Подарок свекрови

Автор, а дача у нее есть?

Раз золото вам подарила - значит уважает. Подарите в ответ украшение. Брошь или подвеску золотую.

Подарочный сертификат в Леонардо,раз творческая личность.

caroziya: Автор, а дача у нее есть?

Нет.

Bugаgа: Подарочный сертификат в Леонардо,

В Шахтах нет такого магазина.

Толка от сестры жениха мало. Я ей начала перечислять все что предложили на форуме, она на все соглашается. Особенно чайная пара ей понравилась, но через молодого человека выяснила, что мама чай не пьет, только кофе)

Украшения она не носит и платок тоже не будет носить.
Блендер есть, который лет 10 уже пылится на полке в гараже.
Буду действовать через сына ее. Так круг подарков сужается.

И сертификат в салон никто не одобрил.

Женщины такие разные, особенно в 60, одни модницы, другие огородницы, кто то замуж собирается, кто- то уже как старушка ни в чем кроме пояса из собачей шерсти не нуждается. Тут блин даже дети свою мать толком не знают. Не старайтесь автор стопроцентно угодить, сделайте нейтральный подарок
Если тот же палантин, то не кричащий, из хорошего кашемира спокойной расцветки, хорошая же вещь, и для модницы и для бабуси. Хороший ещё поискать придется, шотландский кашемир например

Ягодка: Фиалок море у нее

вооот, сенполии только они, не фиалки))) посмотреть редкую окраску... Есть например зеленая кракозябра окрас.

Аноним 62: Подарите в ответ украшение. Брошь или подвеску золотую.

вот очень сильно на любителя украшения, как и всякие крема и прочее такое
моей маме 61, она никогда в жизни ни за что брошь не наденет. так же, как и подвеску и платки

автор,я, как многие, считаю, что вы заморочились и хотите потратится лишь потому что свекровь вам подарила золотой браслет, вот и все.
если бы не браслет, купили бы цветы красивущие и шли бы себе спокойно. а так какое-то даш на дашь получается.. чтоб в грязь лицом не упасть
тратить 10тр на не знакомую тебе женщину,пусть даже мать будущего мужа и вас там ждут, ну я не знаю, безумие какое-то. Либо вы состоятельные и для вас это как 1000р

Я бы подарила действительно хороший букет приличный и хорошие приличные конфеты или хорошее вино, если пьет. по мне так норм подарок если учесть, что не знакомы. он как бы такой универсальный что ли.
хотя вино тоже на любителя, поэтому я за красивый букет и хорошие конфеты. либо цветы и какая-то корзинка небольшая, внутри кофе пару сортов, раз пьет. можно пару кофейную туда красивую упаковать, несколько вкусных коробочек конфет небольших, не пропадут точно.
Но точно не стала бы дарить что-то такое, личное, скажем так. что может не порадовать совсем
Все эти сертификаты, шали, платки, косметика, браслеты, рошки, ужас, вы чо! это очень личное! я даже маме не рискну дарить украшения, потому что все то очень на любителя

представила себя 60 летней женщиной, сын привез свою невесту знакомиться, она мне дарит косметику или сертификат или тряпки какие-то, ну фу же. Гораздо приятнее от незнакомого человека получить цветы и конфеты, т.е. нечто универсальное но красивое, а не 5 роз. Это знак внимания уважения. А все это что выше перечисленное, тупизм имхо какой-то

Ягодка: только кофе

кофеварка? рожковая или гейзерная. плюс кофемолка и кофе в зернах хороший. в десятку точно можно уложиться. я б оценила, хотя у меня это и так есть.
вот это хочу www.wildberries.ru/catalog/14739395/detail.aspx но это для лютых путешественников

гретта: мировоззрение жителей маленьких городов нашего юга

ездили на юбилей к дяде в маленький городок Ставропольского края, гости в основном были из местных - надарили ему две или три картины "местных мастеров"...))
В доме у него и родни много такого творчества.

Ягодка: она делает поделки из бисера , ракушек. Из них же картины.

может картину "раскраску" ей подарить?

Ягодка: но через молодого человека выяснила, что мама чай не пьет, только кофе)

Мейби кофейная пара? Фарфоровая.

Клёпкa,
Я с вами согласна. Только там вообще неизвестно что за человек))) Кто- то и цветы умудряется обосрать и на конфеты оскорбиться, да хоть на все на свете, а кто- то вообще всему будет рад. Так рехнуться можно, пытаясь найти идеальный подарок)

Аноним 173: У меня лично есть знакомая, в роли потенциальной свекрови взяла КРЕДИТ, часть которого потратила на оплату КОЛЬЦА для будущей невестки

Обалдеть, как же они деву хотели в невестки заполучить. Я вообще дорогие подарки на таком этапе знакомства не понимаю, они обязывают, а если люди ещё особо не знакомы… Вот автору мама МЧ подарила браслет, и уже дилемма чедарить, а передала бы шоколада и букет, и все гораздо проще, такой же символический можно в ответ, а потом видно будет

Иноходка: Так рехнуться можно, пытаясь найти идеальный подарок)

конечно!!
чтоб психануть на цветы или фукать н конфеты, ну это совсем неадекватном надо быть :)
а во всех случаях других красивый букет, как правило, всегда приятен. Благо их сейчас множество и можно выбрать реально вау.
автор, подумайте лучше без выпендрежа. раз уж дети родные не знаю, что дарить маме, вы-то куда лезете со своей фантазией?
простите за грубость
ну и еще: 10тр на первое знакомство, я считаю, дрогой подарок, не важно, какие у вас там доходы. просто даже как-то неприлично что ли, не знаю, как объяснить, показушно...или там семья такая богатая, что мама спокойно бы отреагировала на дорогой подарок? вы можете просто поставить в очень неловкое положение человека, что испортит о вас впечатление

Ягодка: мама чай не пьет, только кофе)

Некоторые любители кофе на самом деле пьют вместо чая растворимый кофе, литровыми кружками. бывает. Уточните этот момент. Если варёный пьет, то как относится к кофеварке. Есть адепты - только из турки. Если варёный пьет, то кофейный изящный сервиз самое то.

Аноним 676: Я вообще дорогие подарки на таком этапе знакомства не понимаю, они обязывают, а если люди ещё особо не знакомы… Вот автору мама МЧ подарила браслет, и уже дилемма чедарить, а передала бы шоколада и букет, и все гораздо проще, такой же символический можно в ответ, а потом видно будет

+++ вот я об этом обо всем выше написала
и про обязывает и про браслет

Клёпкa: . чтоб в грязь лицом не упасть
тратить 10тр на не знакомую тебе женщину,пусть даже мать будущего мужа и вас там ждут, ну я не знаю, безумие какое-то.

Спасибо, я достаточно зарабатываю.

Я бы и без браслета заморочилась и не для того чтоб понравится, а сделать человеку приятный сюрприз. Учитывая расстояние, мы будем видеться раз в пятилетку.

семья хорошая, они меня и так приняли, хоть и не видели. Мама его меня дочкой уже называет.

Посмотрю в сторону красивой кофейной пары и корзины с вкусным кофе.

Почитала, что советуют.
Посоветую не дарить ничего. Это выглядит, как будто вы лезете в глаза и пытаетесь произвести впечатление. Дарите один подарок от вашей пары на вкус вашего МЧ.
Платки и палантины - да, но они на любителя. Разрозненная посуда- нет. На мой вкус, одна чайная пара н куда вообще. Женщине 60, у неё и сервиз и все на свете и куда щас с этой одной парой? Сертификат - да, но выбор должен быть прям очень и очень внимательным.

Ягодка: мама чай не пьет, только кофе)

Подарите набор из нескольких видов кофе и все. Ваш подарок не должен быть сильно дорогим. Знак внимания и не более.

Я честно не понимаю, как платки, браслеты и прочая лабуда могут быть лучше и "правильнее" в данном случае, чем красивый оригинальный букет.
Ну, мало вам букета, подарите кофе или что-то к кофе или красивую чашку, ну что-то такое. Не надо делать дорогие подарки, это неприлично на данном этапе. Тем более делаете только от себя.
Я бы подумала, что вы хотите мне понравится, поможет не получиться

Ягодка: Шахты, Ростовская область.

Может, что-то местное, уральское?
Специалитет, так сказать
Ручной работы, например, на тему Урала. У нас столько мастериц

Znayka,
Вы правы, мы решили что будет совместный подарок + корзина с кофе.

Ягодка: сделать человеку приятный сюрприз.

Приятные сюрпризы делают близким. Вы адекватные незнакомы, поэтому дорогой (а на 10 тыщ это дорогой) подарок и будет выглядеть как

Ягодка: чтоб понравится,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы