
Муж тоже работает. И выгрузку делает, поэтому ноутбук всегда с собой. При этом и лицо ответственное за себя оставляет, но некоторые вопросы всё равно без него не решить. Про оплату как сказать, вся его работа на З/п отражается. Не важно, отпуск или нет. У них показатели, проекты.

Аноним 661: Как правило не работают менеджеры, рядовые бухгалтера, инженеры, геологи, геодезисты, переводчики, врачи и психологи. Как правило работают собственники бизнеса, главбухи, директора, замы, юристы и руководители проектов. Немного отвечают на вопросы логисты и замы директоров, у которых тоже есть заместители .

Смотря какие психологи) А так, согласна. Чем выше должность, тем выше ответственность. И понимание, что ты уже себе не совсем принадлежишь. И к ненормированному рабочему времени спокойно относишься.
Хотя и здесь тоже исключения бывают. Дочь занимается мебелью. Рядовой сотрудник. И, если её клиент «созрел» в её выходной или отпуск, она его не пошлет, будет работать работу. Но здесь вообще прямая связь между работой и деньгами. Довела заказ до финиша - получила бонус. Не важно, в рабочее или не рабочее время.

Директора никогда не бывают в отпуске по-настоящему.
Да и когда я не была директором тоже работала 😁
Я не знаю кто не работает.. сотрудники коллцентров наверное и продавцы 😁

Вот менеджер ушла в отпуск у контрагента, у меня вопрос. Она не отвечает. Я давай ее коллег трясти, пришлось другому менеджеру разбираться в ее заказе и вести потом меня дальше. В итоге бонус за меня она уже не получит. И вообще я потом сказала что мне ее не надо, пусть мой менеджер будет Василий. Наотдыхалась, клиента увели.

смысл этого опроса? У всех разная специфика и оплата. у меня есть определенные плюшки, поэтому могу включиться в отпуске

Только самое основное. Потом приезжаю и разгребаю. При этом основную рутинную работу делают люди на местах. Но все равно накапливается.

Всегда на связи. Не работаю. Если возникнет острая необходимость, буду работать. Оплатят или потом возьму отгулы.

Всегда на связи со своими пациентами, сообщения не игнорирую, стараюсь помочь, перенаправить. Не считаю, что это работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы