Отношение к подаркам.

Lav@nda: Она сама сделала дизайнерскую открытку и сочинила очень душевный стих. Точно знаю, что сама стих сочинила. Прям до слез.

Это круто.

[Фея]: Подари просто так, и на ДР тоже подари что-то, выражающее твоё внимание.

Ну, у нас скорее это сама форма поздравления (туда же и мелкая символика, видимо в этой теме я не называю подарком). Поздравления устные, письменные, выездные и прочее не отменяются же)))
В принципе, то что Лаванда и написала.

Rina81: депресняк

Ну, есть чутка...
Выход, из него скорее...

Аноним 948: А если Вам ничего не подарят гости на Д.Р., приятно будет? Почему-то думаю, что нет.

Да, пофиг, честно, в том-то и дело. Я буду рада, что пришли (эмоции мой подарок).

Мне кажется, праздники сильно облегчают жизнь, как раз. Спонтанные подарки оценят только близкие, а на праздник можно порадовать более широкий круг людей, это будет уместно.
Бывает, хочется в знак благодарности сделать человеку приятно, тут как раз праздник будет поводом, и человеку не будет неловко.

Мне чем то близко состояние автора.
Но ситуации разные. Для себя нахожу объяснения такие :

1. Я сама должна выбрать.
    Любой сюрприз = несогласованная со мной покупка. Даже будь она лучшим вариантом из возможных, я сначала буду недовольна. - не такой размер, не та форма, не та фирма, слишком дорого и тп.
    Стараюсь с этим бороться, и не видеть, не показывать это недовольство. Но.. Даже если не озвучу, то в голове гоняю, мол вот надо было тоже самое, но вот такое то
  2. В принципе не эмоциональность. Не умею я показывать эту дикую радость. Свекры дарят всегда хорошие подарки. А от меня сухое спасибо.
    И вроде рада, но со стороны наверно выглядит не очень, мол чем то недовольна.

Вот читаю последние темы... Народ уже не знает как выпендриться. Автор, вы чего хотите сказать то темой? Всем пофик как там у вас и где в каком месте вы решили поинтересничать.

Аноним 599: вот надо было тоже самое, но вот такое то

так купите себе такое, какое надо. А это подарок, его в принципе могло бы не быть, какие к нему требования вообще?

Аноним 333: Я не люблю подарки.

Возможно, Вам часто дарили не то, что Вы хотели.

Я тоже не люблю получать фигню и не люблю дарить фигню.
С богатством выбора в магазинах подарить хороший подарок становится как раз труднее. Нужно очень хорошо знать человека, чтобы подарить то, что он хочет или то, что будет для него приятно.

Сейчас тоже затык с подарками: дарила родственницам и подругам сертификаты в Золотое яблоко - всем нравилось, но постоянно же не будешь дарить. Подарила деньги, от них же на свой день рождения получила ту же сумму - какой-то обмен деньгами непонятный получается? Будто я свои же деньги и получила

Вот сейчас гоняю в голове, что, возможно, обидела маму. Были в гостях, она подарила всем на Новый год приятности и конвертики с деньгами. Я только сейчас разобрала пакеты (нас много, одежда была, продукты, животных возили с собой, их аксессуары, корм), резко сорвались, пес получил травму, поэтому погнали в клинику, в Екатеринбург. и поняла что подарки я не забрала (а она же выбирала, ходила), я вообще о них вспомнила только сейчас , почитав свою же тему. Вот что я за неблагодарная -то такая.

Thinflower: С богатством выбора в магазинах подарить хороший подарок становится как раз труднее. Нужно очень хорошо знать человека, чтобы подарить то, что он хочет или то, что будет для него приятно.

++++ Плюс, еще чтобы не дай Бог, не оказалось в Галамарте, или ФП .

Thinflower: Подарила деньги, от них же на свой день рождения получила ту же сумму - какой-то обмен деньгами непонятный получается?

Деньги мне, в принципе нравились как подарок, но сейчас, это, да, какой-то обмен деньгами уже получается. Уже не нра.

[Фея]: так купите себе такое, какое надо. А это подарок, его в принципе могло бы не быть, какие к нему требования вообще?

Я осознаю эту проблему. Мне надо согласованные покупки. Это бзик, пунктик в голове.

Ну а если я буду покупать сама, то что мне дарить? Ведь принято дарить подарки на праздники.

Ммм... а я люблю подарки.
Со мной все норм?

Vivienne W: не радуем себя и близких просто так, что ли?

нет канеш новые труселя мужу ток на 23 иначе пусть ждет)))))) вообще тема забавная, автор молодец а мы нет))

Аноним 333: поняла что подарки я не забрала

Не хорошо.
Вообще, люди такие не внимательные, если дело касается не их лично. Вот честно. Я уже давно это просекла.
Но может у вас просто случайно так вышло, не переживайте.

Аноним 333: люблю делать подарки, продумыват

Lav@nda: Сама люблю дарить и выбирать подарки. Обычно делаю это намного заранее, а не по пути в супермарке

Ну потому что вы-то хорошие девочки, с душой подходите к вопросу, а другие на отвяжись)))) Дайте людям свободу уж делать так, как людям хочется))) да и себе тоже - реагировать так, как хочется, ведь вас именно это раздражает.

О, автор, я вас так понимаю!!! Не умею радоваться подаркам, тем более, всякой шелухе А надо выдавливать из себя улыбку благодарности...
С мужем, слава богу, так же, как и у вас: никаких сюрпризов, только то, что надо мне и тогда, когда надо. С родными тоже четкие договоренности.
На работе и с друзьями приходится изображать радость по случаю стопятидесятого крема для рук или чашкам непонятного назначения... Зачем, ну зачем эти отдарки?!

Аноним 333: Вообще не было даже мысли.

А))) но так это походя брызнули грязью. Незаметно)))) и чего они бьются ради подарков, дураки, другое дело я - я их не люблю, да и купить могу любое и в любое время, бебебе

Lav@nda: Вижу, что готовилась,

Слушайте, человек, который по дороге к вам забежал в супермаркет и купил полотенце или носки, тоже готовился. Не так тщательно и не думая о вас денно и нощно, но готовился по мере сил и возможностей. Да, по вашим меркам плохо подготовился, ай-яй-яй, но это ваши мерки.

Аноним 333,
Ну, формально, говорим, покупая что-то задолго до "дня": "Это тебе на День Рождения"

Ужасно.
А нельзя подарить просто то, что хочется, тогда, когда хочется, а на день рождения сделать отдельный подарок??

Vivienne W,

Аноним 333: погнали в клинику, в Екатеринбург. и поняла что подарки я не забрала (а она же выбирала, ходила), я вообще о них вспомнила только сейчас , почитав свою же тему.

Ну забыли просто. Позвоните и извинитесь, объясните все. Что тут прям ужасного-то? Вы же живой человек.

Аноним 333: Опять же... почему в другие дни "вниманием" надо обделять что ли?

Ну что-то вы все в кучу смешали: кони, люди....
Мы сейчас говорим о дате знаменательной. Ну вот скажем, иду я к вам на д/р и знаю, что палочки вы неё любите. Но я не могу с пустыми руками идти. Хоть чисто символически, но что-нибудь я всё равно принесу.

Дело молодое,
Нет, нельзя))))

Thinflower: дарила родственницам и подругам сертификаты в Золотое яблоко - всем нравилось, но постоянно же не будешь дарить. Подарила деньги, от них же на свой день рождения получила ту же сумму - какой-то обмен деньгами непонятный получается? Будто я свои же деньги и получила

Считаю, вы слишком заморачиваетесь. У нас бесконечный обмен деньгами. Понятный))) зато не ерунда ненужная. Так же сертификаты (мы оговариваем, куда надо). Люди из всего делают проблему))) ну чашка, да и хрен с ней, убрали в шкаф и все. Отдали нуждающимся и все. Передарили (о, простите, вы же такое ни-ни). Выставили у помойки. Это все можно делать, представляете? И с кремами и гелями так же)

Автор я такая же, "не такая". Тоже не жду дат определённых. Если что то нужно, пошли и купили. А чисто символические подарки, только захламляют дом.

Аноним 642: чисто символически, но что-нибудь я всё равно принесу.

Ну так позвоните юбиляру и прямо спросите: Василий, что желаешь? Не, нельзя? Подарите деньги. Если идёте на др, навряд ли к малознакомому, что-то же известно о человеке. Дайте угадаю: вы, наверно, считаете, что это неудобно, звонить и спрашивать, а деньги дарить неприлично или нужна ПАМЯТЬ! Вдруг забудут, что это именно вы такой прекрасный подарок подарили))))

Аноним 116: Тоже не жду дат определённых. Если что то нужно, пошли и купили.

Ну так необходимое всегда покупается при необходимости))) подарки же, это совсем не связано зачастую с необходимостью)))

Znayka: А))) но так это походя брызнули грязью.

Вы тоже имеете право так думать.
Но, посыл был другой совершенно.
Наоборот, считаю вы (если вы любите подарки) делаете как раз правильно.
Это я думаю что я ненормальная. Все наоборот, в общем.

Автор, мы все за вас порадовались, что у вас все есть. Вы все сами можете купить. Вас ничем не удивишь, тем более подарками из галамарта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы