Отношение к подаркам.

Kaбанчик: если от мамы, например, или от подруги, или коллеги, то приятная мелочь приятнее чем 300 руб. С душой.

Так это понятно))) от малознакомых вообще подарки как-то непонятны)) да и что они на празднике делают вообще? Если это не корпоратив))))

Аноним 333,
+++ согласна с вами . Очень много этому уделяется внимания .
Особенно подарки на д/р детям . Считают деньги , могут выразить недовольство .
А кто дал больше ,того ещё больше начинают любить . Противно .
Могу просто так что нибудь подарить подруге . Д/Р ? Просто в кафе .

Аноним 333: Может я и хочу понять эту разницу.

Для чего?

Аноним 333: Да, это есть. Правда, я виновата? Это от меня зависело?

"Виновата" - это если есть ощущение, что вам чего-то не хватает. Если его нет, то и не надо, и никто ни в чем не виноват. А зависит от вас, конечно. Если вы хотите как-то выделить "особенные" дни в году, то вы вполне можете придумать, как это сделать.

А я люблю подарки именно когда забота есть.
Например хочу духи, мне нг ждать не надо пойду и куплю. Или муж купит. Хочу гаджет тоже. Ни один телефон и пр не куплены на даты, все в режиме надо поехали. Но нг, др, 8 марта мне приятны, когда специально для меня сделали.
Вот позаботиться и пусть мелочь но то что я в течении времени говорила надо купить и забывала, не могла найти подходящее, это прям супер.

Аноним 593: Если вы хотите как-то выделить "особенные" дни в году, то вы вполне можете придумать, как это сделать.

Так они и выделяются. Самой формой поздравления. Сказать чуткие слова, сочинить стихи, съездить в долгожданную поездку, собрать компанию, или провести день в ванной одной (в конце-концов это такая редкость). Речь не об этом, речь про подарки .

Вот ежегодно темы про подарки в школе... Это - фу, это- не фууу.
Дети, кстати, настроились радовать учительницу, молодцы. Записывают видеопоздравление, и отправляют учителю, и стенгазету. Бешеный восторг всегда у учителя, а вот просто "подносы", даже немного расстраивают (ведь неизвестно с "какой душой" собирали). Но она всегда тактична.

LUCKY ME: Очень много этому уделяется внимания .

+++ Да, вот это тоже.

Обожаю подарки, никогда их не заказываю, тк мне важно, чтоб обо мне подумали и постарались попасть в точку. И сама делаю то же самое, все подарки тщательно подобраны и с душой.

Это такая важная часть жизни и такая потрясающая приятность, где такое ещё брать?

И считаю это нормальным. А когда женщина пишет, ой мне не нужны подарки, праздники, это все формальности. Где то лукавит

Аноним 333: Деньги мне, в принципе нравились как подарок, но сейчас, это, да, какой-то обмен деньгами уже получается. Уже не нра.

Да! Сертификат хотя бы идёшь и что-то выбираешь себе нужное и приятное, а деньги спрятал в кошелёк и всё))
Скучные мы с Вами, автор)))

Аноним 260: С родными тоже четкие договоренности.

Как договариваетесь?
Мои родные говорят: у нас всё есть, ничего не надо или не знаю
Родителям дарим деньги или корзинку с деликатесами. С другими родственниками сложнее)

Дело молодое: Ужасно.
А нельзя подарить просто то, что хочется, тогда, когда хочется, а на день рождения сделать отдельный подарок??

Ну, всякое бывает... Например, сыну дарили, приурочивая к ДР, очень дорогие кроссовки или дорогие предметы одежды (не повседневные). Он был счастлив.

Убью_ведром ,
Согласна полностью.
В этом году и меня и я удивила всех.

Ещё пакеты стоят сестре, родителям передать.

Люблю запоминать о чем говорили хотели, и потом просто в копилочку и дарю.

Thinflower,
Ужасно вдвойне. В советском союзе так девочкам и женщинам дарили зимние сапоги.

Убью_ведром,
А как же гриль?

Thinflower: Сертификат хотя бы идёшь и что-то выбираешь себе нужное и приятное, а деньги спрятал в кошелёк и всё)

А так же пойти и купить, что нравится?просто сертификат - в один магазин, а деньги - сертификат во все магазины))))
Я вот про себя, умницу, расскажу))) я люблю выбирать, дарить и подхожу с душой. Муж у меня зарабатывает и покупает все, что нужно, нет особых необходимостей. Но я-то знаю))) я заранее начинаю думать, подмечать и тд. Я считаю, что подарки - это то, что либо не можешь себе позволить, либо то, что и необязательно, но иметь приятно))) при этом я против дорогостоящих, потому что если это дорого, значит, мы не можем позволить себе в обычной жизни, значит, это жизнь не по средствам (такой вот таракан). вот на этот НГ подарила ему сланцы фирмы, которая выпускает всякие причиндалы для бокса (он занимается). Это недорого, это внимание, это по теме, это особо не нужно, но приятно. Вот как-то так стараюсь подходить)))
Родители. Мы пару лет, как договорились, что подарки на НГ только детям. Я подумала, ну как так)) сделала им перекидной календарь с фотками детей. Папе торт испекла, он сладкоежка, а маме в теме с отдачей ненужного взяла статуэтку фарфоровую, она очень любит. Все это недорогое, но все с вниманием. Так же с другими, с кем близко общаемся. А с малознакрмыми....не знаю даже

Thinflower: Родителям дарим деньги или корзинку с деликатесами. С другими родственниками сложнее)

А почему нельзя так же, как с родителями?

Но вот у меня муж(((( все другое. Он вообще никогда не может с подарками. Ему надо сказать: вот это. Цветы - да. Но подарками лыжи не едут.

Znayka: Считаю, вы слишком заморачиваетесь. У нас бесконечный обмен деньгами. Понятный))) зато не ерунда ненужная

Спасибо за мнение, возможно).

Сеньора Луиса: Не понимаю, зачем вот надо обязательно скидываться в течение года, чтобы раз в год тебе потраченная сумма вернулась.

Такие же мысли посетили

Дело молодое: Ужасно вдвойне. В советском союзе так девочкам и женщинам дарили зимние сапоги.

Ну, это когда единственные сапоги.
А когда у ребенка куча обуви, а эти кроссовки за 20-30 т.р. лимитированная серия и вообще: "мама, да они же через пару лет 100 тыщ стоить будут" , тогда очень даже супер-подарок

Znayka: человек, который по дороге к вам забежал в супермаркет и купил полотенце или носки, тоже готовился.

Я так не думаю

Znayka: Я подумала, ну как так)) сделала им перекидной календарь с фотками детей. Папе торт испекла, он сладкоежка, а маме в теме с отдачей ненужного взяла статуэтку фарфоровую, она очень любит. Все это недорогое, но все с вниманием.

Дарить-то я тоже люблю.
Новые Годы были разные, были самодельные и съедобные елки с пожеланиями. Были пряничные домики (целые города).
Картины на заказанную тему (я рисую).
В этом году стол новогодний из разряда "все из СССР" (в нескольких вариантах, мы были в разных семьях). Маме беспроигрышный вариант - цветы в горшках поэкзотичнее. Но она очень любит подарки, как раз. ей приятно дарить.
Многое что вы перечислили, да и я тоже, это я называю всего лишь поздравлением, а не подарком, например, календарь и торт это из этого списка.
Я же не от "праздника" отказываюсь, а от подарков.

Thinflower: когда единственные сапоги.
А когда у ребенка куча обуви, а эти кроссовки за 20-30 т.р. лимитированная серия и вообще: "мама, да они же через пару лет 100 тыщ стоить будут" , тогда очень даже супер-подарок

Так же считаю
Lav@nda,
Это не к вам отношение демонстрирует, а к подаркам)) ну такой человек. Если вы общаетесь, значит, это нужно вам))) ну и этому человеку. Спасибо и все. Главное - не относиться к этому серьёзно. Значит, вы не очень близкие люди. Близкие или спросят или и так знают.

Аноним 70: У меня есть знакомая, говорит спасибо на всякую мелочевку, а потом в мусорку ее

Вот это самое противное.
На работе был мальчик, торт на др брал всегда( деньги не сдавал никогда коллегам), а потом, не пробуя, выбрасывал его в мусорку.
Или родственница есть. Тютютю, какая прелесть, а потом все выкидывает.
Туалетную бумагу буду дарить в следующий раз

Аноним 333: же не от "праздника" отказываюсь, а от подарков.

А вы не отказывайтесь))) люди стараются)))

Аноним 597: торт на др брал всегда

Почему эта практика не была однократной?

Аноним 597: Тютютю, какая прелесть, а потом все выкидывает.

Я бы тоже не дарила ничего.

Znayka: Я вот про себя, умницу, расскажу))) я люблю выбирать, дарить и подхожу

Классные варианты!

Znayka: А почему нельзя так же, как с родителями?

Действительно, можно)) Сейчас как раз сижу, подарок выдумываю

Автор, спасибо за тему!

Lav@nda: большинство их дарят по принципу "купить хоть что-то, потому что положено". Не вкладывая в них не души, ни смысла.

У меня таких людей в окружении почти нет, даже вспомнить не могу...
всегда чувствуешь, от души подарок или дежурный. Поэтому не очень люблю, когда дарят деньги или сертификат - вот это точно совсем по-казенному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы