Как оплачиваете свой ДР в кафе с друзьями

Если приглашаете друзей - оплачиваете весь стол. Или заказываете определённое количество. Все, что свыше, сами за себя

Аноним 429: Если приглашаете друзей - оплачиваете весь стол.

++++
по-другому не понимаю
и не пошла бы если бы меня так пригласили, что нужно оплачивать что-то дополнительно (понятно если ты хочешь что-то особенное)

Конечно, всё оплачивает приглашающая сторона. Даже представить не могу, что можно пригласить кого-то, но чтобы он сам за себя платил.

Аноним 429: Если приглашаете друзей - оплачиваете весь стол.

я в состоянии посчитать примерную финишную цифру сориентировавшись по меню, не впервые же этих людей увижу чтобы не иметь возможности прикинуть, на сколько они наедят. Лагично, что платит приглашающий, если не оговорено иного заранее.

Оплачиваю сама.

Разумеется, все оплачиваю. На свадьбе же не просят доплатить за съеденное, чем день рождения отличается?

Аноним 429: Как оплачиваете свой ДР в кафе с друзьями

деньгами

Зажиточный подмастерье: Лагично, что платит приглашающий, если не оговорено иного заранее.

согопсна
Л - лОгика

Тоже считаю, пригласил- оплачиваешь. Нет денег, сделать дома итд. Хотя бывает и иначе, читала такое.

Или как вариант вместо подарка каждый за себя платит, знаю и такой вариант. Сама использую только вариант - я пригласила, я плачу. Нет денег или мало - сиди дома или выбирай бюджетное кафе и предупреждай гостей- тратить много не хочу, по салатику и домой

Заказываю всё заранее: и закуски, и салаты, и горячее, и десерт, и напитки. Это всё оплачиваю. Бывает, Коктейли ещё дополнительно заказываем, тоже оплачиваю.
Если кому-то картошку фри, грубо говоря, захотелось, заказывает отдельно, но за свой счёт
Никто ещё не обиделся и не отказался.

Смотря как решит приглашающий. Иной раз приходилось платить, звали "без подарка" но всё равно с подарком иду, и за ужин тоже себе платили.

Лошадь Анжела,
Мне по Вашим сообщениям поковыряться? Насколько помню, грамотность не Ваш конек.

Зажиточный подмастерье: поковыряться

да легко

Зажиточный подмастерье: Насколько помню, грамотность не Ваш конек.

жду. хоть поумнею с вашей помощью

Лошадь Анжела: хоть поумнею

Начинайте записывать, обращаяясь непосредственно к конкретному человеку

Лошадь Анжела: вашей

слово "Вы", "Ваш" и т.д. следует писать с большой буквы.
Ну и вот это

Лошадь Анжела: согопсна

симпатично, ага

Л - лОгика

Используем 2 варианта:

• весь стол
  • без подарка каждый за себя - предупреждаем заранее. Когда денег было мало, а встретиться хотелось вне дома. Всё понимали эту позицию, все друзья приходили.

Аноним 135: Хотя бывает и иначе, читала такое

в Израиле про такое слышала. приглашают на день рождения, но каждый платит за себя. подарки очень по желанию. знакомая живет в Хайфе, др сына так праздновали. Предложение руки и сердца делал ей жених - заказали арку красивую, торт. гостей человек 30 было, потом в кафе и тоже каждый за себя платил

Зажиточный подмастерье,
Аноним 60,
прям чувствую как умнею. спасибо девочки

Обычно на стол заказываю закуски/нарезки/роллы. Дальше гости сами себе заказывают из меню любую еду, какую хотят. За мой счет разумеется.

Зажиточный подмастерье: обращаяясь

опечатка. вам как и себе я прощаю

Зажиточный подмастерье: слово "Вы", "Ваш" и т.д. следует писать с большой буквы.

Можно ли при обращении к одному человеку писать вы, ваш с маленькой буквы?

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

а по теме, конечно плачу сама, если нет возможности, то к чему этот "пир"?

Кто приглашает, тот и оплачивает. Иначе зачем такие посиделки на день рождения.

Зажиточный подмастерье: слово "Вы", "Ваш" и т.д. следует писать с большой буквы.

Чушь

По теме- не отмечаю в кафе. И деньги целы, и претензий нет.

Если оплачиваю сама, то и сама заказываю весь стол, а дополнительные заказы гости согласовывают со мной.

Если денег нет, то без подарков, тогда люди сами за себя платят.

Никому ни скажу: а по теме, конечно плачу сама, если нет возможности, то к чему этот "пир"?

Frisco: Кто приглашает, тот и оплачивает. Иначе зачем такие посиделки на день рождения

К тому, что всем хочется потанцевать и не дома.
У нас с подружками нет проблем хоть как договориться. Можем сначала дома посидеть, потом кто хочет в кафе, каждый платит сам за себя. Бывает идем сразу в кафе, есть возможность договориться спиртное с собой, именинник оплачивает все спиртное, еда каждый за себя, подарки символические. Если идем с мужчинами, платят мужчины.
Если на др звать действительно близких друзей, а не кучу знакомых для пыли в глаза, то и вопросов таких не возникает.

Даже если позвать 4-5 человек, то общий чек выходит около 10к. В лучшем случае. Подарки вам при этом равноценные дарят? Ну то есть чек гостя 2000 (семья 4000) + ребенок еще, тоже в 1000 примерно.
А подарок какой от них?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы